Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Daily Fish Cafe: мидии, филе ската и другие гады

Текст: Шпир Михаил, 3 ноября 2016 429 1

Интерьер в 360°

Около года назад в центре Киева открылся рыбный ресторан Daily Fish Cafe. Концепция понятная: освоить сегмент относительно недорогой морской еды, убрать из этой темы псевдоэлитарность. Интересно, что ресторан открыли владельцы сети 3B Cafe, которые, по целому ряду причин, мне не нравятся. А в Daily Fish Cafe — очень понравилось.

Интерьер тематический и выдержан в каждом артефакте. Особенно порадовала «контейнерная» тема оформления: на стенах нанесена маркировка портового фрахта. Даже привычная батарея элегантно вписана в «контейнер».

Меню лаконичное, и разнообразное. Помимо прочих преимуществ, заведение, на удивление, демократичное по ценовой политике. Можно заказать блюда из лосося, мидий, креветок и жареных кальмаров. Есть элементы эклектической кухни: ролл из судака со шпинатом и печеными овощами, скумбрия запеченная с картофелем гратен, филе сибаса с теплыми овощами и т.д. Удивило отсутствие вегетарианского меню.

Официант хорошо ориентировался в ассортименте блюд и отвечал исчерпывающе на мои вопросы. Заказываю на первое чеддер-суп с мидиями. Порция порадовала размером и насыщенным вкусом:

В качестве основного блюда решил попробовать новинку — филе ската с овощами гриль. Никогда не думал, что скат на вкус ближе к стейку с телятины, чем к своим рыбным сородичам. Порция добротного размера, а под кусочками ската обнаружилось немало овощей гриль. Вкусно, экзотично, сытно и недорого. 

Десерт проверил любимой классикой: наполеоном с имбирным чаем. Определенных претензий к десерту нет, но и к совершенству ему далеко.

После еды подошел официант и вручил планшет с электронной анкетой, чтобы оценить качество обслуживания и получить контактные данные. Я честно написал, что Daily Fish Cafe в разы лучше 3B Cafe :-)

Мой счет получился таким:

Спецкор Relax.ua рассказал, как дешево пообедать на этаже «Зимний сад»: ресторан, который взорвет вам мозг