Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

17 000 участников и 9 разных дистанций: как будет проходить Wizz Air Kyiv City Marathon

Текст: Пойманова Алина, 3 октября 56

Один из самых популярных национальных марафонов — Wizz Air Kyiv City Marathon в этом году отмечает свое десятилетие. Организаторы традиционно готовят участникам несколько дистанций, в том числе, семейные и детские забеги. Мероприятие охватит сразу несколько районов столицы и движение по некоторым центральным улицам будет ограничено.

На этот раз в Wizz Air Kyiv City Marathon примет участие более 17 000 бегунов, многие из которых специально приехали в столицу, чтобы не пропустить одно из самых главных событий года. Это действительно, не рядовой марафон: Европейская легкоатлетическая ассоциация присвоила ему высшую оценку в 5 звезд в рейтинге пробегов по шоссе, а дистанция 42,195 км была сертифицирована AIMS — Ассоциацией международных марафонов и пробегов, объединяющей более 300 пробегов и марафонов в 95 странах мира.

«Почему так много людей мечтают пробежать марафон? — На то есть более важные причины, нежели спортивные или социальные. Людям нужно испытывать себя не только физически, но и психологически. У нас не растут крылья, мы не можем летать. Большинство из нас не умеет петь, танцевать и никогда не выйдет на сцену. Но однажды появляется шанс выступить перед миллионами зрителей. Возможно, это даже будет Бродвей, и тогда вы удостоитесь оваций бродвейской публики. Это день, когда каждый может почувствовать себя победителем».
Фред Лебоу, директор Нью-Йоркского марафона

За счет большого количества разных забегов, на проведение мероприятия выделили 2 дня: 5 и 6 октября. В субботу часть дистанций участники будут проходить на территории ВДНХ, где состоятся детские забеги на 100 м, 400 м, 800 м и 1,5 км, а также, семейный Family Walk на 1 км. В этот же день с Софиевской площади стартуют забеги на 2 более длинные дистанции — 4,2 и 10 км. Для любителей командной работы подготовили эстафеты.

Самые сложные дистанции марафона и полумарафона — 42,195 км и 21,0975 км бегуны преодолеют на следующий день, 6 октября, стартовав с того же места — Софиевской площади. В этом году марафонцев и участников эстафет ждет более скоростная трасса: по сравнению с прошлым годом на маршруте уменьшился на 199 м набор высоты.

Детальную информацию об ограничении движения в столице в период с 5 по 6 октября можно найти на официальном сайте Wizz Air Kyiv City Marathon.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Ну полный мультиформат: в столице появилась кофейня-сервис Apple В столице пройдет ежегодная выставка-дегустация Всеукраинское Кальянное Облако
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.