Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Свита Воланда, музыка, фудкорты и литературные чтения: в Киеве пройдет Булгаков FEST

Текст: Пойманова Алина, 12 сентября 96

Фестиваль Туве Янссон в Эстонии, Дни Хэмингуэя в США, Игра в бисер FEST, посвященный Герману Гессе — в Германии, Тарас Бульба и Гоголь Фест — в Украине: называть фестивали именами литературных гениев, героев или названий их произведений — давно устоявшаяся традиция, которой следуют во всем мире. И в этом году киевлян ждет еще одно знаковое культурное событие — Булгаков FEST.

Сегодня произведения Михаила Булгакова переведены на десятки языков мира, среди которых немецкий, греческий, испанский, английский и многие другие. Новые издания продолжают появляться и по сей день, а это свидетельствует о том, что его романы — вне времени. Некоторые из них включены в школьную программу по литературе не только в странах бывшего СНГ, но и в Европе. А в Украине на них выросло уже больше четырех поколений.

Ежегодный фестиваль городской культуры Булгаков FEST инициирован благотворительным фондом «Культурные новации» во главе с его основателем Владиславом Трубициным. Известный бизнесмен, меценат и букинист — давний преданный поклонник творчества Мастера. Кроме этого проекта он неоднократно выступал спонсором Национального музея книги и книгоиздательства Украины, музея Михаила Булгакова, библиотек и учебных заведений.

По поводу локации для фестиваля сомнений не было, организаторы остановили свой выбор на Андреевском спуске, где расположен Дом-музей Михаила Булгакова. Улицу разделят на множество зон и установят 2 сцены, малую и большую. На второй выступят популярные украинские исполнители — от лиричной и душевной инди-фолк группы «Лиловый», до психоделик поп-рок и рок-н-ролл композиций от Lama и хип-хоп ветеранов ТНМК, которые этим летом отпраздновали свое тридцатилетие.

А на малой сцене актер Театра на Подоле Иван Завгородний прочтет отрывок из фантастической повести «Роковые яйца», Андрей Валенский из Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу — отрывок из «Мастера и Маргариты», а Олесь Кацион из Театра на Подоле и Театра «Ателье 16» — отрывок из повести «Собачье сердце».

Между выступлениями коллективов на большой сцене гостей ждут информационные блоки и перформансы от Театра на Подоле. На протяжении всего фестиваля курсировать между локациями и организовывать шокирующие и эпатажные проделки будет самая настоящая свита Воланда — Кот Бегемот, Азазелло и Коровьев-Фагот. Они же и откроют мероприятие вместе с ведущими и диджеями на малой сцене, которая расположится в «Булгаковском саду».

Для тех, кто устанет от событийной насыщенности, организаторы обустроят комфортную лаунж-зону с шатром, в котором будут транслироваться фильмы по произведениям Булгакова. Детей ждут различные мастер-классы и булгаковский аттракцион-сюрприз. А рестораны и кафе Андреевского спуска подготовят для гостей мероприятия обширный фудкорт со множеством вкусностей.

Когда: 14 сентября, 14:00-20:00

Где: Андреевский спуск

Почем: вход бесплатный

Сколько ты переплачиваешь за 3D и в выходные: инфографика Фитнес-тренер развеивает 6 популярных мифов о теле, спорте и питании
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.