Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ресторан «Терраса»: вино и романтика на Андреевском спуске

Текст: Шпир Михаил, 12 декабря 2016 1231 2

Поводом посетить ресторан «Терраса» в бутик-отеле «Воздвиженский» стало его участие в проекте Wine Week. В тридцати ресторанах Киева подавали замечательный сет за 300 грн. — бутылку вина и фирменные закуски от заведения. Читателям знаком такой формат по прошедшем ранее Resto Week.

Отель «Воздвиженский» находится в историческом месте на Андреевском спуске. Прямо с отеля есть выход в собственный террасный сад, который существует там с XVIII века. 

На входе встречаем офорты художника Павла Макова.

Интерьер комплекса выполнен в классическом умиротворенном стиле, ничего не отвлекает от общения и наслаждением блюдами.

Античный философ на входе немного приуныл:

В туалете — роскошь и одноразовые полотенца:

Мебель и элементы интерьера (кроме дешевых люстр из Brille) — качественные и удобные:

Ресторан «Терраса» в рамках Wine Week предлагает два эногастрономических сета — Азия и Париж. Эногастрономия — искусство подбора и сочетания вин к определенным блюдам. «Эно» — означает вино, «гастрономия» — комплекс правил по приготовлению пищи. Идея в том, что вино и еда — два компонента, которые должны составлять образцовый союз и идеально дополнять друг друга. 

Заказываю сет «Париж». К этому сету на красивой подставке принесли красное французское вино La Vieille Ferme Perrin Et Fils S.A. Все вина Wine Week рекомендованы сомелье Wine Bureau и Good Wine:

Напомню стоимость сета — 300 грн. Программа Vivino говорит нам, что только вино в магазине продают за 215 грн.:

Vivino — это удобный интернет-сервис, который включает самую обширную базу данных вин и этикеток, где пользователи могут быстро купить вино, а также посмотреть отзывы других ценителей. Обычно, все пользуются мобильным приложением для смартфонов Vivino Wine Scanner. Сейчас Vivino имеет базу данных вин, содержащий более трех миллионов различных вин и 6,8 млн. пользователей. Интересно, что кроме штаб-квартиры в Копенгагене, у компании есть офисы в США, Украине и Индии. Мы единственная страна на Евразийском континенте, на территории которой есть офис Vivino.

На закуску приносят фирменные бриоши с креветкой, рисовым сиропом и тобико, маффины с козьим сыром:

Отдельно — салат из свежих фермерских овощей:

Мне показалось мало закусок и я решил попробовать один пункт из азиатского сета — бао-бургер со свининой за 65 грн. Рецепт бао-бургеров придуман буквально 10 лет назад Дэвидом Чангом, и с тех пор пользуется стабильным успехом в мире. Для приготовления булочки берут рисовую муку, в качестве начинки кладут овощи и томленую свинину (возможны и другие варианты начинок).

Мне бао-бургер не понравился. Он маленький, рисовая булочка не хрустящая, свинина переваренная. По всем параметрам он проигрывает классическому бургеру. Но стоит попробовать такую новинку за 65 грн. и составить свое мнение. Зато понравился держатель для салфеток (и таких артефактов в ресторане «Терраса» — десятки):

Общий счет получился таким (300 грн. за сет и 65 грн. за бургер из регулярного меню):


Смотрите также:
все рестораны Киева в каталоге relax.ua
 
 
Kardash Restaurant: только для своих В поисках лучшего завтрака или что случилось с ресторанами Oliva?