Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Украина впервые приняла участие в Европейском Кубке Пекарей

Текст: Пойманова Алина, 25 октября 122

В этом году команда украинских пекарей впервые приняла участие в авторитетном конкурсе «Les Pellons d'Or». Невзирая на то, что Украине не досталась победа, это все же очень знаковое событие для страны, которая все увереннее демонстрирует себя достойной уважения частью мирового сообщества.

Конкурс «Les Pellons d'Or» впервые был проведен в 1993 году Федерацией пекарей Лауры-Атлантики (La Fédération des Boulangers de Loire-Atlantique). За это время хотя бы один раз в мероприятии приняли участие 15 европейских стран. В 2019 году их список пополнился и Украиной. Конкурс был организован с целью подчеркивания ценности пекарского ремесла, создания связей между представителями сферы и содействия профессиональному обмену знаниями о различных европейских культурах выпечки.

 
 
 

Церемония награждения победителей состоялась на этой неделе в городе Нант во Франции. Обладателем золота стала Франция, серебро досталось Италии, а бронзу получили Нидерланды. Украину представляли Денис и Татьяна Суховий, Ярослав Кравченко, Дмитрий Стеценко и Дан Андрейко.

 
 
 
«Я думаю, что Украина должна участвовать и в дальнейшем. Это будет способствовать нашему развитию, как минимум. Чтобы делать хороший европейский хлеб, нужно самим становиться европейцами, быть открытыми, готовыми к экспериментам и открытиям. Иметь наступательную и любознательную позиции, а не только оборонительную. Я счастлив, что Ярослав Кравченко, Дмитрий Стеценко, Ярослав Кравченко и Дан Андрейко представляли вместе со мной нашу страну!» — поделился на своей страничке в Facebook Денис Суховий.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Когда банальный обед превращается в феерию вкуса: новые ланчи в ресторане Ikigai Киев вошел в список лучших гастро-локаций по версии британского издания Independent
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.