Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Wake Cup Bar: пробуждение в большом городе

Текст: Шпир Михаил, 30 ноября 2016 2398 2

Интерьер в 360°

Вначале лета в центре открылось кафе с ярким дизайном, приятными ценами и особым отношением к кофейным напиткам. Wake Cup Bar сразу понравился служителям многочисленных офисов в округе. Здесь можно встретить за завтраком самых разных людей: от студентов до депутатов и общественных деятелей. Их всех объединяет одна общая черта — трапеза сопровождается интенсивным взаимодействием со смартфоном. Лично я не вижу в этом ничего плохого. Раньше занятые люди читали за завтраком газету, а сейчас сидят в интернете.

Сами владельцы говорят, что Wake Cup Bar — это симбиоз вкусной и быстрой еды, дружелюбной атмосферы и демократичных цен. Здесь можно вкусно и быстро позавтракать, наблюдая за просыпающимся городом и восходящим над Днепром солнцем, можно пообедать с коллегами, отвлечься от рабочей суеты и спешащих будней.

Мне очень понравился простой, но яркий интерьер. Подробнее можно посмотреть на нашем волшебном панорамном снимке (двигаться по снимку моно курсором или изменением угла смартфона). 

Кухня — открытая. Десертов нет в меню, зато они любовно выложены на витрине-холодильнике.

Тыквенный крем-суп с фетой и сухариками за 56 грн. выглядит ярко, вкусовые рецепторы тоже остались довольными:

Хотя это не специализированный бургер-бар, но бургер с телятиной оказался вкуснейшим. К нему не подают салат или картошку-фри, но за такую стоимость вряд ли можно найти лучший бургер (если это не стрит-фуд, конечно):

Классический чизкейк и флэт уайт кофе хороши. Это одна из тех кофеен, где умеют правильно делать такие хиты, как раф-кофе и флэт уайт. Расскажем о последнем. Флэт уайт придумали в Австралии в восьмидесятых. Готовится путем добавления вспененного молока с минимальным количеством пены в одинарную или двойную порцию ристретто. Данный напиток был придуман новозеландским обжарщиком и бариста в результате экспериментов над балансом вкуса кофе и молока. Бариста отказался от большого количества пены в напитке, уменьшил пропорции молока (110 мл) и увеличил количество кофе 60 мл. Вследствие такого эксперимента напиток сохранил свой молочный вкус и также дал возможность ярко выразить вкус кофе (в отличие от латте, где вкус кофе приглушен):

Мой счет получился таким:

Не вижу ни одной причины отказаться от посещения Wake Cup Bar. В тоже время, я не уверен, что сюда стоит ехать специально, но когда жизнь занесет в район «Киевгорстроя», обязательно заходите на кофе в это прекрасное заведение.
Vegano Hooligano: веган-кафе, покоряющее мясоедов Relax.ua узнал о ресторанных трендах на Creative Chefs Summit