Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Skyberry: черные круассаны и лучший кофе

Текст: Шпир Михаил, 19 октября 2016 1067 2

Интерьер в 360°

Поиски идеального и недорогого заведения завели меня в кофейню Skyberry. Изначально, это не кафетерий, а целый кофейный бизнес с многолетней историей. На сайте редко пишут о кофейне — акцент сделан на экспорте, прожарке и продаже кофе и аренде оборудования. Всего представлено 25 моносортов кофе, есть даже легендарный Копи Лювак — это кофе, в изготовлении которого принимает участие милый зверек мусанг.

Кстати, можно прикупить весьма специфическое оборудование для настоящих ценителей. Королевский балансировочный сифон не оставит вас равнодушными. Устройство для настоящего сноба, которому важен не только вкус кофе, но и wow-эффект, производимый на окружающих. Можно посмотреть занимательное видео как работает такой аппарат:

Но вернемся к кофейне. Кроме великолепного кофе есть и полноценная кухня. Основной акцент: завтраки и круассаны. Вы не найдете в центре Киеве места, где можно на завтрак выпить отменного капучино и съесть омлет за 45 грн.

Вторая специализация: выпечка круассанов. Я заказал черный круассан с пармой, горчицей и яйцом. Красивая подача, много ингредиентов и легкое тесто. Неделю назад был во Франции и скажу, что этот круассан по вкусу не уступает французским, а стоит 75 грн.


Из минусов стоит отметить, что в помещении бывает шумно и холодно. Но это не останавливает, когда просто нужно выпить отменного кофе с утра и перекусить легким завтраком. 


Urban Wok Cafe: добротная паназия на районе «Зерно горчицы» со вкусом пикантного обмана