Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Хинкали и хачапури у гостеприимного Гоги

Текст: Шпир Михаил, 18 ноября 2016 727

Интерьер в 360°

В последне время, грузинские рестораны заполонили Киев. На прошлой неделе мы писали о новом грузинско-одесском ресторане Givi Rubinstein, сейчас же расскажем о хинкальной Gogi.

Что мы знаем о грузинской кухне? Сытные и пряные блюда, большие порции, вино и чача. Многие из грузинских блюд, такие как цыпленок тапака, харчо, хачапури, широко известны в мире и стали фактически интернациональными. Широко используются овощи, как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнения к мясу. Гостеприимство повара идет бонусом к еде. 

Хинкальная Gogi соответствует этой идеологии. Интерьер просторный и светлый. Фотографии веселья и еды получаются сочными. Прямо на входе нас встречает лавка с грузинскими настойками, специями, соусами, джемами и сувенирами. Видно, что владельцы рассчитывают на большой поток посетителей и не задирают цены. Нам такая идеология близка и, было бы здорово, если бы ее придерживались остальные заведения среднего ценового сегмента.

Концепция работает хорошо и, в довольно большом ресторане, заняты все столики. Мне удалось договориться и попасть без предварительного бронирования, но это было непросто. Кстати, комфортно забронировать столик в Gogi (или в любом другом заведении) можно через наш сервис: на сайте Relax.ua или в приложении для смартфона. Круглосуточная служба поддержки быстро и бесплатно решает любые вопросы с ресторанами. Попробуйте, и вам не придется в популярных заведениях упрашивать администратора, чтобы попасть внутрь, как это пришлось делать мне :-)

 

Начнем с хинкали с бараниной. Хинкали стоят по 12 грн. за штуку, но с условием, что их нужно заказать не меньше четырех штук одного вида. Никаких претензий: тесто нежнейшее, мясо сочное:

Теплый салат с куриной печенью мне не понравился. Я не нашел в нем изюминки, как в других блюдах. Конкретные претензии к качеству отсутствуют, но если выбираете между салатом и другим блюдом — я бы советовал салат пропустить.


А вот хачапури по-аджарски великолепен! Нежнейшее румяное тесто с имеретинским сыром и желтком — это божественно. Пишу эти строки и понимаю, что не удержусь сегодня от очередной дозы хачапури.

За 250 грн. можно не просто утолить голод, а получить травму внутренних органов от переедания :-) Будьте осторожны:

«Стамбул Мейхане»: не для дневных посещений Тайная вечеря в Noodle Doodle