Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Эксклюзив от Relax.ua: Givi Rubinstein — случайные знакомства и громкие застолья

Текст: Шпир Михаил, 11 ноября 2016 1750 3

Вчера вечером открылся новый ресторан в старинной круглой башне на Печерске. Пока в тестовом режиме. Официальное открытие состоится 20 ноября. Но мы решили не терять времени и первыми проникнуться атмосферой, попробовать кухню и написать экспресс-обзор.

О ресторане еще ничего не известно: нет сайта, точек для чекина на «Форсквере», фотографий и любой другой информации в интернете. Поэтому мы расскажем о концепции, как поняли сами. Официанты говорят, что основа концепции — эклектическое сочетание грузинской и одесской кухни. Лично у меня, словосочетание «грузинско-одесский ресторан» вызывает нездоровые ассоциации с командой ушедшего в отставку «реформатора» Саакашвили. На эту тему сущесвует локальная шутка: «Раньше в Одессе пахло чесноком, а сегодня пахнет шашлыком». Но это уже в прошлом. Вчера Киев принял эстафету настоящего гастрономического чеснока и шашлыка, что нас безгранично радует.

Интерьер — завораживающий. С хорошим вкусом и педантичностью обыграно сочетание каменных стен, грузинских узоров, дерева, плитки и светлой жизнерадостной обшивки удобных кресел:

В «тронном зале» расположен огромный стол. Концепция такая: гости разными компаниями могут садиться за общий стол, знакомиться, кушать и выпивать вместе.

Уборная сделана уютно и стильно:

К еде бесплатно подают мятную воду. В честь открытия угощают вином:

Заказываю одесскую экзотику — говяжьи мозги с картошкой-пюре. Это единственное блюдо, к которому есть несущественная претензия. Мозги — нежнейшие, но панировка жесткая и скрипит на зубах:

Хачапури по-аджарски подают с перепелиными яйцами. Хачапури великолепное, но меньших размеров, чем в других грузинских ресторанах:

Хинкали с ягнятиной — недурственные:

Кофе подают в красивой чашке, но сам кофе — посредственный. Мы уже подымали эту тему, когда писали о прекрасном ресторане Pastateca.

Не знаю, собираются ли владельцы подымать цены в будущем, но сейчас они достаточно низкие, как для такого обаятельного ресторана на Печерске:

«Зимний сад»: ресторан, который взорвет вам мозг «Стамбул Мейхане»: не для дневных посещений