Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
все рубрики

Pastateca: вкусная паста и плохой кофе

Текст: Шпир Михаил, 11 октября 191 2

Интерьер в 360°

Сложно кого-то удивить итальянским рестораном в Киеве. Но принципы простой, вкусной и сытной еды, исповедуемые в Италии, пришлись по вкусу нашим гражданам, а это означает, что всегда будут появляться новые заведения с итальянской кухней.

Pastateca открылась этим летом и сейчас здесь сложно найти свободный столик. Гостей встречает уютный интерьер с удобной мебелью и керамической напольной плиткой. В туалете приятные одноразовые полотенца и крем для рук. Все сделано добротно и с вниманием к мелочам.

Друзья перед посещением посоветовали обязательно попробовать «Лакшери тальятеле «Четыре сыра» с черным трюфелем» за 130 грн. Также заказал салат с курицей гриль, авокадо, томатами и легкой горчичной заправкой за 95 грн. 

Тальятеле мне понравились. Официант сказала, что они реально доставляют ингредиенты блюда из Италии. Это большая редкость в данном ценовом сегменте, так как обвалившийся курс национальной валюты сильно ограничивает в закупке «честных» иностранных продуктов.
Салат и кофе — стандартные, без изюминки. Лично для меня, это всегда большое разочарование, что в итальянских заведениях подают средней невкусности кофе от массовых поставщиков, которые ставят в заведение свою кофе-машину, выдают чашки и обязывают продавать определенное количество посредственного кофе в месяц. Это резко контрастирует с Италией, где даже в дешевых придорожных кафетериях, наливают вкуснейший эспрессо.

Мой счет получился таким:

Не бургером единым: The Burger Mexico Грустная история любви: Монтекки и Капулетти