Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
все рубрики

Грустная история любви: Монтекки и Капулетти

Текст: Шпир Михаил, 11 октября 391 7

Интерьер в 360°

Расскажу о своем любимом ресторане на Печерске «Монтекки и Капулетти». Концепция отправляет нас в романтичный шекспировский мир старинных враждующих семей. Волей владельцев, в названии ресторана изначально тоже заложен глубинный конфликт — у ребят все печально с маркетингом и позиционированием, так как с самого начала задумывались два разных заведения под одной крышей: ресторан «Montecchi» и тратория «Capuleti».

Фото пользователя «Форсквер». Девушки неспроста надели шлемы — они пытаются разобраться с позиционированием ресторана.

Посетители не оценили такой диверсификации и все смешалось в одно заведение — «Монтекки и Капулетти». Но разделение все-равно чувствуется: в оформлении залов использованы разные стили, на сайте — полная неразбериха, официанты неуверенно отвечают, что второй зал обычно используется для банкетов и корпоративов.

Но, как это часто бывает, просчеты в позиционировании компенсируются безупречной кухней, красивой подачей и радушным обслуживанием. Создатели легендарного ресторана «Прага» по-другому не могли — все сделано на высшем уровне. 

Самый простой и доступный способ знакомства с кухней «Монтекки и Капулетти» — пойти туда на ланч. Всего за 139 грн. можно заказать отличный обед из трех блюд с домашним компотом. Доплатив еще 49 грн. получаем бокал итальянского вина или десерт дня. Расскажу о своем выборе. Нежнейший капрезе с импортной моцареллой (ее легко отличить от разнообразных отечественных «Добрян»), холодный томатный суп «Паппа аль помодоро» и шпинатные тальятелле с кальмаром. Таким и должен быть хороший обед занятого человека.


Чувствуется, как создатели ресторана не стараются любой ценой отработать все существующие тренды, а заточены на качестве и, что важнее, стабильности кухни. Хипстеры обходят «Монтекки и Капулетти» стороной, так как здесь нет модного «черного лофта» и акцента на вегетарианскую, дюкановскую или молекулярную кухню. Вместо этого — уютнейший интерьер с хорошими итальянскими блюдами.
В каком-то смысле, это заведение находится вне времени и, лично мне, такие места безумно нравятся.
Стоит отдельно отметить добротное столовое серебро и еще одну приятную деталь: салфетки подают по-простому — на блюдце, а это значит, что вам не придеться двумя руками доставать их из салфетницы (одной рукой тащить салфетку, другой — придерживать салфетницу):

Из досадных минусов хочу отметить отвратительный Wi-Fi, который организован по партнерской схеме: поставщик связи устанавливает в ресторане свой хот-спот бесплатно, а за это при подключении крутит посетителям свою рекламу. Гости ресторана не могут мгновенно подключиться к интернету и должны терпеть навязчивую рекламу, соединение теряется через каждые пять минут, потом нужно переподключаться и смотреть рекламу заново. Надеюсь, мы дождемся эпохи, когда столичные заведения откажутся от этой позорной практики и не будут экономить 300 грн. в месяц на быстрый беспроводной интернет для своих посетителей.
 

Примеры блюд из регулярного меню

Карпаччо из утиной грудки с малиновым соусом и сыром Горгонзола, 125 г
198 грн.
Салат «Пэра убрияка» (груша в винно-прянном соусе, руккола, прошутто), 190 г
179 грн.
Филе лосося, запеченное в слайсе из цукини. Подается с овощами, 150/120 г
298 грн.
Пенне с морепродуктами, 280 г
182 грн.
Пицца «Четыре сыра», 420 г
179 грн.
Pastateca: вкусная паста и плохой кофе Urban Wok Cafe: добротная паназия на районе