Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как украсить елку в год Петуха

29 сентября 718
В грядущем 2017 году Обезьяну сменит Красный петух. Это птица красивая, своенравная и гордая, поэтому задобрить ее будет не так уж и просто!

Помимо разнообразия блюд на новогоднем столе, очень важно удивить Петуха елочными украшениями, ведь от наряда зеленой красавицы будет зависеть то, насколько Год Петуха будет к вам благосклонен.

Как правильно украшать новогоднюю елку?

Есть несколько простых правил, как легко, быстро и красиво нарядить зеленую красавицу:
  • Не стоит для маленькой комнаты выбирать пышную и высокую елку. Она не будет просматриваться в помещении, а украшения будут выглядеть наляписто. 
  • Начинать украшение елки в год Петуха стоит с гирлянд. Советуем сначала включить ее в розетку, чтобы проверить исправность всех лампочек. Обычно, фонариками обматывают ствол, а также распределяют по веткам согласно запланированного размещения игрушек. 
  • Теперь очередь игрушек. Чем больше елка, тем крупнее украшения ей подходят, и наоборот. 
  • Начинайте с тех, которые зададут общий цветовой тон елке. 
  • Игрушки можно крепить на проволоки, нитки, специальные пластиковые прищепки, но самый удобный способ – разогнутые скрепки. 
  • Не забудьте о верхушке! Для нее в 2017 Новом году отлично подойдет большой бант, или традиционные шпиль и звезда. 
  • Последним штрихом будет развешивание дождика и мишуры. Следите, чтобы ее было не слишком много – она может скрыть игрушки. Год Огненного Петуха не терпит излишнего блеска.
В преддверии зимних праздников полки магазинов будут пестрить яркими игрушками, гирляндами и фонариками; рождественские ярмарки будут манить своим блеском и оригинальностью дизайнерских решений. Выбор безграничен! Украшение елки уже давно стало не просто зимним ритуалом, а настоящим искусством, где можно проявить всю широту фантазии.

В каком цвете украсить елку, чтобы встретить 2017 год?

  • Огненные цвета: красный, желтый, золотой Красный – один из самых популярных рождественских цветов, а 2017 год по восточному календарю символизирует Огненного Петуха, т.е. красного. Если выбрать его как основной цвет для елочных украшений – ваш дом станет еще более уютным. Не стоит ограничиваться только игрушками-шарами, ведь нарядить елку Петуха можно также алыми бантами, носками для подарков и фонариками. 

Золотой - цвет праздника, блеска и роскоши. Этим цветом отлично подчеркиваются детали, он идеально подходит для мишуры, рисунков на елочных игрушках и лент. При украшении в нем главное знать меру – Огненный Петух не терпит большого разнообразия цветовых гамм. Поэтому комбинировать его лучше всего с небольшим рядом оттенков: с желтым, белым и зеленым. 

  • Белый цвет Как ни странно, украшать елку и интерьер в год Петуха можно и белым цветом. Декораторы советуют сочетать его с цветами древесной гаммы: коричневым, бордовым, бежевым, а также с синим и красным. Если вы остановили свой выбор на искусственном дереве, современные дизайнеры разработали зимних красавиц с белыми ветками, а также с напылением на кончиках. Это дает поразительный эффект снежного покрова.

Как нарядить елку в эко-стиле?

С каждым годом люди все больше и больше задумываются об охране природы и ее ресурсов, начинают ценить все натуральное и органическое.
Новогодний декор такая тенденция тоже затронула. Игрушки стали делать из природных материалов: дерева, ткани, ниток, а также использовать для украшения сушеные фрукты и растения. Новогоднюю елку Петуха, украшенную в эко-стиле, гости будут восторженно рассматривать и восхищаться. Секрет кроется в маленьких деталях: веточка корицы притаилась на шарике, деревянный снеговик спускается со снежной горки из ваты...

Наряжаем елку в стиле ретро

У наших мам и бабушек точно сохранились старые игрушки, которые мы помним еще из детства: фигурки людей и животных, звезды и пики на верхушку дерева, шарики с незамысловатыми узорами. 2017 год Петуха можно сделать тематическим, и нарядить праздничное дерево в винтажный наряд.

Съедобный елочный декор

Еще в старину, когда елочных игрушек было не так много, главными украшениями были конфеты, пряники, печенье. Традициям свойственно возвращаться, и теперь елку снова наряжают имбирными печеньями, фруктами и леденцами. Так как Новый год и Рождество – прежде всего семейные праздники, «съедобные игрушки» можно готовить большой дружной компанией. Особенно интересно будет малышам украшать приготовленные пряники цветной глазурью.

Как сделать новогоднюю елку своими руками?

Знали ли вы, что все больше и больше людей в канун Нового года и Рождества придумывают свои собственные елки? Так происходит даже не потому, что их не устраивает классическая ель или сосна, просто результат превышает все ожидания!

Елку в год Петуха своими руками можно сделать из:

- дерева: возьмите небольшие полена нужных вам оттенков, распилите их на плоские кружки и разместите в форме дерева на стене. Можно взять также березовые ветки и разместить горизонтально. Такая елка позволяет игрушки и другие украшения вешать на заблаговременно прибитые гвоздики. На них также можно повесить светящуюся гирлянду. Получится очень красиво!

 - бумаги, картона и ниток:

Такая елка будет смотреться очень креативно, и в то же время оставит вам огромное поле для фантазии в создании украшений.
Можно использовать фотографии, папье-маше, классические елочные игрушки, красивые мелкие сувениры, открытки – что душа пожелает.

   - гирлянды:

Вам понадобятся такие подручные материалы: молоток, гвоздики и классические новогодние огоньки. Наметьте на стене контур, форму и размер будущей елки. Развесьте фонарики. Елка в стиле минимализм готова!

Закуски на Новый год: готовим аппетитное угощение Веселый Новый год: праздничные конкурсы для взрослых