Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Спецкор Relax.ua: завтрак в «Моментах»

Текст: Шпир Михаил, 28 октября 2016 507 1

Интерьер в 360° 

Продолжаем поиски хороших и недорогих завтраков в Киеве. Прошлой осенью на Артема открылось новое кафе с красивыми панорамными окнами и радушным интерьером. В оформлении использованы натуральные материалы: дерево и кирпич. Подоконники с подушками, на которых можно сидеть. В зале — мягкие кресла и камин.

Фото: пользователя «Форсквер»

Формат «Моментов» не оригинален, но организаторы смогли найти необходимый баланс в мелочах. Я неоднократно наблюдал, как на выходных или в праздники там с самого утра невозможно найти даже маленький столик в двух залах. Кафе открылось на месте «Шоколадницы» и доказало, что формат «Моментов» гораздо эффективнее.

Приятно, что завтраки доступны весь день. Хипстеры, которые просыпаются в обед, обязательно оценят такую щедрость.

Заказываю яйца Бенедикт за 65 грн. и капучино. За свою цену, яйца Бенедикт неплохие, но порция — крохотная. И само блюдо далеко от восхитительного совершенства французских ресторанов. Кстати, многие путают яйца Бенедикт и яйца пашот, искренне считая, что это одно и то же. Бенедикт — это блюдо представляющее собой бутерброд из двух половинок булочки (английского маффина) с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом. Такое блюдо популярно в США. А яйца пашот — способ приготовления главного ингредиента Бенедикта, но не полноценное блюдо. 

Капучино подают в большой красивой чашке. Претензий к нему нет.

Огорчает отвратительный интернет с необходимостью постоянной авторизации через веб-браузер и просмотра навязчивой рекламы. Мы уже поднимали ранее данную родовую травму киевских ресторанов и желаем рестораторам просто провести в зал интернет, как у себя дома, и не экономить 300 грн. в месяц на посетителях.

Завтрак состоял из одного маленького блюда, поэтому мой счет получился таким: 


Спецкор Relax.ua: No Age Kitchen & Bar — рушит пафос и стереотипы Спецкор Relax.ua сходил в «Гости»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.