Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Киев вошел в список лучших гастро-локаций по версии британского издания Independent

Текст: Пойманова Алина, 28 октября 140

В октябре авторитетное британское издание Independent выпустило подборку гастро-локаций Европы, которые стоит посетить. Наряду с Францией, Испанией, Мальтой, Италией и Грецией в этот список попала и Украина с двумя киевскими ресторанами «Канапа» и «Спотыкач».

 
 
 

«Киевская кулинарная сцена оказалась явно недооцененной (сюрприз: речь идет не только о самом известном блюде — котлетах по-киевски). Еще одной звездой домашней кухни являются вареники — своеобразные пельмени, которые часто поливают густым соусом. Это и другие традиционные украинские блюда, среди которых свиные ушки и борщ со свеклой, можно найти в ресторане Канапа, напоминающем деревянное лыжное шале. Заведение расположилось на мощеной улице Андреевского спуска, который чем-то похож на Монмартр», — пишут в Independent.

«Канапу», которая входит в семью ресторанов Димы Борисова, действительно можно отнести к списку гастрономических достопримечательностей не только столицы, но и всей Украины. В 2015 году шеф-повар заведения Ярослав Артюх попал в региональный финал конкурса «San Pellegrino Young Chef», в 2016 году «Канапа» получила премию «Соль» как лучший ресторан украинской кухни, выиграла в «Kyiv Tourism Awards» и была отмечена другими наградами. В 2017 году «Канапа» открылась и в Варшаве. В заведении исследуют аутентичные рецепты, используют современные технологии, в том числе, присущие молекулярной кухне, используют отборные локальные продукты и создают блюда, которые дарят новый гастрономический опыт.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

 
 
 

«Чтобы прочувствовать причудливость украинской кухни, загляните в ресторан Spotykach. Он расположен в старом городе и специализируется на ретро-советской кухне. Только представьте себе тарелки с варениками цвета украинского флага или еду в тюбиках, созданную по образу того, что ели астронавты страны в космосе», — отмечают в Independent.

Столичному ресторану «Спотыкач» уже более 10 лет. Изначально это было забавное заведение с советской эстетикой, но со временем меню претерпело существенные изменения, как и интерьер. Теперь здесь можно попробовать традиционные блюда в современной авторской интерпретации и с неординарной подачей. В заведении готовят замороженный борщ-эскимо на палочке, эклеры с подкопченным форшмаком, бургеры с домашней колбасой, космо-тюбики с едой и другие интересности.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Подборка по версии Independent вышла не особенно обширной, и попали в нее только те заведения, которые расположены в туристическом центре Киева, однако, в издании отметили, что в столице есть и другие достойные гастро-точки.

 «Есть также несколько отличных грузинских ресторанов (с достойным выбором хинкали, хлеба и сыра), и хорошая новость заключается в том, что обед в большинстве заведений обойдется не дороже, чем чипсы», — утверждают в Independent.

Хочешь съесть бургер, устрицы или чизкейк — ищи на карте в разделе Популярные блюда и, не отходя от кассы, бронируй столики в более чем 2 000 заведений Киева с помощью удобного сервиса Relax.ua. А если хочешь быть в курсе всех событий, подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Украина впервые приняла участие в Европейском Кубке Пекарей Вера Кобзарь, Денис и Александра Жупник, группа ADAM: кто еще был на премьере шоу «Пиф-Паф»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.