Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Поделки на 8 Марта своими руками: делаем оригинальные подарки для самых близких

22 февраля 296

Мы в который раз повторимся: подарок, который вы сделаете своими руками, для близкого человека будет бесценен. Ведь как минимум вы вкладываете в него тепло своих рук и маленькую частичку души. И пусть в магазинах сегодня продается миллион уже готовых сюрпризов, мы предлагаем сделать своей маме, бабушке или сестре по-настоящему приятно. Вы уже наверняка оценили наши идеи по изготовлению шикарных открыток своими руками. Теперь приступаем к подарку!

Идея 1

Подарки на 8 Марта своими руками: делаем нежные цветы из бумаги

Вам понадобится:
  • несколько кофейных фильтров; 
  • немного цветочной проволоки; 
  • небольшие плоскогубцы; 
  • качественная акварель.

На заметку! Кофейные фильтры есть не у всех, а значит, нужно знать, чем их можно заменить. Красивые поделки на 8 Марта получаются и из гофрированной бумаги (или же любой другой тонкой бумаги). Здесь более важна форма: бумага должна быть круглой.

Начинаем изготовление (поделки на 8 Марта: мастер-класс):

  1. Итак, если вы используете кофейные фильтры, то подготовьте их от четырех до восьми штук. В этом случае получится один цветок. От количества листов бумаги или фильтров зависит пышность нашего цветка. 
  2. Все фильтры или листы бумаги складываем в кучу и сгибаем пополам, затем еще раз, и еще. 
  3. Теперь нужно отрезать края таким образом, чтобы будущие лепестки приобрели форму. Используйте волнистую форму или поэкспериментируйте с различными узорами. 
  4. Теперь половину фильтров нужно отложить, а другую часть обрезать еще чуть-чуть (на четыре-пять сантиметров). Если в центре нашего будущего цветочка фильтры будут меньше, то он будет выглядеть более реалистично. 
  5. Теперь все фильтры в разложенном виде положите на стол. Маленькие части должны лежать на больших (как на фото ниже). Теперь через центр всех заготовок проводим проволоку, сгибаем ее и вновь протыкаем бумагу. Расстояние между двумя отверстиями должно составить минимум пять миллиметров. Чтобы закрепить проволоку, скрутите ее с обратной стороны цветка. 
  6. Теперь сжимайте бумагу и поднимайте ее вверх, не переставая немного закручивать. Так нужно поступить с каждым фильтром. Посмотрите, как это делается в нашей фотоинструкции. Теперь основу нашего бутона нужно обмотать проволокой. 
  7. Теперь с помощью клейкой ленты зеленого цвета цветок нужно обмотать, начиная с бутона и заканчивая кончиком проволоки. Фильтрам желательно придать приятный оттенок. Покрасить их легко: используйте акварель, которую можно разбавить водой, тогда цвета получатся более нежными. Можно использовать не один цвет, а несколько сразу. Готово! Вот так быстро и просто создаются неповторимые красивые поделки на 8 Марта своими руками.

Идея 2

Поделки из бумаги на 8 Марта: делаем стильные цветы на подставке

Вам понадобится:

  • несколько листов тонкой цветной бумаги (можно заменить гофрированной); 
  • немного проволоки; острые ножницы. 

Начинаем изготовление (детские поделки на 8 Марта своими руками):

  1. Из бумаги выбранного цвета нужно вырезать кружочки. Их должно быть три, используйте разные тона. По диаметру детали должны быть в среднем шесть сантиметров. 
  2. Теперь берем проволоку. Нужно отрезать кусок и согнуть его в форме круга (как на фото ниже). По длине проволока должна быть около двадцати сантиметров. 
  3. Теперь берем желтую бумагу и вырезаем пару небольших кружков. Их нужно приклеить к нижней и верхней частям нашего бутона. 
  4. Все кружки теперь нужно сложить и в их середине сделать небольшое отверстие, через которое можно продеть проволоку. Что касается макушки цветка, то там из кончика проволоки можно сделать небольшую петлю. Наш стильный цветок готов! Такие поделки в виде цветов на 8 Марта отлично украсят праздничный стол, поэтому делайте сразу несколько штук.

Идея 3

Детские подарки на 8 Марта: используем старые журналы

Вам понадобится:

  • острые ножницы; 
  • клейкая лента зеленого цвета; 
  • несколько шпажек; 
  • клей; 
  • несколько старых журналов. 

Начинаем изготовление (поделки для мамы на 8 Марта):

  1. Для работы нам подойдут не все странички журналов, а только самые красочные и яркие. Вырываем их и складываем пополам. Затем все половинки сворачиваем к сгибу в центре, как на фото ниже. 
  2. С той стороны, где сгибы, аккуратно нарезаем бахрому. До основания должен оставаться минимум один сантиметр. 
  3. Бумажная заготовка обматывается вокруг нашей шпажки, в результате у нас должен получиться бутон. Теперь с помощью клейкой ленты бутон нужно закрепить у основания. Лента зеленого цвета используется для того, чтобы превратить шпажку в стебель. 
  4. Распускаем бахрому так, чтобы наш бутон получился максимально пышным. Подарить один такой цветок мило, но букет будет смотреться куда эффектнее. Поделка на 8 Марта маме своими руками готова! 

Идея 4

Оригинальная поделка своими руками: делаем розочку в вафельном рожке

Вам понадобится:

  • несколько вафельных конусов (их можно купить в любой точке, где продают мороженое); 
  • канцелярский нож; 
  • немного горячего клея (можно использовать и стандартный клей ПВА); 
  • острые ножницы; пару листов цветной бумаги.

Начинаем изготовление (поделки на 8 Марта: фото): 
  1. Берем цветную бумагу, из которой нам нужно вырезать четверть круга. С помощью этой заготовки мы оборачиваем наш вафельный конус. Концы аккуратно закрепляем с помощью клея. 
  2. Теперь с помощью цветной бумаги делаем розочку подходящего размера. Впрочем, не обязательно розу — ориентируйтесь на свой вкус. Что же касается розы, то она делается просто: берем бумагу, вырезаем пару видов лепестков. Учтите, что лепестки должны быть в форме четверти круга или сердца. Все их склеиваем между собой (смотрите инструкцию ниже). 
  3. Вокруг шпажки клеем лепестки в шахматном порядке. Теперь на край конуса добавляем немного клея, прикрепляем бутон.
  4. Теперь вам понадобится цветная бумага зеленого цвета. Аккуратно вырезаем листочки и с помощью клея прикрепляем их к конусу. К слову, не обязательно делать цветок своими руками, вы можете использовать красивые живые или искусственные цветы. 

Идея 5

Практичная поделка на 8 Марта своими руками: делаем изящную шкатулку

Вам понадобится:

  • несколько листов плотного картона (толщина должна быть около трех миллиметров); 
  • несколько картона потоньше — около двух миллиметров; 
  • клей (можете использовать горячий клей или стандартный «Момент», главное, чтобы он очень хорошо держал); 
  • тюбик клея ПВА; 
  • острый канцелярский нож; 
  • немного малярного скотча; кисточка для клея; 
  • пару кусков ткани. Расцветки выбирайте на ваше усмотрение, однако для верха мы советуем использовать темную ткань с цветочным принтом, а для отделки внутри шкатулки — светлую ткань нежных оттенков. 
  • ножницы; 
  • стека; 
  • белая бумага (один лист).

Начинаем изготовление (поделки на 8 Марта с инструкцией):

Внимание! Эту поделку мы бы назвали сложной, поэтому рекомендуем детально следовать фотоинструкции ниже. 
  1. Итак, для начала нам нужно вырезать заготовки. Для этого используем канцелярский нож. Все нужные размеры мы указали на фото ниже. Если у вас нет желания делать основу шкатулки своими руками, то просто купите уже готовую коробочку. Важно лишь, чтобы она была изготовлена из прочного картона. 
  2. Если вы работаете по нашим заготовкам, крышку и стенки будущего изделия собираем и аккуратно склеиваем с помощью клея (как на фото). Углы внутри и снаружи для прочности стоит обклеить малярным скотчем. 
  3. Приступаем к работе с тканью. Чтобы украсить стенки шкатулки, нужен кусочек размером приблизительно 46 на 9 сантиметров. Что касается крышки, то вырезайте кусок размером 21 на 26 сантиметров. 
  4. Обклеиваем шкатулку кусочками ткани. Для этого крышку нужно намазать клеем (теперь уже ПВА) и приложить ткань. Взгляните на фото, как нужно правильно оформить углы, чтобы это выглядело эстетично. Выравниваются углы с помощью стеки. 
  5. Можем приступить к оформлению боковых деталей. Углы нужно подвернуть внутрь. Если ткани получится слишком много, то смело отрезайте лишнюю. 
  6. Чтобы оформить крышку также нужно смазать ее клеем, приложить ткань и осторожно приклеить углы. 
  7. Белая бумага вырезается такого же размера, как и дно нашей шкатулки. Таким же по размеру должен быть и кусок светлой ткани. Углы срезаются, все аккуратно приклеивается. На дно приклеиваем заготовку бумагой вниз. Выровнять все это можно стекой. По такому же принципу работаем с краями крышки и боковыми стенками. Шкатулка готова! Конечно, это значительно сложнее, чем, например, поделки из салфеток на 8 Марта. Однако тот, кому такой презент будет преподнесен, точно останется в восторге. А это стоит потраченных усилий! И напоследок: если есть желание, украсьте крышку шкатулки красивыми стразами или крупными бусинами. Особенно изящно будет смотреться крупный жемчуг. 

Идея 6

Подарок маме на 8 Марта: делаем душевную рамку для фото на стену

Вам понадобится:

  • несколько стандартных гвоздей; 
  • толстая нить; 
  • ваши совместные с мамой фото; 
  • зажимы для бумаги или стильные прищепки; 
  • простой карандаш.

Начинаем изготовление (поделки детей на 8 Марта своими руками):

  1. Для начала вам нужно аккуратно обозначить те места, где будут забиваться гвозди. Мы советуем предварительно на листе бумаги обозначить схему того, как будут располагаться нитки и гвозди. Поделку готовить значительно проще и быстрее, если стрелочками вы обозначите и направление, в котором будете наматывать нити. 
  2. Теперь аккуратно вбиваем гвоздики и наматываем на них нитку. Цвет нити лучше всего выбирать, отталкиваясь от тона ваших стен. Если стены светлые, то нить должна быть максимально темной, если же стены темные, то выбирайте нитку посветлее. В общем, играйте на контрасте: наш подарок ручной работы должен максимально выделяться. Что же касается гвоздей, то лучше все же брать варианты поменьше и потоньше: они не так будут заметны. Не обязательно, чтобы нить была одного цвета — наша оригинальная настенная рамка может быть и разноцветной. 
  3. Распечатайте самые милые и красивые семейные фотографии, на которых фигурирует мама. Размер фото не должен быть очень большим, ориентируйтесь на размер рамки. Прикрепить их к нитям можно с помощью декоративных прищепок — такие часто продаются в магазинах с сувенирами и всякими мелочами для украшения подарков. Готово! Все гениальное просто. 

Идея 7

Открытка на 8 Марта своими руками: делаем оригинальный рисунок

Суперпростая идея, с которой справится даже ребенок (проще, наверное, только поделки из теста на 8 Марта). Собственная печать для открыток создается почти мгновенно — оцените.

Вам понадобится:

  • один кочан простой капусты (можно заменить пекинской); 
  • небольшой кусочек поролона; краска выбранного цвета (лучше выбирать тона посочнее: красные, оранжевые, синие, бордовые); 
  • острый нож; 
  • тряпка или лист бумаги. 

  1. Итак, часть капусты срезается с помощью ножа. 
  2. Теперь берем поролон и хорошенько пропитываем его краской выбранного цвета. 
  3. Разрезанная капуста макается в поролон и плотно фиксируется в форме печати (смотрите фото ниже). Теперь вам по плечу создать любую оригинальную открытку!

Ниже еще несколько фотоидей для вдохновения.

Идея 8

Простая и милая поделка на 8 Марта: делаем закладки для книг в форме весеннего платья

Идея 9

Простая поделка на 8 Марта: делаем ожерелье из пуговиц

Идея 10

Стильная поделка на 8 Марта: делаем декоративную рамку

А вы знаете, как сделать классные детские поделки из бумаги на 8 Марта? Поделитесь с нашими пользователями в комментариях!

Если подарок маме на 8 Марта своими руками уже готов, то пригласите ее на праздничный ужин в кафе или ресторан. В нашем каталоге вы найдете все о лучших заведениях Киева: подробное меню с ценами, описания, фото и отзывы реальных посетителей.

Также вам может быть интересно:

Большая подборка поздравлений с 8 Марта
Как круто отметить 8 Марта с коллегами?
Как сделать шикарную и простую открытку на 8 Марта своими руками?

В нашей постоянно обновляемой рубрике 8 Марта вы найдете еще больше интересных и полезных статей.

Фото: по запросам Яндекс и Гугл

Стихи для детей на 8 Марта: большая подборка для разных возрастов Что подарить на 8 Марта коллегам по работе – вечный мужской вопрос