Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Несколько тысяч сортов под одной крышей: в Киеве пройдет фестиваль чая

Текст: Пойманова Алина, 1 октября 150

Если кто-то думает, что любовь к чаю — это не про Украину, то он глубоко ошибается. По оценкам экспертов в стране ежегодно продается порядка 20 тонн чайной продукции, при этом напиток употребляет 81% населения. 6 октября киевляне и гости столицы смогут продегустировать лучшие сорта из разных уголков света на чайном фестивале, который пройдет в Д12.

Отношение украинцев к чаю меняется в качественно лучшую сторону. Многие начинают разбираться в сортах, регионах и выбирают крупнолистовой, цветочный или традиционный китайский. Кроме этого, мы заявляем о себе и на мировой арене: пару лет назад наш соотечественник Дмитрий Филимонов одержал победу на Международном финале Tea Master Cup в Китае, где участвовало более 20 стран.

Все эти факторы, наряду с растущим интересом к напитку побудили организаторов первого Фестиваля Чая создать мероприятие, на котором соберутся и эксперты отрасли, и обычные чайные любители. В числе приглашенных гостей Климент Матюнин, сомелье, чайный мастер создатель бренда «Lyu Chai»; Уильям Ли, руководитель корейской ассоциации чая и международный судья Tea Master Cup; Оксана Якубинская, директор и главный сомелье Чайного Клуба, судья чемпионата Tea Master Cup Ukraine и многие другие.

В программе фестиваля большая чайная ярмарка, на которой представят тысячи популярных и редких сортов из разных стран мира и великолепную посуду для чаепитий, лекции и воркшопы, настоящие чайные церемонии, открытые дегустации и Национальный тур Международного Чайного Чемпионата. Вход на мероприятие свободный, но те, кто захочет пробовать бесплатно любой чай на дегустациях, могут приобрести чашку-самобранку за 200 грн.

Когда: 6 октября, 10:00-20:00

Где: ул. Десятинная, 12

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

В ресторане ПРАГА пройдет традиционная осенняя ярмарка Профессионалы рассказывают, что, как и с кем пить на Kyiv Food and Wine Festival
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.