Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Такого в Киеве еще не было. На Мечникова 3 открывается первая барная лаборатория Full Bar

Текст: Пойманова Алина, 23 октября 106

25 октября в Киеве состоится официальное открытие первой барной лаборатории Full Bar. Организаторы утверждают, что такого формата в Киеве еще не было. Необычные эксперименты в дизайне, открытая «кухня» бара и коктейли, которых не найти ни в одном меню — рассказываем об особенностях концепции и удивительных диковинках заведения.

Название Full — это не просто «полный» в переводе с английского, это аббревиатура от First Ukrainian Local Laboratory. Над дизайном работал украинский архитектор Слава Балбек, соучредитель мастерской «2B Group» и куратор курса архитектурного дизайна Киевской академии медиа-искусств. Смелый эксперимент привел к созданию принципиально нового формата помещения, какого еще нет в Киеве.

Интерьер

Невысокие потолки, делающие каждого гостя большим, и создающие атмосферу близости и уюта, представляют собой неровное полотно с углублениями, выемками и выпуклостями разных форм. В них спрятаны светильники, вентиляция и акустическая система. Сердцем пространства стал бар, освещение которого делает его основным центром, а напротив расположилась лаборатория.

«Это первый бар в Киеве, в котором гости могут наблюдать процесс создания новых напитков, новой миксологии, химии, новой любви», — Слава Балбек.

Лаборатория представляет собой большую стеклянную конструкцию, за которой бармены работают, экспериментируют, креативят. Интересно то, что на фоне общей тусовки в основном пространстве, за стеклом можно наблюдать не традиционный кухонный процесс, а барный. Кухня соединена с залом подъемниками, поэтому гости могут сконцентрироваться на таинстве создания уникальных напитков.

Коктейльная карта

Идеологом бара выступил Назар Макаров, который создал обширное меню из классики и ее интересных интерпретаций. При этом барменов всегда можно попросить воплотить любые смелые идеи в жизнь, задав в качестве основы ключевой ингредиент (текилу, джин, вино) или даже просто свое настроение. За магию на баре отвечает Олег Чухно, обладатель второго места на Bar Spirit cup в 2018 году.

Full Bar открыл свои двери в тестовом режиме еще в конце сентября, но 25 октября состоится официальное открытие, празднование которого продлится в течение трех дней.

  • Когда: 25 октября, 20:00
  • Где: ул. Мечникова, 3

Хочешь съесть бургер, устрицы или чизкейк — ищи на карте в разделе Популярные блюда и, не отходя от кассы, бронируй столики в более чем 2 000 заведений Киева с помощью удобного сервиса Relax.ua. А если хочешь быть в курсе всех событий, подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

В Киеве пройдет Всеукраинский Чемпионат по кулинарному искусству и сервису Battle Chefs 5.0 Внимание, мы в эфире: на улице Антоновича 116 открылся EFIR Bar
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.