Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Виды наращивания ресниц: как выбрать

Текст: Рыбка Ксения, 4 декабря 2020 446

В день, когда салоны красоты Киева начали предлагать услугу наращивания ресниц, тысячи и тысячи женщин вздохнули с облегчением. Наконец-то роскошные ресницы 24/7, наконец-то плюс полчаса сна вместо утреннего мейкапа!

Казалось бы: ну кто еще в 2020 году не зашел в lash-студию за пушистыми ресницами с лисьим эффектом? Но даже сегодня не все так просто... В этом материале собрали самую актуальную информацию о наращивании ресниц, которую нужно знать каждой, кто собирается на процедуру.

Техники наращивания ресниц

Прежде чем обращаться к лешмейкеру, важно понимать: наращивание наращиванию рознь. Если вашу подругу по-настоящему преобразило 2D-наращивание ресниц, не факт, что эта техника подойдет и вам. Подбирать тип наращивания следует только индивидуально: отталкиваясь от формы глаза, естественной густоты ресниц и личных предпочтений.

Современные техники приклеивания ресничек можно условно разделить на два типа.

  • Классическое поресничное наращивание ресниц

Такой вид наращивания подразумевает поштучное приклеивание искусственных волосков к натуральным. Техника позволяет добиться максимально естественного эффекта, а также регулировать длину и толщину ресничек.

Так, длина варьируется следующим образом: 4-8 мм — короткие, 9-12 мм — средние, 13-14 мм — длинные, 15-21 мм — очень длинные. Что касается толщины, то этот показатель определяется у основания волоска и может составлять от 0,05 до 0,3 мм. Как правило, по внешнему краю глаза наращивают более толстые и длинные волоски. А у внутреннего уголка глаза плавным переходом «селятся» тонкие и короткие ресницы.

Также в данном типе наращивания большое значение имеет степень завитка ресничек. Выбор изгиба рекомендуют доверить мастеру, который выполняет профессиональное наращивание ресниц.

Сегодня в салонах красоты используют как минимум 5 видов изгиба:

  • «J» — небольшой завиток, схожий с натуральным изгибом;
  • «B» — более выраженный, но достаточно естественный изгиб;
  • «С» — популярный завиток средней степени: «открывает» глаз, но не лишает ресницы натуральности;
  • «D» — «гламурный» изгиб для выхода в свет;
  • «L» — самый выраженный загиб: прямой у основания с резким завитком (напоминает латинскую букву L).

Техника классического поресничного наращивания универсальна и в особенности рекомендуется девушкам со скромными естественными ресницами.

  • Наращивание ресниц пучками

Главное отличие от предыдущей техники — выполнение наращивания пучками, которые состоят из нескольких скрепленных у основания волосков. Пучковое наращивание направлено именно на увеличение объема ресниц. Доступные варианты объема: от 2D до 5D (цифра соответствует количеству ресниц в пучке).  

Сохранить натуральный вид в объемной технике наращивания позволяет использование волосков очень маленькой толщины.

Пучковое наращивание подойдет девушкам со средней и большой густотой ресниц, которые хотят придать яркости своему образу.

Популярные виды наращивания ресниц в Киеве

Что касается наращивания ресниц, то уже который год эта процедура не покидает топ самых востребованных бьюти-услуг столицы. Сегодня киевские салоны красоты предлагают не только увеличить длину и объем натуральных ресниц, но и подобрать идеальную для вашего лица форму наращивания.

Прежде чем выполнять наращивание, обратите внимание на форму ваших глаз. Насколько радужная оболочка закрыта верхним веком? Приподняты или опущены уголки ваших глаз? Какое расстояние у вас между глазами? Видно ли подвижное веко при полностью открытых глазах?

Залог удачного наращивания ресниц — правильно подобранная форма наращивания

Лисий эффект — представляет собой плавное увеличение длины волосков ко внешнему уголку глаз. Подходит для глаз круглой формы и близко посаженных к переносице.

Беличий эффект — подчеркивает глаза миндалевидной и выпуклой формы. Акцент длины идет на внешние уголки глаз, делая разрез более раскосым.

Неполное наращивание — простой и бюджетный способ сделать глаза более выразительными. Подразумевает, что искусственные ресницы крепятся через 1-5 натуральных ресниц или только у внешних уголков глаза.

Популярные виды неполного наращивания ресниц:

  • Натуральный эффект — обеспечивает густоту при максимальной естественности. Для наращивания используют волоски чуть длиннее натуральных ресниц (разница до 2 мм). Рекомендуется девушкам с миндалевидными глазами.
  • Разреженный эффект — попеременное крепление коротких ворсинок, соответствующих натуральной длине, с длинными ресницами. Создается эффект «влажных» ресниц без нагруженности объемом.

Наращивание в 2 ряда — достигается путем поресничного крепления двух искусственных волосков к одному натуральному.

Типы двойного наращивания:

  • Кукольный эффект — объемное наращивание ресниц одной длины без резких переходов — идеальный вариант для торжественных мероприятий и фотосессий.
  • Голливудский эффект — создается при наложении нескольких волосков-пучков на одну собственную ресницу. Голливудское наращивание придает взгляду глубину, которая заметна даже в объективе фотокамеры.

Цветное наращивание ресниц — представляет собой использование как черных искусственных ресниц, так и волосков всей цветовой гаммы. Особенно интересно цветное наращивание выглядит на внешних уголках глаза. Кстати, добавлять изюминку образу можно не только с помощью цветных волосков, но и с помощью наращивания ресниц с декором. Сегодня особой популярностью пользуются стразы, блестки и перышки.

Материалы для наращивания ресниц

Что касается материалов искусственных волосков, то здесь в лидерах:

  • Соболь — пышные и яркие волоски; из-за своей жесткости отличаются небольшой продолжительностью носки.
  • Норка — тонкие реснички наиболее натурального вида.
  • Колонок — как правило, серые или черно-коричневые волоски.
  • Силикон — плотные и неприхотливые в уходе волоски; не подходят девушкам с тонкими натуральными ресницами.
  • Шелк — легкие, но выразительные ресницы. Представляют собой нечто среднее между соболем и норкой. 

Противопоказания и особенности

Несмотря на большое количество достоинств процедуры наращивания ресниц, все не так идеально, как хотелось бы.

Так, наращивание ресниц имеет ряд противопоказаний, к которым относятся:

  • Заболевания глаз (инфекции, синдром сухого глаза, блефарит, др.)
  • Гормональные особенности организма (беременность, лактация, нестабильный менструальный цикл, прием гормональных препаратов, др.)
  • Аллергические реакции на материалы для наращивания и клей
  • Ношение контактных линз

Помимо этого, процедура наращивания ресниц достаточно долгая и в среднем составляет от 1,5 до 3 часов. При этом «срок жизни» новых ресниц составляет в среднем 3-6 недель, что подразумевает регулярные коррекции.

Наконец, наращенные ресницы требуют особого ухода, без которого состояние собственных ресниц заметно ухудшается. Это в свою очередь может полностью нивелировать преимущества популярной бьюти-процедуры.   

В заключение отметим: какое бы наращивание ресниц вы ни выбрали, главное, чтобы его выполнял профессионал. Только так вы можете быть уверены, что ваше здоровье не подвергается опасности, а результат будет стоить своих денег.

Чем отличается костюм индивидуального пошива от магазинного? Репортаж с производства, где костюмы шьют вручную Перманентный макияж-татуаж для глаз: плюсы и минусы
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно