Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Когда банальный обед превращается в феерию вкуса: новые ланчи в ресторане Ikigai

Текст: Пойманова Алина, 24 октября 73

В октябре в столичном ресторане Ikigai появились ланчи Касей-Дон. Работая над ними, шеф-повар заведения Дмитрий Кривошап учитывал потребность организма в полезных белках, которыми так богаты морепродукты, а также, в углеводах, содержащихся в продуктах без рафинированного сахара — к примеру, в рисе. В итоге вышел вкусный, полезный и сбалансированный набор.

«Вы задумывались, что дольше всех в мире живут японские женщины? В среднем продолжительность их жизни достигает 86 лет и это самый высокий показатель в мире», — отмечают в Ikigai.

Дмитрий Кривошап решил раскрыть секрет такого долголетия и создал ланч-меню из четырех позиций на выбор: суп, основное блюдо, закуска и фреш. Такой набор блюд едва ли можно назвать обычным. Каждый из сетов представляет собой сбалансированный обед, рассчитанный на тех, кто привык думать о своем здоровье.

Гастрономическое разнообразие удовлетворит даже самых искушенных. К примеру, одно из основных блюд напоминает боул и представляет собой большую миску, в которую накладываются сначала рис, а затем различные морепродукты: креветки, красная икра, угорь, лосось. Это же блюдо доступно и в другой вариации: осьминог, икра летучей рыбы, соленый лосось с кофе и темпура креветка. А поклонников мясного ждет похожий касей-дон, но с утиной грудкой.

 
 
 

К основному блюду подают мисо-суп, насыщающий организм необходимым количеством йода, овощной ролл или салат на выбор и свежевыжатый апельсиновый или яблочный сок. Невзирая на то, что набор звучит весьма внушительно, после такого обеда чувство тяжести точно не побеспокоит, а вот энергии прибавится.

«Жители Японии давно осознали, что сбалансированный рацион и четкий режим дня — неотъемлемая часть здорового образа жизни и пути к долголетию. И японская кухня в этом смысле - лучшая альтернатива», — уверены в заведении.

Время ланчей: будни 12:00-16:00

Адрес: ул. Пушкинская, 29

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Хочешь съесть бургер, устрицы или чизкейк — ищи на карте в разделе Популярные блюда и, не отходя от кассы, бронируй столики в более чем 2 000 заведений Киева с помощью удобного сервиса Relax.ua. А если хочешь быть в курсе всех событий, подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Знай наших: киевский ресторан «Итальянская редакция» взял серебро на авторитетном международном конкурсе Украина впервые приняла участие в Европейском Кубке Пекарей
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.