Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Спецкор Relax.ua сходил в «Гости»

Текст: Шпир Михаил, 30 октября 2016 1448

Интерьер в 360°

Есть рестораны, о которых мало известно широкой публике. Причина не в закрытости и элитарности, а в ориентации на определенный географический кластер. Удивительно, когда такие заведения расположены не в отдаленных районах, а в центре города. 

О ресторане «Гости» мне рассказали друзья. Он расположен на территории жилищного комплекса «Новопечерские Липки» и обслуживает, преимущественно, жильцов ЖК. Сразу обнаруживаем серьезный недостаток с гостеприимностью «Гостей» — на въезде в комплекс установлен шлагбаум и чтобы въехать на территорию нужно звать охранника, объяснять куда вам. Потом следует намотать четыре круга по неудобным узким улочкам комплекса в надежде найти ресторан. После удачной находки понимаешь, что парковка перед рестораном спроектирована на пять мест и заполнена в два ряда. Возможности припарковаться в радиусе двести метров нет — улочки настолько узкие, что даже буднично проехать на встречу друг другу двум машинам превращается в сложнейшую задачу. Искренне не понимаю, как можно было так проектировать пространство, имея при этом, все возможности разработать современную общественную среду.

Обратите внимание, сколько автомобилей нагромождено у входа. 

Только после пересечения порога ресторана, включается гостеприимство, на которое интуитивно рассчитываешь, когда едешь в заведение с таким названием. Столики уютно расположены на двух этажах. На первом этаже расположена просторная витрина с выпечкой. На второй этаж ведет красивая кованая лестница. В ресторане много посетителей с детьми и это немного смущает, если хочешь поработать и посидеть в тишине. 

Фото: Gloss.ua 

Специализация ресторана — домашняя кухня, приготовленная с тщательным соблюдением рекомендаций проверенных годами рецептов. Я заказал венгерский бограч за 95 грн. и домашний наполеон за 75 грн. Получил огромную порцию бограча в аутентичном казане на срубе. Чувствуется, что приготовлено с любовью и без малейшего жлобства.

Наполеон — божественный. Не знаю в чем причина, но в последнее время, в заведениях редко можно встретить настоящий наполеон с классическим заварным кремом и рыхлым слоеным тестом. Вот за этим и ходят в «Гости» — вкусом праздничных домашних блюд.

Цены в ресторане вменяемые и полностью отвечают качеству:

Если владельцы захотят пригласить в «Гости» посетителей из «внешнего мира», будет не лишним провести заметную информационную кампанию и разобраться с парковкой. 

Спецкор Relax.ua: завтрак в «Моментах» Спецкор Relax.ua рассказал о здравом смысле