Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Дмитрий Кривошап устраивает шефские ужины в ресторане Ikigai

Текст: Пойманова Алина, 18 сентября 2019 292

На прошлой неделе в формате закрытой презентации шеф-повар столичного ресторана Ikigai Дмитрий Кривошап провел первый шефский ужин. Идея оказалась блестящей и получила живой отклик, и уже начиная с октября такие вечера в заведении будут проходить регулярно. Мы расскажем, что подавали гостям в прошлый раз, и почему ужин с шефом непременно стоит посетить каждому гурману.

На первом шефском ужине Дмитрий Кривошап представил гостям авторский сет из 10 блюд, во время подачи которых он рассказывал о своей стажировке в Токио и о том, что послужило вдохновением для создания такого меню.

«Ikigai в дословном переводе с японского означает «смысл жизни». Для меня он кроется в удовольствиях, большинство из которых, как и положено шеф-повару, связаны с едой. Я хотел бы представить те блюда, от которых лично я получаю наслаждение, и полагаю, что смогу разделить его с вами»
— комментирует Дмитрий.

Помогала гостям исследовать японскую кухню сомелье Вита Семенихина. Она подобрала к каждому блюду напиток, подчеркивающий основной ингредиент и наиболее полно раскрывающий все его мельчайшие нюансы. Гости пробовали такие традиционные японские напитки, как сливовое вино, саке и ликер умешу, а также 10 блюд от шефа.

Уни с икрой морского ежа, гребешком и желированной устричной водой передает вкус моря таким, каким его видит Дмитрий. Японцы веря в то, что это блюдо продлевает жизнь, а некоторые гости ресторана Ikigai приходят сюда именно за свежим Уни.

Суши маринованная макрель и сардина с соусом Юзу Косё трудно встретить в Украине. А вот на своей родине — в Японии — это настоящая классика. Соус из свежего перца чили и ферментированных японских цитрусовых великолепно дополняет это блюдо.

Сашими лакедра — излюбленное блюдо поклонников японских желтохвостов. Оно имеет насыщенный рыбный, фруктово-пряный вкус.

Севиче из тигровых креветок с фуа-гра и пудрой из васаби только на вид кажется необычным сочетанием. Японцы на самом деле настолько любят фуа-гра, что в их стране каждый второй ресторан — французский. А еще в Токио больше всего в мире ресторанов со звездами Мишлен.

Краб с бобами эдамаме и сливочной корицей — изысканное блюдо с обволакивающим, в меру сладким и слегка пряным вкусом. К слову, в Японии соя — один из самых распространенных ингредиентов.

Угорь с соусом из мисо и корнем хрена — блюдо, созданное Дмитрием под вдохновением, полученным в ресторане Inua. Шеф-повар этого заведения учит по-новому оценивать роль локальных продуктов при создании блюд высокой кухни.

Торо с баклажаном и пюре из черного чеснока — изысканное деликатесное блюдо. Оторо представляет собой самую нежную часть брюшка дикого тунца, а дополняет ее настоящий деликатес: пюре из черного чеснока. Для приготовления последнего требуется от 2-х месяцев.

Кроме этого, гости попробовали макрель в цитрусовой глазури с водорослями и малиной, соевое мороженное с ревенем, водорослями и карамелью и мисо ананас с кокосовым сорбетом и жасмином. Удивительно, но при таком изысканном многообразии вкусов, Дмитрий все же утверждает, что его основная цель кроется не в поиске нестандартных текстур и сочетаний, а в том, чтобы гости приходили в Ikigai не за едой, а за эмоциями, которые здесь можно получить.

Следующий ужин состоится уже 3 октября — для гостей открыта предварительная бронь. На него стоит прийти и тем, кто хочет погрузиться в тонкости новаторской японской кухни, и тем, кому интересно побаловать себя новыми впечатлениями, и тем, кому просто приятно было бы порадовать и удивить друзей, близких или партнеров.

Адрес: ул. Пушкинская, 29

Больше информации на официальных страничках заведения в Facebook и Instagram

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Хочешь съесть бургер, устрицы или чизкейк — ищи на карте в разделе Популярные блюда и, не отходя от кассы, бронируй столики в более чем 2 000 заведений Киева с помощью удобного сервиса Relax.ua. А если хочешь быть в курсе всех событий, подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

В Киеве пройдет 15-й веганский фестиваль Kyiv Vegan Boom Килограммовые сеты в митерии «Здоровий Глузд»
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
cookies Этот сайт использует cookies
Мы используем файлы cookie для запоминания и анализа ваших предпочтений. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookie
Понятно