Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Гадание в ночь на Ивана Купала: дома, на костре, на воде

12 июня 1743 3
  1. Гадания в домашних условиях
  2. Гадания на суженого
  3. Гадания на купальском костре
  4. Простые гадания

Ночь с шестого по седьмое июля испокон веков считалась невероятно сильной в энергетическом плане. На Купалье наши предки не спали, а ворожили на суженого или с помощью ритуалов пытались узнать свое будущее. Самыми сильными считались две стихии: огонь и вода. С того времени в вопросе обрядов изменилось немногое: и если планируете заглянуть в будущее в предстоящую купальскую ночь, эта статья для вас.

Гадания на Ивана Купала в домашних условиях

На заветное желание

Иванов день — время полного единения с природой, поэтому гадания дома не так популярны. тем не менее, несколько вариантов есть. Одно из них связано с цветами. Предварительно в купальскую ночь ва нужно будет собрать небольшой букет из трав и цветов. В моменты, когда будете срывать цветы, думайте о своем заветном желании или мечте. Вы должны быть полностью погружены в мысли и не считать растения, а собирать их машинально. Когда вернетесь домой, спрячьте букет под подушку и спите с ним. С утра взгляните на цветы: если их двенадцать видов, то вашей мечте суждено сбыться.

На богатство

Следующее гадание связано с материальным благополучием, что особенно актуально в наше время. Перед сном нужно собрать все свои наличные деньги: не забудьте ни об одной копейке, хорошенько осмотрите все кошельки и карманы. Положите деньги около своей кровати и, засыпая, представляйте о том, как же вы богаты. С утра с постели не вставайте: возьмите купюры и пересчитайте их. Если будете сбиваться, ничего страшного, главное, чтобы купюры мелькали в ваших руках.

На благополучие в доме

Также седьмого июля можно собрать лис­тья шиповника, крапивы и других колючих рас­тений. Их нужно сжечь, а пеплом посыпать порог своего дома и места вдоль окон. Так вы оградите свое жилище от темных сил и беды. Кроме того, такой ритуал помогает наладить сердечные дела.

Гадания на суженого

Во сне

На Купалье гадания во сне являются одними из самых популярных. Одно из них довольно простое: перед сном попросите своего суженого причесать вам волосы. Расческу нужно спрятать под подушку, а с утра посмотреть: если предмет остался на том же месте, куда его положили, то замужества в предстоящий год девушке не видать. Если же расческа оказалась повернутой в иную сторону или же вовсе не лежит под подушкой, то то суженый ночью приходил, и брак обязательно случится.

Отличным помощником в эту ночь могут выступить карты. Выберите из колоды четыре короля и спрячьте их под подушку. Карты должны находиться на одном уровне и лежать ровным рядком. С утра взгляните, какая из карт будет лежать ниже всех. Если король крестовый, то муж будет богатым. Если пиковый, то будет значительно старше вас. Если бубновый, то супруг окажется горячо любимым, а червовый король сулит красивого и молодого мужа.

На воске

Все просто: вам нужно прийти в храм, поставить свечу, и от всего сердца попросить у Бога встретить свою любовь в предстоящем году. Оставлять свечу в церкви не нужно: заберите ее с с собой и дома растопите. Получившийся воск нужно вылить в емкость с холодной водой. А теперь внимательно взгляните на рисунок: если он похож на сердечко, то сердце, то любовь вас ожидает, если на цветы, но вы познакомитесь с новым поклонником, а если на кольцо, то дело ближется к свадьбе.

На венке

Это очень старинный и красивый ритуал. В купальскую ночь вам нужно сплести венок из полевых и лесных цветов. Прежде, чем зайдет солнце, венок нужно пустить на реку. Вслед попросите у него встретиться с любимым.

  1. Вы точно встретите своего суженого, если венок не вернулся и далеко уплыл;
  2. О браке не может быть и речи, если венок вернулся обратно к берегу;
  3. Венок может приплыть к противоположному берегу. Это говорит о том, что ваш любимый где-то далеко, и его необходимо найти;
  4. Если же он просто остался на середине реки, то ближайшие двенадцать месяцев будут удачными, однако встретить своего любимого у вас вряд ли получится.

Гадания на купальском костре

Через прыжок

Как только костер будет разведен, нужно загадать желание. Ни в коем случае не говорите его вслух и никому о нем не рассказывайте. Затем нужно хорошенько разбежаться и прыгнуть через костер. Если пламя до вас не дотронется и искры не полетят, мечта обязательно исполнится.

Через парные прыжки

Парные прыжки считались самыми сложными. Для них нужно взяться за руку и вместе разогнаться. Их сложность в том, что нужно поймать ритм другого человека, как говориться, быть с ним на одной волне. Результат гадания мог быть любым:

  • если во время прыжка парень и девушка не разняли рук, то скоро будет свадьба. Также необходимо, чтобы при этом их “провожали” искры;
  • если же искр не не было, то подготовка к свадьбе скоро начнется. Однако свадебная суета может быть связана с проблемами;
  • если пара разняла руки и искры вслед не было, то их ожидает гражданский брак;
  • высокий прыжок без искр и прикосновений пламени обещает год, полный здоровья и удачи.

Еще несколько простых гаданий на Купалье

Гадание по кругам на воде

Это гадание можно проводить как на водоеме, так и дома. Если вы гадаете в домашних условиях, то в большую и широкую емкость нужно набрать воду. Немаловажно, чтобы вода была не водопроводная, а из реки или озера. Над ней нужно нашептать свое желание, после чего бросить маленький камень. Считайте круги: если их будет нечетное количество, то желание не исполнится. А вот если четное, то ликуйте: в предстоящем году мечте суждено сбыться.

На папоротнике

Для этого гадания вам понадобится несколько ветвей папоротника. Их количество зависит от того, на скольких человек вы гадаете. Каждой ветке нужно дать имя своего потенциального парня: чтобы не перепутать, их можно пометить цветными нитями. Возле берега реки или озера прижмите рукой ветви ко дну, а затем резко руку уберите. Ваша судьба тот парень, чья ветка всплывет быстрее всех.

На одуванчике

В купальскую ночь нужно сорвать одуванчик с белой шапкой, задать ему вопрос и со всех сил дунуть. Если все пушинки разлетелись, ваше желание точно сбудется.

На ромашке

В неглубокую, но широкую посуду налейте воды и бросьте туда две ромашки (стебли предварительно нужно оторвать). Если ромашки расплывутся в разные стороны, то вам со своим возлюбленным придется расстаться. Если же, наоборот, они останутся на воде рядом, до конца жизни вы будете вместе.

На клене

В купальскую ночь вам нужно подойти к клену и поднять возле него опавший листок. Нужно посчитать острые уголки. Ваша мечта сбудется, если их окажется четное количество. Если же наоборот, то ваши надежды, к сожалению, не оправдаются.

На березе

Нужно сорвать маленькие березовые веточки: их обязательно должно быть семь, и длина примерно одинаковая. Смешайте их и выберите одну, не глядя. Хорошенько осмотрите ее: если она гладкая, ровная, без бугорков, то таким будет и ваше будущее.

А вы знаете интересные факты о гаданиях на Ивана Купала? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы ищите место для праздничного ужина, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

День матери в Украине
График переноса рабочих дней
Поздравления с крещением ребенка

Еще больше текстов о профессиональных и государственных праздниках вы найдете в нашей постоянной рубрике.

Фото: ivnv.ru, tergiur.cf, u-f-l.net, imagebank.biz, poker-casher.com, 13idei.ru, slavyanskaya-kultura.ru, blogger.com, popsugar.com

Праздник Ивана Купалы: один из самых загадочных дней в народном календаре День рыбака: когда отмечают и как поздравить?