Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В столице пройдет юбилейный международный Kyiv Blues Fest

Текст: Пойманова Алина, 31 октября 67

8 ноября в Киеве пройдет одно из самых масштабных музыкальных событий года — международный фестиваль блюза Kyiv Blues Fest. В этом году он отмечает свою 10-ю годовщину и представляет феноменальную программу, в которой примут участие 7 исполнителей из США, Великобритании, Канады, Беларуси, Польши и Украины. На двух концертах можно будет насладиться всеми оттенками блюза — от традиционных, до современных и инновационных.

История фестиваля берет свое начало в 1997 году, когда в Киеве собрались практически все представители блюза во главе с легендарным Миком Тейлором, гитаристом классического состава культовых групп John Mayall & the Bluesbreakers и The Rolling Stones. Мероприятие было инициировано киевским блюзовым энтузиастом Олегом Сартаковым. Однако между первым и вторым фестивалями образовалась долгая пауза в 12 лет.

Следующий фестиваль прошел в 2010 году и с тех пор проводился ежегодно. Музыкальное событие переросло с клубного уровня до большой сцены и получило широкий резонанс не только в Украине, но и за рубежом. Здесь поклонники настоящей музыки не только открывают для себя новые имена исполнителей блюза в Украине, но и имеют возможность насладиться игрой звезд мировой величины. В разные годы в программе фестиваля участвовали Кит Данн, Гай Дэвис, Боб Марголин и другие культовые музыканты.

8-9 ноября 10-й фестиваль пройдет в киевском Доме Кино. Гости смогут насладиться выступлениями таких музыкантов, как Майкл Уилер (США), Бенджамин Дарвилл, известный как Son Of Dave (Канада), Mike Greene band (США-Польша), бэнд Алексея Яровенко (Украина-Беларусь), Lewis Creaven Band (Великобритания), Michael Roach (США) и Макса Ватутина (Украина).

    • Когда: 8-9 ноября, 19:00
    • Где: ул. Саксаганского, 6, Дом Кино
    • Почем: 300-750 грн
    • Детали: на Facebook странице ивента

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Кубинский островок в сердце столицы: на Набережном шоссе открылся ресторан HAVANA «Не хочу смузи, хочу пиво!» — жители Позняков устроили пивной путч
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.