Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Веселый праздник для детей и взрослых: выбираем игры к Новому году

17 октября 109

Новогодний вечер – время, когда даже сам воздух искрится весельем, лукавым задором и предвкушением волшебства. Значит, просто нельзя остаться спокойным и не погрузиться в стремительный вихрь забав вместе со своими друзьями и родными. Веселье неизбежно, остается только подобрать игры, с которыми вечер станет еще интересней и наполнится приятными сюрпризами.

Игры на Новый год для детей и взрослых в домашних условиях

Развлечения для больших и маленьких компаний

Подарок-сюрприз

На праздник нельзя обойтись без игр с сюрпризами, которые принесут массу веселья и приятные подарки каждому участнику. В большой компании можно остановиться на символических вещицах, которые каждый купит специально для этой игры. В узком кругу с помощью игры можно преподнести основные подарки. 

  1. Итак, каждый из членов компании должен приготовить для кого-то подарок. Если людей немного, можно просто договориться. Если участников больше 4-5 человек, за несколько дней до праздника играют в «Тайного Деда Мороза». Для этого имена всех приглашенных пишутся на листах бумаги, сбрасываются в шляпу или мешочек. Затем каждый вытягивает для себя имя человека, которому будет готовить подарок. 
  2. Теперь самое интересное. По правилам этой игры для детей и взрослых, чтобы на Новый год получить подарок, нужно отгадать, что Дед Мороз собирается тебе преподнести. Поэтому кроме подарка каждый должен приготовить карточку с подсказкой, например, «Эта вещь, которую один молодой парень весь год одалживал» или «Предмет, который нужен каждому настоящему писателю». Губную помаду можно описать так: «Она помогает оставить неизгладимый след! Особенно ее любят женщины и клоуны. А в Древней Руси для ее изготовления использовали толченый кирпич и свеклу».

В день праздника все карточки складывают в коробку или мешок и вытягивают по одной. Вытянув карточку, нужно прочесть описание подарка. Возможно кто-то из гостей сразу же узнает себя и догадается, что это за вещь. Если нет, можно назвать имя, написанное на другой стороне карточки. Если же угадать все равно не получается, можно чтобы человек, готовивший подарок, сделал еще несколько подсказок. 
Новогодняя сказка

Самые прикольные детские и взрослые конкурсы на Новый год 2017 для веселой компании - те, где есть элемент неожиданности и юмора. Например, как в игре «Новогодняя сказка».

Как играть?

Для нее нужен лист бумаги и несколько ручек. Игрокам предлагают сочинить новогоднюю сказку. По желанию можно выбрать тему, например, «Как Дед Мороз готовил к подарки» или «Сказка о Снегурочке, которая опоздала на праздник» и т.п.

  1. Лист передают первому игроку. Он пишет 1-2 предложения и заворачивает бумагу так, чтобы написанное не было видно. Затем передает дальше. Если участвуют дети, родители могут помочь записать предложение. 
  2. Следующий также пишет свою часть. Игра продолжается пока не закончится место на листе. В небольшой компании можно сделать несколько кругов. 
  3. Последний пишущий должен придумать завершение сказки. 
  4. А теперь разворачиваем листок и наслаждаемся совместным творчеством! 
Колпак Деда Мороза

Еще один отличный вариант игры в новогоднюю ночь для детей и взрослых.
  1. Гости передают по кругу шапку Деда Мороза, пока играет музыка (если шапки нет, можно взять любой праздничный атрибут). 
  2. Тот, у кого в руках оказывается колпак, когда музыка перестала звучать, выполняет желание Деда Мороза. Для игры нужен человек, который будет включать и останавливать музыку. Дедом Морозом становиться тот, кто выполнил задание. 

Развлечения для большой компании

Лучший Дед Мороз

Игра может стать отличным конкурсом на Новый год для подростков – каждому из них будет интересно выиграть и исполнить роль главного персонажа вечера. Также она нравится детям и взрослым, поэтому хорошо подходит для больших компаний.

Чтобы выяснить, кто является лучшим Дедом Морозом, нужно провести три волшебных испытания:
  1. Хороший Дед Мороз всегда готов поздравить людей с Новым годом. А значит, первое испытание – самое оригинальное и интересное поздравление. 
  2. Какой Дед Мороз без Снегурочки? А Снегурочку, как известно, всегда приходится долго звать. Здесь могут быть варианты: кто громче всех позовет Снегурочку или кто будет самым убедительным и докажет, что именно он – настоящий Дед Мороз! Описания не должны быть буквальными, но в то же время смешными и простыми для отгадывания. На обратной стороне карточки пишут имя того, кому предназначается подарок. 
  3. Лучший подарок. Для этого конкурса подарок будет воображаемым. Кто придумает самый интересный, желанный и самый новогодний сюрприз для всех собравшихся, тот и выиграет. 
Победителя определяет тайное голосование. Тот, кто получит больше всего голосов, становится Дедом Морозом. Ему вручают праздничную шапку и посох, которые он должен хранить до следующего года. В течение вечера Дед Мороз время от времени напоминает гостям, что нужно друг друга поздравить, произнести праздничный тост и т.д.

Игра «Новогоднее предсказание»

Праздничные предсказания – традиционный элемент новогоднего вечера. Здесь может быть несколько вариантов игры.

Первый, но не самый простой, – это печенье со спрятанными внутри свернутыми листочками бумаги, на которых написаны предсказания-пожелания. Сложность здесь заключается в том, что такие печенья нужно испечь. Впрочем, если кулинария – ваша сильная сторона, проблем не будет.

Можно провести эту новогоднюю игру-конкурс для детей и взрослых дома проще:
  1. Каждый из гостей пишет на листе бумаги предсказание. Здесь можно дать волю фантазии и выдумывать все, что душе угодно, главное, чтобы написанное имело позитивный настрой. 
  2. Далее все листочки складываются в одну емкость, например, шляпу, мешочек или блюдо, и хорошенько перемешиваются. 
  3. Теперь каждый тянет предсказание и наслаждается грядущими перспективами. Автору самого запоминающегося предсказания можно подарить приз. 

Застольные игры для взрослых

Тосты по алфавиту

В компании взрослых людей на Новый год не обойтись без алкогольных напитков и праздничных тостов. В этой игре тосты предлагается говорить по очереди, причем каждый должен начинаться на букву алфавита по порядку. Например:

А – «А не пора ли пожелать всем счастья!»
Б – «Без сомнений, ребята, вы – самая лучшая компания на Новый год! За вас!»
В – «Весь год хотел(а) сказать:…» и т.д.

Если задача слишком простая, можно немного усложнить. Во втором раунде каждое слово тоста должно начинаться с определенной буквы, например, «Новых начинаний, невероятного настроения и нежных новостей» или «Красивых кавалеров, креатива и… кальмаров каждому».
Такие поздравления точно повеселят.

Новогодняя мафия

Всем известную «Мафия» стоит модифицировать на праздник, потому что это отличный вариант игры для большой компании взрослых на Новый год. Правила остаются те же, только персонажи меняются. На кону, как обычно, – победа добра над злом. Только теперь в качестве представителей добра выступает Дед Мороз и его Снеговики, а за зло играют Снежная Королева (Король) и ледяные эльфы, которые хотят вечной зимы.

Персонажи новогодней «Мафии»:
  • мирные жители – снеговики; 
  • шериф – Дед Мороз; 
  • дон мафии – Снежная Королева/Король; 
  • мафия – ледяные эльфы; 
  • доктор – фея нового года, исцеляющая волшебной палочкой. 

Для остроты придумываем девиз игры, например, такой: «Наступит ли Новый год или Снежная Королева скует мир льдами – зависит только от вас!»

Задачки от Огненного Петуха

В новогодние игры, развлечения и конкурсы к Новому 2017 году Петуха можно разнообразить таким образом. Каждый раз тот, кто проигрывает или выполняет задание последним, должен прокукарекать. Но слушать простое кукареканье вам быстро надоест. Поэтому добавим к нему дополнительного условия – например, кукарекать, водя хоровод вокруг елки спиной вперед или «усевшись на жердочке» на одной ноге, как бойцовый петух, расправив грудь и «распушив» перья. Немного фантазии и недостатка с условиями в веселой компании не будет!

Для активных: игры и развлечения на свежем воздухе

На улице, особенно, если повезет со снегом, всегда можно устроить конкурс на самого красивого или необычного снеговика и, конечно же, игры в снежки. Также можно поиграть в другие игры. Катание Деда Мороза и Снегурочки на санях

Для этого понадобятся санки и элементы костюмов, например, валенки, шапка Деда Мороза, борода и т.п.
  1. Участники делятся на пары или тройки. Среди них выбирают Деда Мороза (тот, кто будет вести санки) и Снегурочку (она будет кататься). 
  2. Команды по очереди получают инвентарь, наряжаются и едут до указанной отметки и обратно. При этом Дед Мороз и Снегурочка должны петь песни, весело спорить или по-другому веселить окружающих. 
  3. Выигрывает команда, которая была самой артистичной. 

Эта простая и забавная игра легко решит вопрос о том, в какие конкурсы можно поиграть детям и родителям в Новый год.

Украшение живой елки

Это хорошая альтернатива дереву в доме. Можно набрать украшений и отправиться наряжать всей компанией ближайшую к дому ель или сосну. Если людей и мишуры много, разделитесь на команды и объявите конкурс: чье праздничное дерево красивее.

А после можно водить хоровод, зажечь бенгальские огни и выпить шампанского! Плюс такого развлечение в том, что дерево будет радовать вас и после новогодней ночи. Конечно, когда праздники закончатся, украшения с елки нужно будет убрать.

Дополняйте предложенный список своими собственными новогодними играми и конкурсами для детей и взрослых, и пусть праздничная ночь принесет столько радости, веселья и позитивных эмоций, чтобы хватило на весь грядущий год!
Как вырезать снежинки из бумаги Новогодний корпоратив - как весело провести