Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Спецкор Relax.ua рассказал о здравом смысле

Текст: Шпир Михаил, 31 октября 2016 512

Интерьер в 360°

В июле на гастрономической карте Киева появился новый узкоспециализированный ресторан — митерия «Здоровий глузд» (здравый смысл). Заведение открылось на месте гастрокафе Kitchen, которое мне очень нравилось своей бескомпромиссностью в приготовлении и подачи блюд.

Создатели ловко использовали необычный термин «митерия» (от англ. meat area — зона мяса). Идея простая — подавать стейки, бургеры и другие мясные блюда без пафоса, как это часто бывает в стейк-хаусах. И действительно, цены в ресторане ниже стейк-хаусов, остается разобраться со вкусом блюд. Интерьер современный, но если присмотреться, видно, что создатели не очень заморачивались и не вносили глобальных изменений в планировку предшественников.

Приступим к дегустации. Заказываю классический стейк рибай, гарнир и 100 грамм самого простого итальянского Fonte Frontini Cannonau di Sardegna.

Сразу выясняю у официанта, что телятина отечественная фермерская, поэтому не рассчитываю на вкус аргентинского Абердин-ангус. Как для стейка из отечественной телятина и цены в 200 грн. он был весьма неплохим. Подача — хорошая:

На гарнир заказал Пататас Бравас. Это такой испанский «бравый картофель» нарезанный довольно крупными кусками и жаренный во фритюре, с двумя соусами — пикантным томатным и алиоли, посыпанный пармезаном. Отличный гарнир за 60 грн.

Пришло время десерта. В стеклянной баночке подают крем-филадельфию со слоенной карамелью. Вкусно, но его очень мало. Такой десерт стоит 70 грн.

Мне кажется, митерия найдет своего посетителя со здравым смыслом. Слышал, что там очень вкусные бургеры, но пока не дегустировал их. Если вы не разбалованы стейк-хаусами с дорогим импортным мясом, здесь вас устроит все: атмосфера, интерьер, вкус блюд и их стоимость. К слову, мой счет получился таким:

Спецкор Relax.ua сходил в «Гости» Спецкор Relax.ua рассказал, как дешево пообедать на этаже