Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Сколько ты переплачиваешь за 3D и в выходные: инфографика

Текст: Пойманова Алина, 10 сентября 99

14 сентября в стране отмечают День украинского кино. Специально к этому празднику мы подготовили материал, из которого ты узнаешь, стоит ли планировать поход в кино в уик-энд, насколько 3D-сеансы дороже 2D и существенно ли отличаются цены в Украине и странах Европы и Азии.

Технологии в киноиндустрии развиваются все стремительнее, а вместе с тем растут и цены. Но не всегда зритель задумывается, сколько он переплачивает в том или ином случае. Если же четко понимать, насколько фильм с 3D-технологией дороже 2D, и учитывать разницу в цене между сеансами выходного дня и теми, что проходят по будням, — можно легко и разумно сэкономить.

Технология решает

В среднем, разница в цене между 3D и 2D сводится к стоимости очков, и может достигать 10-25% от цены билета. И если раньше очки условно прилагались к билету и по окончании сеанса возвращались, то сегодня кинотеатры постепенно отказываются от такой практики. Теперь их необходимо покупать и плюс здесь заключается в том, что на все последующие сеансы можно приходить со своими. Но есть и минус — многие просто часто забывают их дома и покупают каждый раз новые очки. По сути, это своего рода один из способов дополнительного заработка для кинотеатра, наряду с колой и попкорном.

География цен

Если же обратиться к географии, то разница в цене на одни и те же сеансы в некоторых странах превышает 30%. К примеру, в Германии придется доплатить 3 евро за 3D -сеанс, и еще 1 евро за очки, а это значит, что по сравнению с обычным сеансом такой обойдется на 45% дороже. Но и это не предел: в Армении, Киргизии и Казахстане она и вовсе достигает 50-60%. А вот в Финляндии более демократичные нравы, здесь цены на стандартные сеансы и с 3D-технологией отличаются всего на 7%, в Словакии и Саудовской Аравии — на 6%, а в Сингапуре и вовсе на 3%.

Кино в выходные

Любому студенту известно, что выгоднее всего ходить в кино на утренние сеансы по будням. И в Украине это правило работает: в среднем билеты на уик-энд обходятся на 22% дороже. Похожая разница наблюдается и в России, Польше, Румынии, а в Австрии она вообще достигает целых 38%. Но все же, в большинстве стран вполне можно найти доступные сеансы в выходные по цене обычного рабочего дня.

Посещаемость кинотеатров в Европе: голые цифры

По статистике европейцы больше всего любят ходить в кино в декабре, а самые значительные пики посещаемости приходятся на период с октября по декабрь и с февраля по март. Причем чаще всего это именно выходные дни: 55-65% недельного потока зрителей отмечается с пятницы по воскресенье.  Самым посещаемым днем в году стала суббота 16.02.2019, первый выходной после дня святого Валентина. За 4 дня этого праздника (Чт-Вс) количество зрителей достигло 26% от общего числа за весь месяц.

Данные по исследованию предоставлены Picodi.com

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Танцы на винограде и 55 точек фудкорта: в Киеве пройдет фестиваль Ulichnaya Eda | Wine Свита Воланда, музыка, фудкорты и литературные чтения: в Киеве пройдет Булгаков FEST
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.