Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В киевском Довженко-Центре показывают олдскульное украинское кино

Текст: Пойманова Алина, 16 октября 56

В сентябре в киевском Довженко-Центре состоялось открытие Музея кино и выставки ВУФКУ Lost & Found, где гости могли познакомиться с главными этапами становления отечественной кинематографии. А теперь организаторы приглашают киевлян и гостей столицы в киноклуб OLDSCHOOL, на встречах которого проходят показы редких фильмов Всеукраинского фотокиноуправления.

Киноклуб OLDSCHOOL поставил перед собой цель знакомить современного зрителя с раритетными фильмами, которые еще до недавних пор считались утраченными. В их числе ленты, с которых начиналось украинское кино: первый блокбастер, шпионский детектив, монтажный документальный фильм, научно-популярный и многие другие. Однако все картины были «оживлены» и теперь звучат совсем по-новому — с саундтреками от современных музыкантов.

Кинопоказы устраивают каждую среду в 19:00 в лектории Довженко-Центра, который расположен на пятом этаже. 16 октября зрители увидят картину 1930 года «Людина і мавпа» — один из первых украинских полнометражных научных фильмов. Исследователям центра удалось найти ленту в японском Национальном киноархиве. Эта картина по версии кинокритиков того времени вошла в список лучших научно-популярных фильмов.

За этим показом 23 октября последует лента 1929 года «Вітер з порогів». Картина только на первый взгляд может показаться классической советской агиткой. На самом же деле режиссер Арнольд Кордюм сосредоточил внимание на антигуманных последствиях индустриализации, а именно — на затоплении днепровских порогов во время строительства ДнепроГЭС в 1927 году, и на судьбе отдельно взятой семьи прибрежного села. После этой картины 30 октября зрителям покажут «Перекоп» 1930 года. Дальнейшее расписание доступно на официальной Facebook странице Довженко-Центра.

Стоимость: 50-80 грн

Адрес: ул. Васильковская, 1

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Праздник гедонизма: рассказываем и показываем, как прошел Kyiv Food & Wine Festival Лара Фабиан в рамках мирового турне «50» дважды выступит в Киеве
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.