Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

6-часовой нон-стоп: в Киеве пройдет «Ночь пожирателей рекламы 2019»

Текст: Пойманова Алина, 18 октября 56

Фестиваль «Ночь пожирателей рекламы» уже почти 40 лет подряд собирает поклонников этого направления, стоящего на границе бизнеса, маркетинга и искусства. На протяжении ночи зрители оценивают лучшие ролики года из частной коллекции Жана Мари Бурсико. Каждая работа представляет собой самостоятельный художественный шедевр, наполненный идеями, вдохновением и креативным контентом.

Немного истории

Жан Мари с детства увлекался кинематографом и еще мальчиком стал собирать обрывки кинопленок, которые просто выбрасывали в мусор после показов. Он хранил их в обувных коробках, количество которых росло с каждым годом. В 1981 году необычное увлечение и внушительная коллекция превратились в успешный проект и в парижском кинотеатре «Кинопанорама» прошел первый показ «Ночь пожирателей рекламы». На нем представили подборку лучших рекламных роликов разных стран 1935-1981 годов. В следующем году прошло уже 2 показа, а затем проект встал на международные рельсы, и теперь проходит в более чем 70 странах. На данный момент в синематеке Жана Мари Бурсико, самой большой мировой коллекции подобного рода, более 1 000 000 роликов, и ежегодно их список дополняется 10-20 тысячами новых работ. На показах же демонстрируют только 400 лучших.

Ночь пожирателей рекламы 2019

Ежегодно Жан Мари лично отбирает работы для нового шоу, объединяя их общей тематикой. В этом году программа называется «Every Year is a Rebirth», и ее ключевой посыл заключается в свежем взгляде на привычные вещи, переоценке и обновлении или, если резюмировать, — в перерождении. На официальном сайте planetakino.ua приоткрыли завесу тайны и анонсировали несколько интересных фактов о сюжетах. На «Ночи пожирателей рекламы» зрители увидят Снуп Догга на релаксе с Klarna, узнают, почему курица стала новым рекламным трендом и выяснят, чем занимается мебель IKEA, пока дома никого нет. Традиционно помимо показа гостей ждут активности, розыгрыши, нетворкинг и яркие фотозоны. В шестичасовой программе 3 сеанса по 1,5 часа и 2 перерыва.

Фото: planetakino.ua

Когда: 25 октября, 20:00-03:30

Где: Днепровская набережная, 12, ТРЦ River Mall, «Планета кино»

Почем: 450-510 грн

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Лара Фабиан в рамках мирового турне «50» дважды выступит в Киеве Маленькая Греция в центре столицы: на бульваре Леси Украинки открылся ресторан Kritikos
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.