Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новогодний стол в год Петуха: оригинальные и простые рецепты

26 сентября 98
Чтобы удивить семью или друзей аппетитными и необычными блюдами, можно последовать за восточными традициями. Так, согласно китайскому календарю символ 2017 года – это Огненный Петух. Попробуем разобраться, какие блюда лучше приготовить на праздник, чтобы порадовать гостей и понравиться этой необычной птице.

Что стоит учесть в новогоднем меню?

Петух – это яркая птица с лидерскими качествами. Кроме того, она любит свой дом, практична и очень тщательно следит за внешностью. Оформляя новогодний стол к 2017 году и выбирая праздничные блюда, нужно быть внимательным к мелочам, потому что огненный гость имеет вздорный характер и не простит промахов.

5 советов по праздничному меню:

1. Не рекомендуется готовить курицу и других птиц. Также нужно использовать как можно меньше яиц. Иначе вы рискуете обидеть символического гостя.
2. В качестве основных блюд можно выбрать мясо или рыбу.
3. Не забывайте, что огненная птица предпочитает свежую пищу. Поставьте на стол много вкусных и полезных салатов, аппетитных горячих блюд, которые готовятся быстро, избегайте слишком соленой и острой еды.
4. Что должно быть на столе в 2017 году обязательно, чтобы расположить к себе петуха? Конечно же, любимые птицей свежие овощи, сочные фрукты, ароматные травы, сыр и самые разные злаки.
5. Уделите внимание сервировке стола и его оформлению. Говорят, что птица предпочитает кушанья, которые выглядят ярко и нестандартно. Петух оценит изящные бокалы, скатерти и салфетки в насыщенной красной гамме, декор из натуральных материалов.

Какие блюда приготовить?

Легкий салат с морепродуктами и овощами

Что обязательно стоит приготовить на новогодний стол в 2017 году Огненного Петуха? Конечно же, аппетитный, сочный и несложный салатик. Он порадует необычным вкусом и праздничным ароматом мандарин.

Ингредиенты:
  • креветки замороженные (вес нужно рассчитать так, чтобы после чистки и отваривания осталось около 150-200 г филе);
  • сельдерей – 100 г;
  • мандарины средних размеров – 5-6 шт.;
  • крупное яблоко;
  • лимон – половина;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • приправы: салат, петрушка, уксус, соль и др.

      1. Довести до кипения воду в кастрюле (объем жидкости должен быть в три раза больше объема морепродуктов), добавить в нее сок лимона и соль. Выключить газ, быстро положить в воду креветки и подержать их в кипятке 2-3 минуты.
      2. Листья салата рвут на крупные кусочки, яблоки очищают и режут дольками, а сельдерей – шинкуют.
      3. Мандарины очищают, а затем снимают кожицу с долек, при необходимости разрезают на части.
      4. Из 5-6 долек мандарин выдавливают сок и смешивают его с майонезом.
      5. На тарелку для готового блюда выкладываются листья салата, а затем остальные ингредиенты, добавляются специи, соус.

      Салат из крабовых палочек в оригинальном исполнении


      Вкусное меню на Новый год стоит дополнить любимым многими салатиком из крабовых палочек. Он станет ярким украшением стола, потому что выполняется в форме петуха.
      .
      Ингредиенты:
      • крабовые палочки – 250 г;
      • яйца – 5-6 шт.;
      • кукуруза – 1 б.;
      • лук (по вкусу);
      • майонез.

        Для украшения:
      • картофель фри – 5-6 шт.;
      • помидоры – 1 шт.;
      • маслины – до 10 шт.;
      • рис, болгарский перец (по желанию).
      1. Подготовка яиц. Сварить яйца, отделить 2-3 белка и натереть их в отдельную посуду. Как альтернативу можно использовать вареный рис. Остальные яйца также натереть или мелко нарезать в другую посуду.
      2. Нарезаем крабовые палочки, лук и другие ингредиенты.
      3. Смешиваем палочки, яйца, лук и кукурузу, добавляем майонез, соль и переправы и тщательно перемешиваем. Салат не должен получиться сухим.
      4. Чтобы салат стал украшением новогоднего стола в год Петуха, его нужно декорировать. Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее смесь в форме петуха. Затем посыпаем его тертым белком или рисом. Чтобы сделать ножки и клюв, используем картошку фри, из помидора вырезаем гребешок, из маслин делаем перья. Хвост будет ярче, если дополнительно использовать помидоры и болгарский перец.

      Симпатичные бутерброды

      Простые бутерброды из сыра и крекеров – это аппетитная закуска и красивый декор стола.

      Ингредиенты:
      • сыр круглой формы;
      • круглые соленые крекеры.

        В качестве украшения используем морковь, зелень и маслины или другие продукты, которые подскажет фантазия.

        1. Сыр режем кусочками.
        2. Из моркови вырезаем полоски, круги и треугольники. Маслины делим на маленькие кусочки-глазки. Теперь осталось положить на тарелку зелень и сделать из подготовленных продуктов забавных петушков.

        Рыба в кляре из орехов


        Еще не решили, что подать к новогоднему столу из горячих блюд? Рекомендуем жареную рыбку в необычном кляре.

        Ингредиенты:
        • филе рыбы (предпочтительно морской) – 0,5 кг;
        • майонез – 200 г;
        • мука – 0,5-1 ст.;
        • яйцо куриное – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
        • молоко – 2 ст.;
        • растительное масло;
        • орехи измельченные – 1 ст.
        1. Филе рыбы порезать на порции, немного отбить, посолить, добавить специй. Полить майонезом и оставить мариноваться на полчаса в холодильнике.
        2. Яйца взбить с молоком.
        3. Достать рыбу из холодильника, разогреть сковородку. Каждый кусочек панируем в такой последовательности: в муке, затем – во взбитых яйцах и после – в орехах. Жарить рыбу до зарумянивания.
        4. Последний шаг. Все кусочки выкладываем в форму и ставим на 5-10 минут в духовку, разогретую до 180-200°С.

        Стейк из говядины

        Если вы хотите приготовить мясное блюдо, которое вызовет восхищение у гостей, выбирайте классический стейк. Это решение для тех, кто ищет интересные рецепты к новогоднему праздничному столу с минимальным количеством ингредиентов.

        Ингредиенты:

        • мясо говядины – 0,5-1 кг;
        • оливковое масло;
        • соль, черный перец, тимьян и розмарин, другие травы по желанию.
        1. Важно выбрать качественную говядину, от этого напрямую зависят вкусовые качества блюда. Лучше купить свежее мясо, но можно использовать и замороженное. В последнем случае размораживать кусочки нужно медленно. Готовить блюдо лучше на сковороде-гриль, но можно использовать обычную сковородку.
        2. Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем нарезать на куски толщиной 3 см. Резать необходимо поперек волокон.
        3. Полученные кусочки маринуют в оливковом масле и травах в течение 1 часа.
        4. Хорошо разогреваем сковороду (но не допускать, чтобы масло дымилось).
        5. Обжариваем стейк с каждой стороны (обычно до появления корочки хватает 2-3 минут, но можно немного увеличить или уменьшить рекомендованное время в пределах 1 минуты). Затем ставим мясо в духовой шкаф, разогретый до 170°, и оставляем на 12-15 минут.

        Торт «Снеговичок»


        В список новогодних блюд в 2017 году стоит включить вкусные десерты, которые порадуют петуха, например, этот очаровательный торт-снеговик. Огненная птица просто обожает выпечку и красивое оформление, а значит, такая сладость ему точно понравится.

        Ингредиенты:

        Тесто:

        • яйца – 3шт.;
        • сахар – 1 ст.;
        • масло слив. – 150 г;
        • мука – 3 ст.;
        • сода - 0,5 ложки;
        • соль, ванилин.
        Крем:
        • сахар – 1 ст.;
        • сметана – 500 г.
        • Для декора:

          лента или кокосовая стружка красного цвета для шарфика, пластиковые трубочки черного цвета (можно заменить шоколадными палочками), леденцы и цукаты (пуговицы и другие украшения), мандарины (нос), соус красного цвета для рта.

          1. Взбиваем яйца с сахаром в устойчивую пену, затем добавляем в смесь растопленное и охлажденное масло, соль, ваниль, соду, муку. Замешиваем тесто.
          2. Перекладываем в форму и ставим в духовку. Температура приготовления – 180° С.
          3. Когда тесто готово, корж остужаем и разделяем на небольшие кусочки.
          4. Взбиваем крем. Обмакиваем в смесь каждый кусочек коржа и выкладываем на блюдо, постепенно формируя снеговика. Затем посыпаем торт стружкой и украшаем.

          Напитки на новогодний стол 2017 года: рецепты с фото

          Чтобы красиво и ярко встретить праздник, стоит позаботиться о вкусных и натуральных напитках. Выбирайте разнообразные соки, готовьте компоты, морсы и смузи, используя замороженные ягоды.
          Также Огненный Петух рекомендует бутылочку хорошего шампанского. Яркое и кислотное каберне или сухой аргентинский мальбек подойдут к стейку. К закускам можно купить красный или белый вермут (не десертный), в качестве аперитива – бехеровку или кампари.

          Не забывайте, что огненная птичка ценит все красивое, а значит, стоит встречать Новый 2017 год замечательными домашними коктейлями, с ними праздничный стол станет более интересным.

          Легкий и фруктовый пунш


          На 4 порции нужно по 2 стакана шампанского и сока (персикового или ананасового), 1 стакан газировки и два стакана порезанных фруктов (можно взять любые: киви, апельсины, черешню и т.п.) и кубики льда. Рецепт коктейля прост: смешиваем все ингредиенты и разливаем по красивым бокалам.

          Нежный коктейль с шоколадом и вином

          Растопить 40 г шоколада, снять с огня. Добавить к нему: сливки (100 г), шоколадный или кофейный ликер (100 мл), красное вино (60 мл). Смешать ингредиенты и налить их в бокалы, заполненные льдом.

          Яркого праздника и удачи в Новом году!
Как отметить Рождество и Новый год во Львове: лучшие варианты Сервируем новогодний стол красиво и правильно