Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Тайная вечеря в Noodle Doodle

Текст: Шпир Михаил, 21 ноября 2016 1705

Интерьер в 360°

В прошлом году на Бессарабке открылась лапшичная с необычным интерьером и агрессивным маркетингом. Посетителей завораживали две вещи: большие фотообои с изображением хисптеров в виде двенадцати апостолов жующих лапшу и постоянные «жирные» акции (бесплатные промокоды на блюда за 1 грн.)

Недавно открылся второй Noodle Doodle — на Шулявке, в месте дислокации студентов сразу нескольких больших университетов. Мы решили проверить именно эту, безпафосную, точку. Сразу бросается в глаза упрощенный, более утилитарный интерьер. Но концепция не страдает от этого и 90 % столиков, во время нашего посещения, было занято. 

В Noodle Doodle вместо классического меню на входе установлены сенсорные экраны, выполненные по современной емкостной технологии (как на смартфонах). На практике это означает, что тыкать пальцем в такой экран будет приятно. Это важно, так как во многих торговых центрах и госучреждениях тоже используются сенсорные экраны для упрощения навигации в помещении или заказа справок. Но установлены там сенсоры старого образца, которые очень плохо реагируют на манипуляции и уже через минуту рискуют быть разбитыми разъяренным посетителем. Интерфейс на экранах лапшичной приятный и понятный, все блюда сопровождаются качественными фотографиями. Самостоятельно формируете заказ, выбираете способ оплаты и забираете чек с терминала. Чек нужно сразу оплатить у кассира.

После оплаты, блюдо начинают готовить на открытой кухне:

Над кухней висит экран с демонстрацией статуса выполнения заказа. Ждать нужно не больше пять минут. Когда блюдо готово, подходите с чеком к столу выдачи и получаете свою великолепную лапшу.

Лапша здесь вкусная и нажористая, порции огромные, ингредиентов не жалеют. Нужно понимать, что в Noodle Doodle не готовят лапшу в классическом азиатском исполнении. Это интерпретированный, даже попсовый, вариант для украинской публики. Поэтому, любителям огненного wok здесь не понравится. Но если вы хотите покушать большую порцию качественного рамэна, с отличным наполнителем, соусами и подачей, Noodle Doodle не разочарует.

Напитки в заведении — это отдельная концепция. Они безлимитные и бывают двух видов: холодные (кола, фанта, миринда, минералка) и горячие (несколько видов кофе и чай). Платите за стакан и самостоятельно неограниченно наполняете его. Интересно, что напитки здесь на 10 грн. дешевле, чем в центральном заведении. Холодные напитки стоят 29 грн., горячие — 39 грн.

Наливаю себе любимый флэт уайт:

Хочу попробовать десерт и сталкиваюсь с небольшой организационной сложностью в сценарии обслуживания. Чтоб дозаказать любое блюдо, нужно идти к выходу, активировать терминал заказа, получать чек и оплачивать его отдельно:

Чизкейк подан на зеленом листочке тропического растения. Десерт вкусный, но очень маленький:

Заведение нам показалось честным и понятным. Главное, здесь не пытаются компенсировать качество еды интерьером, концепцией или wow-эффектами. А еще, неожиданные кармические ниточки связывают нашу редакцию с Noodle Doodle:

В конце трапезы, официант любезно предложил написать свое мнение о заведении. Конечно, мы напишем, только на сайт Relax.ua :-)

Счет за основное блюдо и напиток: 

Хинкали и хачапури у гостеприимного Гоги «Мацони»: кафе-сыроварня без сырных блюд