Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Веселый Новый год: праздничные конкурсы для взрослых

6 октября 1064

Благодаря новогодним конкурсам домашний праздник станет ярким, необычным и запоминающимся событием. Игра в приятной компании – это отличная возможность посмеяться вместе, проявить смекалку и творческие способности, открыть в старых друзьях новые стороны или познакомиться в непринужденной атмосфере с новыми людьми. Предлагаем несколько интересных идей для тематических конкурсов дома.

Конкурсы для любой компании

Это универсальные конкурсы на Новый год для детей и взрослых, их можно провести в домашних условиях, даже если в комнате немного места. Выбирайте эти игры, и вечер наполнится сюрпризами, смехом и общением.

«На праздник – только по билетам»

Эта игра наполнит праздник массой неожиданных и веселых событий.
Реквизит
  • коробка, шляпа, ваза или другая емкость, в которую складываются задания;
  • листочки с написанными задачами.
Как проводить?

Возле дверей ставят шляпу или коробку, из которой каждый входящий достает для себя задание. Карточки вытягивают вслепую, нельзя сообщать другим участникам вечеринки об их содержании. Нарушителям придумывают символическое наказание, например, съесть кусочек лимона без сахара или исполнить танец Огненного Петуха.

Карточки для игры готовят заранее. Какими будут задания, зависит от фантазии хозяев дома и компании, которая собирается. Обычно на них пишут что-то вроде: «кукарекать каждый час», «найти трех людей, которые согласятся с вами водить хоровод», «провести весь вечер в шапке Деда Мороза», «ровно в 23.15 залезть на стул и рассказать стих», «сказать тост, в котором все слова начинаются на букву Б», «уговорить соседа справа станцевать танго» и т.п. Содержание заданий стоит подбирать в зависимости от характера компании, не забывайте, что они должны быть шуточными, простыми и приятными. Если на праздник придет много детей, приготовьте отдельные коробки с карточками для ребят и взрослых. В конце вечера проводится голосование, которое определяет, кто лучше справился с игрой. Победителю дарят приз.

«Парад героев»

Смешной новогодний конкурс для взрослых и детей. Он всегда проходит интересно, оставляя массу приятных воспоминаний и ярких фото.

Реквизит:
  • старые очки, маски, шапки, варежки, гирлянды, одежда, газеты, туалетная бумага, краски, помада, бижутерия и т. п. Чем разнообразнее будут предметы, тем веселее станет конкурс; 
  • карточки с персонажами, например, самый надутый новогодний апельсин, сумасшедший Огненный Петух, самый толстый Снеговик, самая неуклюжая снежинка, самый злой плюшевый мишка, очень пьяный Дед Мороз, скучный гость, большая жадина и любые другие, которых подскажет вам фантазия; 
  • шляпа или коробка, в которую складывают задания.
Как проводить?

Если участников меньше 15 человек, то каждый играет сам за себя. Большее число гостей лучше разделить на команды по 2-3 человека. 
  1. Участник вытягивает карточку с персонажем. Ему (или всей команде) дается 2-5 минут на то, чтобы из предложенных вещей придумать образ и представить мини-выступление. 
  2. Остальные гости наслаждаются представлением, фотографируют и угадывают, кто перед ними. Время показа лучше ограничить 3-5 минутами, чтобы игроки успели проявить себя. 
  3. По окончании участники голосуют, выигрывает тот, кто больше всех рассмешил или удивил гостей.

Конкурс на внимание

Включайте веселые конкурсы на внимание для взрослых в программу Нового года 2017, чтобы малознакомые участники праздника лучше узнали друг друга, а старые друзья искренне посмеялись. Эту игру можно начать спонтанно, потому что для нее не нужен реквизит.

Как играть?
  1. Выбирают первую пару (по желанию или по жребию). Лучше распределить команды так, чтобы в них были люди, которые одинакового знают друг друга. Пару выбирают непосредственно перед конкурсом, так участники, которые ждут своей очереди, не смогут подготовиться. 
  2. Играющая пара выходит в центр. В течение 30-60 секунд участникам предлагают посмотреть друг на друга. 
  3. Затем их поворачивают спинами, а остальные гости задают им по очереди вопросы о внешности: «Какой цвет глаз у Андрея?», «Что у него на левой руке?», «Какого цвета на нем носки?» и т. п. Иногда задают вопросы-обманки, например, спрашивают, на какой руке надето кольцо, даже если такого аксессуара нет. Это поможет запутать игроков. 
  4. Несмотря на то, что люди видели друг друга минуту назад, скорее всего, вы узнаете много нового об их внешности. Выигрывает пара, которая даст больше правильных ответов.

Для любителей интеллектуальных игр

Тем, кто любит интеллектуальные вопросы, можно предложить конкурс на знание слов. Эта игра подходит для взрослых. Для конкурса нужны карточки со словами и ведущий, который знает правильные ответы. Заранее составьте список редко используемых слов с необычным значением, например, мятка (толкотня, давка), сюрпляс (стартовое положение велосипеда в трековых гонках), бабуши (туфли без задника) дурра (тропическое растение, которое используется для производства хлеба), австерия (трактир, гостиница), верки (оборонительная постройка), колет (широкий отложной воротник в средневековой одежде) и т. п. Найти такие слова можно в словарях старинных или иностранных слов, специальных справочниках. Кроме того, в список стоит включить несуществующие слова. Так игра станет еще интересней.

Как играть?

Есть несколько вариантов. Можно придумать варианты ответов к каждому слову и предложить участникам угадать правильный. Более сложный, но и забавный конкурс — угадывать значение слов без подсказок. Важное условие в этом случае — объяснять значение слова нужно обязательно. Гости играют командами или каждый сам за себя.

«Новогодний стих»

Если вы ищите прикольные конкурсы на Новый год, рекомендуем подготовить все необходимое для этой игры. Она весело проходит на молодежных вечеринках, праздниках в кругу друзей или хороших знакомых. Каждый сможет проявить творческие способности и от души посмеяться.

Реквизит:
  • карточки со словами или словосочетаниями (в 2–3 раза больше, чем количество участников); 
  • шляпа или коробка; 
хорошее настроение и фантазия. Для игры заранее готовят карточки со словами. Чем более необычными будут слова, тем забавней получится результат. Если игра проводится в кругу молодежи, используют популярные выражения из сериалов и песен.

Как играть?
  1.  Большая компания делится на команды с равным количеством игроков. Если людей немного, каждый играет за себя. 
  2. Представитель команды вытягивает из шляпы заранее оговоренное количество карточек со словами. Зачастую хватает 5–8 слов. 
  3. Теперь за 3–5 минут игрок или команда должны придумать стих или новогоднюю песенку со словами на карточках и представить его остальным. 
  4. Выигрывает тот, кто сочинил самый веселый стих и представил его наиболее артистично.

«Угадай коктейль»

Ищете застольные игры на Новый год 2017, в которые можно поиграть со взрослыми? Рекомендуем попробовать этот конкурс. Реквизит:
  • несколько чистых бокалов;
  • шарф или другая повязка на глаза;
  • напитки (можно взять с новогоднего стола или приготовить дополнительно).
Как играть?
  1. Участники делятся на команды по 2–4 человека. В каждой выбирают представителя, который будет дегустировать напитки. Ему завязывают глаза. 
  2. Остальным игрокам дается 1–2 минуты и один чистый бокал на команду. За это время они готовят коктейль для дегустатора из команды соперников. Задача барменов – придумать новый напиток, состав которого трудно определить. 
  3. Когда коктейль готов, дегустатор пробует его (выпивать весь необязательно) и угадывает ингредиенты. 
  4. Выигрывает команда, представитель которой правильно назовет состав напитка. Игру можно провести в несколько туров. Перед началом конкурса лучше ограничить список ингредиентов, например, сказать, что можно использовать все, что есть на столе (на кухне), или выбрать 10–15 напитков, участвующих в игре. Стоит обсудить возможность добавления фруктов, специй, оливок и т. п. Хозяева могут дополнительно принести чай, кофе, травы, джем и т.п.

Конкурс «Кому достанется печенье?»

Если вы уже засиделись за столом, можно выбрать эту игру. Он особенно понравиться любителям сладкого.
Реквизит:
  • 0,5 кг вкусного печенья небольшого размера (как альтернатива – несколько шоколадных фигурок); 
  • палочки для эскимо.
Как играть?
  1. Участнику предлагают зажать губами кончик палочки для мороженого, а на другой конец положить стопку печенья (или шоколадную фигурку). 
  2. Теперь нужно обойти вокруг елки, не роняя сладости. 
  3. Выигрывает тот, кто дольше всех удержит самую высокую стопку печенья. Приз — выигранные сладости.

    Если вы заранее не приготовили реквизит, проведите конкурс с подручными предметами: с бокалом шампанского или апельсином на голове.

Конкурсы для 3–5 человек

Для небольших компаний придумана масса интересных игр и конкурсов. Предлагаем некоторые из них.

«Итоги года»

Этот конкурс подходит к встрече Нового года в тесной дружеской компании. Его участники посмеются, вспомнят важные и приятные моменты уходящего года.

Как проходит игра?
  1. Один участник придумывает вопрос (или 2–3 вопроса сразу) о событиях прошлого года, например, «Сколько раз мы вместе ходили в кино?», «Сколько раз в этом году Юля меняла прическу?», «В каком месяце вышел альбом той или иной группы или фильм?» и т. п. Важно, чтобы ситуации были знакомы всем гостям и напоминали о приятных событиях. Задающий должен знать правильный ответ. Можно придумывать вопросы, которые содержат в себе ложную информацию или описывать несуществующие события. 
  2. Остальные по очереди отвечают. Тот, кто ответил правильно, получает одно очко или конфетку в подарок. 
  3. На следующем этапе вопрос задает другой игрок и т. д. 
  4. Выигрывает тот, кто даст больше правильных вопросов.

«Грустный Дед Мороз или Снегурочка»

Эта забавная игра не требует реквизита. Участник садится на стул и принимает как можно более серьезный или грустный вид. Он исполняет роль Деда Мороза или Снегурочки в депрессии. Как только игрок готов, засекают время. Задача остальных – рассмешить героя, чтобы он успел поздравить всех ребят с праздником. Смешить можно как угодно, за исключением щекотки. Как только игрок улыбнется или покажет другую эмоцию, он проигрывает, его место занимает новый. Выигрывает тот, кто дольше всех останется серьезным.

«Планы на Новый год»

Такие конкурсы в новогоднюю ночь актуальны, если на празднике собрались только пары, которые достаточно долго вместе. Игра поможет открыть новые стороны в партнерах и стать ближе.

Реквизит: 
  • 2–3 списка новогодних вопросов. В список включают обычные вопросы: «Где в следующем году мечтает отдохнуть твоя вторая половина?», «Какой его/ее любимый цвет?», «Какое событие было самым ярким в прошлом году? – или смешные: «Поедет ли она в этом году спасать бегемотов в Африку?», «Если бы он/она полетела в космос, то куда?».
Как проводить?
  1. Одному из пары выдается список вопросов. Он за две-три минуты пишет ответы на них, не показывая второй половинке. 
  2. Когда первый игрок закончил, второй получает список вопросов и отвечает на них вслух. Задача – угадать ответы второй половины. 
  3. Выигрывает пара, у которой больше ответов совпадет.

    Проводите праздник весело и не забывайте, что за столом в год Петуха новогодних конкурсов для взрослых и детей должно быть много. Символ этого года очень любит смех и праздники. Если встретить Новый год весело и интересно, Огненный Петух обязательно запомнит вас и принесет в наступающем году удачу.

Как украсить елку в год Петуха Наряд для новогодней ночи 2017 – модные тенденции