Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как отметить Рождество и Новый год во Львове: лучшие варианты

19 сентября 221
Этот город влюбляет в себя с первого раза. Если вы хотя бы раз были во Львове, то обязательно в него вернетесь. Эта атмосфера старинных улочек вперемешку с ароматом кофе очаровывает, оставляя свой отпечаток на карте даже самого матерого путешественника. И пусть в новогодние праздники во Львове тысячи туристов, это не помешает насладиться вам этим потрясающим городом. Итак, лучшие варианты того, как провести главную ночь года в самом красивом месте Украины. 

В хорошем отеле

 Это самый банальный вариант, который только можно придумать, но даже он во Львове имеет особый шарм. Выбирайте достойный отелях (не менее четырех звезд) в старой части города. Каждое утро вы будете наслаждаться отменной чашечкой кофе с видами на уникальную архитектуру.
 • отель «Нота Бене»
 Номера этого отеля выполнены в классическом стиле. Это изящное, традиционное место, которое позволит почувствовать себя во Львове особым гостем. Немаловажно, что отель располагается в шаговой доступности от уникальной церкви Святых Ольги и Елизаветы.
Сколько: от 1 500 гр

 • отель «Леополис»
 Центральнее места не найдешь. От «Леополиса» считанные минуты ходьбы до любой главной достопримечательности города: например, до той самой площади Рынок нужно пройти всего сто метров. Выбрать этот отель для новогодней ночи нужно хотя бы для того, чтобы расслабиться: здесь есть небольшой спа-центр с сауной. То, что нужно в холодные зимние ночи! Правда, цену номеров демократичной назвать сложно.
Сколько: от 2 500 гр

• отель «Атлас Делюкс»
 Отель потрясающей красоты. Это классика в лучшем своем исполнении. «Атлас Делюкс» относится именно к той категории отелей, где вечерами хочется садиться в старинное английское кресло у окна в лобби и наблюдать за падающим снегом за окном с бокалом красного французского вина… В общем, фото говорят за себя. Цена за номер кусается, но оно того стоит.
Сколько: от 4 700 гр

• отель «Нобилис»
 Этот изысканный отель относительно нов: его открыли около пяти лет назад. В его интерьере использовались десятки роскошных ковров и антикварная мебель. В лаунж-баре вечерами играет живая музыка, а в ресторане, помимо украинской, можно попробовать блюда высокой европейской кухни. 
Сколько: от 5 000 гр

В концептуальном кафе

 Для большинства туристов вопрос «Как провести Рождество и Новый год во Львове?» очевиден. Многие приезжают сюда исключительно за тем, чтобы отправиться в гастрономический трип по самым известным концептуальным заведениям не только Львова, но и всей Украины. Запомните: еда здесь не главное! 
 ! Цены за средний чек указаны за обыкновенный будний день. В новогоднюю ночь стоимость ужина устанавливает заведение.
• кафе «Мазох-кафе»
 Это заведение может вызвать восторг у эмоциональных личностей, а может и расстроить людей консервативного нрава. Но равнодушных не будет точно! В кафе не то чтобы пропагандируются, а, скорее, приветствуются все прелести легкого мазохизма. Однако не стоит думать, что заведение открыли для людей с извращенной фантазией. Дело в том, что именно во Львове родился скандально известный писатель Леопольд фон Захер-Мазох. В честь его и открыто кафе. Здесь официантки-«госпожи», эротические фильмы на плазменных экранах и всякие аппетитные извращения в меню. 
Сколько: средний счет от 120 гр 

• бандеровское кафе «Крыивка» 
Совершенно не удивительно, что именно это кафе является самым посещаемым во всей Западной Украине. Ежегодно здесь завтракают, обедают и ужинают более двух миллионов гостей. Если хотите попасть сюда на Новый год, то позаботьтесь о бронировании заранее: не исключаем, что свободных мест уже нет. Если же решите попасть сюда в любой другой день, то наверняка столкнетесь с очередью из нескольких десятков желающих. Наш совет: ресторан работает круглосуточно, поэтому приходите сюда ночью или рано утром. Как правило, в это время очереди не собираются. 
Сколько: средний чек от 200 гр

• еврейское кафе «Под Золотой Розой» 
В меню этого невероятно атмосферного места нет даже цен. А как же еще должно быть в еврейском кафе? За чек нужно торговаться с официантом, господа! В интерьере кафе очень много аутентичных и антикварных вещей. Даже кружевные скатерти вышиты вручную. Кроме того, только здесь во Львове вы попробуете безупречно приготовленные блюда еврейской кухни: хумус, маца и многое-многое другое. 
Сколько: средний чек от 200 - 250 гр

• ресторан «Масонская ложа» 
У этого ресторана нет даже вывески. Но за серой, обшарпанной дверью скрывается роскошный интерьер и изысканная кухня. Именно в этом и заключается уникальная концепция, которая погружает в закрытый мир такого явления, как масонство. Это закрытое место для избранных. Нельзя не отметить и тот факт, что ресторан является самым дорогим в городе. Однако если увидите в меню кофе за 200 гривен, то сильно не пугайтесь: для владельцев туристической карты «Локаль» можно получить скидку в 90% на все меню. 
Сколько: средний чек от 250 гр (с учетом скидки 90%) 

На площади Рынок

Отметить новый год во Львове можно и таким банальным, но не менее увлекательным способом, как просто выйти на центральную площадь города. Это утонченное и архитектурно идеальное место, где ежедневно собираются сотни туристов. Здесь же, как и на любой европейской центральной площади, собраны лучшие заведения, сувенирные лавочки и точки с местной уличной едой. Летом здесь открываются десятки летних террас, а в предновогоднее время открывается потрясающая рождественская ярмарка.
В центре площади вы увидите городскую ратушу. Обязательно поднимитесь на нее! Это один из лучших видов на праздничный Львов. С высоты птичьего полета взгляду откроются заснеженные крыши и причудливые изгибы узких улочек… 
Также с площади Рынок можно попасть в так называемый Итальянский дворик. Это уютное, тихое место, в которое не доносится гул с площади. В свое время такую роскошь мог позволить себе местный купец. Это так называемая «минутка Италии» во Львове. На секунду вам покажется, что вы очутились, например, в романтичной Флоренции или Вероне… 

«Кофейный» Новый год во Львове

Этот город немыслим без кофе. И в новогодние праздники можно с ног до головы окутаться этим ароматом и оценить лучший напиток в самых известных кофейнях города. Традиция не начинать утро без чашечки ароматного напитка началась еще с восемнадцатого века, когда на территорию Западной Украины пришли австрийцы. И если сначала позволить себе утро в кофейне могли только представители высших слоев общества, то со временем эта традиция ушла «в народ». Говорят, здесь готовят более сорока пяти видов кофе… Попробуйте хотя бы десять!

«Пивной» Новый год во Львове

Не только кофе единым. Во Львове варят и отменное пиво. Лучше всего дегустировать его в местных ресторанах. Новогоднюю ночь рекомендуем провести в ресторане «Mon Pius», который спрятался в старинных улочках. В своей время в здании заведения располагался первый во Львове банк-ломбард. К еде и напиткам здесь «нетуристический подход». В том плане, что блюда не идут на потоке, как в большинстве популярных мест. Местный шеф-повар старается удивить каждого гостя, делая упор на мясо украинских производителей. К стейку, конечно, заказывайте пиво. Оно здесь готовится в собственной пивоварне, и ценители обязательно отметят качество этого напитка.

«Шоколадный» Новый год во Львове

Еще один вариант, где встретить Новый год во Львове, — «шоколадный». Вместе с кофейной культурой австрийцы привнесли в этот город и любовь к изысканным сладостям. Во Львове открывалось огромное количество кондитерских и шоколадниц. Сладкие продукты транспортировались в различные города Центральной Европы. Сегодня же самой известной шоколадницей является «Львовская мастерская шоколада». Выбор конфет здесь просто космический: можно покупать как поштучно, так и специальными наборами.

 


Где бы вы отметили Новый год во Львове? Делитесь в комментариях!
Гороскоп на 2017 год для Тельцов Новогодний стол в год Петуха: оригинальные и простые рецепты