Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Профессионалы рассказывают, что, как и с кем пить на Kyiv Food and Wine Festival

Текст: Пойманова Алина, 1 октября 80

13-й Kyiv Food and Wine Festival бросает любителям вина настоящий вызов, потому что одно дело не спеша потягивать бокал любимого каберне-совиньон, и совсем другое — поставить перед собой задачу продегустировать более 300 разных вин, которые будут представлены на фестивале. И ведь каждое из них стоит того, чтобы его попробовали.

Украинские вина от «а» до «я»

В течение последних пяти лет команда фестиваля следует своей миссионерской цели: знакомит украинцев с отечественными виноделами и их продукцией, и развивает национальную винную культуру в целом. Именно поэтому наибольший процент представленных на Kyiv Food and Wine Festival вин составляют украинские — от крупных и широко известных брендов, до небольших семейных виноделен.

Некоторые из этих вин уже давно стали настоящими легендами, а некоторые отмечены авторитетными украинскими и международными наградами. Примечательно, что половину из того, что будет на фестивале, не найти на полках супермаркетов или в винных картах баров и ресторанов. Но благодаря дегустациям все можно будет попробовать.

Для того, чтобы гости не потерялись в огромном выборе из более чем 300 вин и не пропустили все самое вкусное и интересное, команда фестиваля пригласила профессиональных сомелье и известных экспертов. Тех, кто знает все об украинских винах, посещал множество виноделен и лично знаком с большинством украинских виноделов. Помимо рассказов и приятных бесед гости смогут поучаствовать в дегустациях с дозами по 50 мл и приобрести понравившиеся вина со скидкой.

Эксперты фестиваля

Маша Скорченко — известный энолог, блоггер и лектор. Ведет популярный блог Just Ferment It вместе со своей коллегой и подругой Алиной Тенеткой. Маша работала на винодельнях Франции, Новой Зеландии и США. Помимо прочего, она консультирует многих украинских виноделов, учит их делать качественное вино и просто делится своим богатым опытом.

Алина Тенетка — опытный энолог, лектор и винный блоггер. Проводит совместно с Машей Скорченко образовательные курсы для виноделов. Ранее Алине доводилось работать на винодельнях США и Германии, а сейчас она проводит по полгода в Новой Зеландии и в Украине, сотрудничая с лучшими винодельнями. Поэтому Алине есть, что рассказать об отечественных винах.

Андрей Петровский — опытный сомелье, который профессионально разбирается как в винах, так и в крепких напитках, сигарах и чае. Будучи членом Ассоциации Сомелье Украины, Андрей знает все об отечественных винах, и не только о них. Когда ему кажется, что он чего-то не знает, он просто покупает еще парочку книг, страниц по 200, не меньше, и детально изучает интересующую тему. А еще он харизматичный спикер и настоящий гедонист, влюбленный в вино и в жизнь.

Алексей Дуров — член Ассоциации Сомелье Украины, сомелье ресторана «Толстый & Тонкий», опытный дегустатор, винный эксперт и просто романтик и приятный собеседник, обожающий хорошую поэзию. И его легко можно понять, ведь она великолепно сочетается с хорошим вином.

Билеты на тур обойдутся в 400 грн. Их можно купить по ссылке. В стоимость входит экскурсия по винному маркету в сопровождении эксперта, рассказ о винодельнях их и винах, личное общение с виноделами, дегустации лучших вин на каждом посещенном стенде и множество интересных историй от тех, для кого вино представляет собой дело всей жизни. Помимо этого с билетом PRO гости получают в подарок дегустационный бокал и возможность приобрести понравившиеся вина со скидкой.

Когда: 5-6 октября, 11:00-22:00

Где: пр-т Академика Глушкова, 1, ВДНХ

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Несколько тысяч сортов под одной крышей: в Киеве пройдет фестиваль чая 103 спикера и море уникальных напитков: как прошло бар-шоу BAROMETER 2019
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.