Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
все рубрики

Не бургером единым: The Burger Mexico

Текст: Шпир Михаил, 7 октября 189

Интерьер в 360°

Год назад на Подоле открылся современный мексиканский ресторан The Burger Mexico. Он сразу нашел своих почитателей, которые хорошо оценили ресторан в рейтинговых сервисах. Например, на Форсквере у него рейтинг 8.5 из 10. Кроме великолепной кухни, есть еще и модный бар с классическими коктейлями, поэтому многие приходят сюда не кушать, а выпивать.

Интерьер выполнен в лофтовом стиле. На втором этаже размещена терраса, где можно покурить. На проезжую часть с подоконника выглядывают разноцветные голуби. Здесь просторно и уютно, в тоже время, ничего выдающегося. Публика — творческая и молодежная. Обслуживание — очень хорошее: официанты приятные и учтивые, а бармены вместе с коктейлем передают свое приветствие.

Существует небольшое несоответствие концепции названию. Сами официанты говорят: «Бургерами в Киеве уже никого не удивишь, поэтому попробуйте нашу кесадилью». Я попробовал и был в восторге. В качестве начинки, использована нежнейшая стейковая мраморная говядина и это кардинально отличает The Burger Mexico от других мексиканских заведений и, тем более, от мексиканского фаст-фуда.

Не лишним будет объяснить, что такое кесадилья. Это традиционное блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной лепешки (тортильи). Лепешка складывается пополам, наполняется сыром и обжаривается на жару, либо во фритюре, до полного расплавления сыра. Внутрь можно класть что-угодно и в The Burger Mexico вас не разочарует начинка.

Фото: The Burger Mexico

На первое предложили острый мексиканский томатный суп с телячьими щечками: достаточно сытный и нажористый. К супу подается лаймовая сметана. Теперь не могу удержаться и в те редкие случаи, когда готовлю дома, обязательно превращаю обычную сметану в лаймовую.

А вот десерт мне не понравился. Официант рекламировала «самый лучший чизкейк в Киеве», который на практике оказался вполне будничным.

Невозможно не попробовать и барную составляющую, ведь это приличная часть концепции. Лучшая проверка — заказать один из самых классических коктейлей, тогда некачественные ингредиенты или ошибку бармена нельзя будет списать на «авторское приготовление коктейля». Заказываю «Олд фешен» и не разочаровуюсь. Коктейль сделан «по классике» и подан в хрустальном стакане. Что еще нужно?

Счет получился на сумму 510 грн. В обед действует дневная скидка, поэтому заплатил 436 грн.

Снимаем пробу: Very Well Café на Крещатике Pastateca: вкусная паста и плохой кофе