Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как встретить Новый год – сценарий

649

Как встречают Новый год Петуха влюбленные

Новый год — чрезвычайно теплый и семейный праздник, поэтому постарайтесь встретить его только в кругу самых близких и дорогих вам людей. Идеально — когда это будет вторая половинка.

Чтобы празднование получилось максимально романтичным, предлагаем вам заняться организацией заблаговременно. Например, организуйте поездку в другую страну, а если бюджет ограничен — в другой город.

Париж, Франция

Розовая мечта всех девушек. Это город любви, красивейших дворцов и замков, дорогих бутиков и модных домов. К новогодним праздникам в самом разгаре будут распродажи, поэтому праздник можно совместить с отличным шопингом, а рождественская елка, ярмарки и россыпь разноцветных лампочек создадут настоящую атмосферу зимней сказки. Ледовые катки в центре города, праздничные витрины больших магазинов, сверкающая Эйфелева башня — просто мечта!

Если покупать билеты и бронировать отель заранее, цены будут приемлемыми. Вино и сыр — те продукты, которые будут сопровождать вас все путешествие. Позволяет бюджет — бронируйте отель возле башни, но имейте в виду, она находится вдалеке от основных достопримечательностей, хотя поцелуй под бой курантов и отблески огней башни стоят нескольких лишних станций метро!

Теплые страны

Турция, Египет, Таиланд и так далее, смотря, насколько далеко вас может унести фантазия. Такое празднование будет по душе тем, кто устал или просто не любит холода и городскую слякоть. Новый год в купальнике и ожерелье из тропических цветов вместо вечернего платья в пол; экзотический коктейль со льдом и зонтиком вместо «Оливье» и бутербродов с красной икрой; белоснежный песок под ногами вместо снега и льда — в этом есть свои прелести, которые нужно хоть раз в жизни испытать! Вот интересный тропический сценарий Нового года: из дома заблаговременно возьмите реквизит (шапки Деда Мороза, флаг родной страны, небьющиеся елочные игрушки), нарядите невысокую пальму и устройте фотосессию! Купальники, шапки, бутылки шампанского, новогодняя «елка» — вам будут завидовать все знакомые и друзья.

Львов, Черновцы, Ивано-Франковск и окрестности

Родные города, которые не уступают в красоте и атмосфере заграничным курортам. Мы выбрали именно эти города, так как зима здесь ощущается по-особенному волшебно. Все давно открыли для себя Львов как культурную и гастрономическую столицу Украины. Но стоит готовиться к тому, что не только вы выберете это место в качестве локации для празднования Нового года или Рождества — людей на улицах будет много, а чтобы попасть в популярные заведения, возможно, придется отстоять в очереди.

Черновцы — маленький городок с потрясающей архитектурой. Люди там радушные, гостям радуются и встречают с распростертыми объятиями. Кухня вас тоже готова удивлять: здесь прослеживается четкая смесь национальных блюд соседних стран — Молдовы, Румынии, Венгрии.

Ивано-Франковск оценят пары, которые с экстремальным спортом на «ты», ведь всего в ста километрах находится очень популярный горнолыжный курорт «Буковель», который славится своим европейским сервисом и множеством активных развлечений: лыжи, сноуборд, санки, катание на лошадях и в собачьих упряжках, снегоходы, зимняя рыбалка и многое другое.

Пары будут в восторге от СПА-процедур: массажи, бани, сауны, ароматерапия, бассейны и джакузи. Здесь все создано для максимально комфортного и веселого празднования. На территории множество заведений: ресторанов, кафе, баров, которые готовят новогоднюю программу и банкеты. В центральном клубе курорта в новогоднюю и рождественскую ночи зачастую выступают звезды как отечественной, так и зарубежной эстрад.

Если вы не любите поездки, вам комфортно дома в окружении родных стен — не проблема! Включайте телевизор с «Новогодним огоньком» или старым классическим фильмом, открывайте бутылку шампанского и наслаждайтесь обществом друг друга! Не нужно готовить массу разных блюд — только самые любимые. Но не стоит игнорировать праздничный гардероб: наденьте платье или костюм, ведь в первую очередь вы радуете себя и друг друга. Ведь все мы знаем: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь».

Сценарий Нового года Петуха в кругу семьи

Новый год — это тот праздник, когда все родственники и близкие друзья собираются вместе, желают друг другу бесконечного счастья и здоровья, бегут наперегонки под елку за подарками, шутят и смеются до слез, вспоминая старые добрые семейные истории.

Чтобы разнообразить вечер, советуем придумать разные конкурсы и викторины. Если получится приготовить символический призовой фонд — всем будет вдвойне приятно принимать активное участие!

Готовая программа на новогоднее застолье в год Петуха

Как взрослым устроить веселый Новый год дома?

Для начала возьмите на себя обязанности организатора, ведь кто-то один должен всех организовать. Теперь очередь за веселыми конкурсами, викторинами и лотереями.

Например, каждому гостю в начале вечера выдайте номерок. Это будет так называемая беспроигрышная лотерея: после боя курантов и нескольких бокалов шампанского доставайте по порядку из шляпы номера и разыгрывайте призы. Этот конкурс самый легкий, для раскачки. Теперь же не дайте родным получить основные подарки из-под елки без боя — придумайте фанты. Пример заданий:
  • Нарисовать на листе бумаги Петуха, держа фломастер в зубах.
  • Нарисовать портрет хозяйки дома с завязанными глазами. 
  • Прочитать стихотворение любой тематики с разными акцентами: первое четверостишие — с итальянским, второе — с прибалтийским, третье — с московским говором. 
  • Станцевать лезгинку с елочной игрушкой, зажатой подбородком. Только возьмите игрушку из пластика: некоторые гости с горячим нравом могут попытаться ее раздавить. 
  • Показать новогоднюю песню пантомимой или языком жестов. 
  • Исполнить эротический этюд с посохом Деда Мороза.
Только контролируйте, чтобы все задания были под силу тому или иному гостю. Вы вправе менять задания, чтобы гости не чувствовали себя неловко. Главное — чтобы всем было весело!

Можно устроить литературный конкурс. Следует разбиться на команды. Первая говорит строку из новогодней песни или стихотворения. Задание второй команды, посовещавшись 2 минуты, придумать оригинальное продолжение в рифму. Поверьте, вы даже не представляете, какие поэты прячутся среди нас.

Есть еще веселый танцевальный конкурс, который оценят многие! Разбейтесь на пары. Каждой стелется под ноги газетный лист, и задача — танцевать на нем, не заступая за его края. С каждой песней задача усложняется: газетный лист под ногами пар складывается пополам, и конкурс продолжается. Выигрывает та пара, которая дольше всего продержится. Ценные призы в студию!

Чтобы гости немного передохнули, давайте проведем сеанс магии. Каждому гостю суждено в эту ночь узнать предсказание на год грядущий. Заранее сделайте снежинки из бумаги и на обороте напишите предсказания. Найти его можно в праздничных выпусках газет и журналов. Предварительно закрепите с помощью булавок снежинки на шторе. Каждый гость по очереди снимает по одной волшебной снежинке и зачитывает свою судьбу. Советуем подготовить только радушные и позитивные предсказания, так все останутся довольны!

Веселый сценарий Нового года 2017 для компании друзей

Празднование Нового года в кругу друзей — один из самых распространенных вариантов. Задолго до праздничной ночи самые активные ищут, где взять дом в аренду, какое меню для стола составить, чтобы учесть пожелания самых требовательных гостей, какие коктейли и напитки будут преобладать; а самое главное — как этот праздник пройдет.

Для начала придумайте тематику вечера. Например, «Супергерои»: все гости должны будут подготовить костюмы любимых персонажей комиксов или фильмов. Благо, сейчас выбор велик! Самые близкие друзья могут быть представителями «Фантастической четверки», девушки-красотки переоденутся в костюмы Женщины-кошки или Харли Квин, ценители классики будут Суперменом, Бетменом, Человеком-Пауком и т.д. Постарайтесь выбрать редкого героя — так вы точно будете на празднике единственным и неповторимым!

Другие темы для костюмированного вечера:
  • «Гавайская»: купальники, тропические цветы, яркие платья и юбки, рубашки в «огурцы», ожерелья, солнечные очки, экзотические коктейли; 
  • «Стиляги»: платья в горох, аккуратные прически, красные губы, яркие пиджаки и рубашки, а самое главное — музыкальное сопровождение; 
  • «Пижамная вечеринка»: поверьте, в магазинах можно найти ночную рубашку со снеговиком и мужское нижнее белье с оленями; 
  • «Голливуд» — почва для фантазии безгранична. Воплотитесь в любимого персонажа из фильмов.
Теперь можно выбрать путем голосования победителей этого вечера в номинации «Лучший костюм». Стоит выбрать мужчину и женщину, им вручить призы за фантазию и старание. Тех же, кто пришел без костюма или недостаточно постарался, следует наказать, загадав им сложное задание. Например, спеть песню «В лесу родилась елочка» голосом пьяного или с кавказским акцентом, снять элемент одежды, который назовет победительница с лучшим нарядом.

Пришло время веселых конкурсов для взрослых.

Лейся песня

В шляпу или мешок кладем бумажки, на которых написано по слову новогодней тематики: снег, сугроб, мороз, елка, куранты, шампанское и т.д. По очереди гости выходят, вытаскивают бумажку. Задание: спеть песню, куда входит это слово. Кто справится — получает приз, кто проигрывает — получает штрафное задание.

Еще один песенный конкурс. На листике первый участник пишет строчку из песни. Далее заворачивает лист, чтобы строчка не была видна, и передает дальше. Последний участник разворачивает лист и поет то, что получилось.

История

Заранее сочините историю о предновогодних приключениях Деда Мороза. В этом тексте должны быть пропущены все прилагательные. Рассказывать суть игры нельзя! Попросите каждого назвать наугад первое прилагательное, которое приходит на ум, впишите по порядку в текст. Когда все пустые места заполнены, попросите кого-то прочитать всю историю. Поверьте, будет очень весело!

Наряди елку!

Для начала игры нужно выбрать 4 5 участников. Завязать им глаза и дать в руки елочную игрушку. В эту игру лучше играть в просторной комнате, но обязательно в той, где стоит елка.

Задача участников — повесить игрушку на елку. Но предварительно каждого раскручивают несколько раз вокруг своей оси. Они начинают двигаться в том направлении, где, как они считают, находится елка. Основное правило: если человек праздничное дерево не находит, нужно повесить на то, что нашел. Иногда случается, что «украшают» другого гостя.

Тактильный контакт

Приготовьте толстые рукавицы. Задание: с завязанными глазами на ощупь в них определить, кто перед вами. Девушки отгадывают парней и наоборот.

Также можно этот конкурс модифицировать. На девушку надевают халат или рубашку на пуговицах. Задание парня — на скорость застегнуть в толстых рукавицах все пуговицы. Параллельно играют несколько пар: кто первым справился, та пара и побеждает. К сведению, пуговицы можно также и расстегивать — на усмотрение организатора.

Еще один конкурс на определение тактильных навыков. У всех Дедов Морозов этого вечера в одежде прячут маленькую елочную игрушку. Все Снегурочки — девушки — должны с завязанными глазами на ощупь ее найти. Кто первый справится — тот и получает приз.
Как красиво упаковать подарок Поделки к Новому году