Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В поисках лучшего завтрака или что случилось с ресторанами Oliva?

Текст: Шпир Михаил, 13 декабря 2016 3314 2

Всем известна сеть ресторанов Oliva. Мы не будем в этом обзоре показывать многочисленные фотографии интерьера, так как уверены, что наши читатели бывали в данной сети. Тем более, уже писали об этом в августе. Но, продолжая искать лучшее место для завтраков в Киеве, вспомнили, что в «Оливе» подают отличные завтраки со скромным ценником.

Пока собирались посетить «Оливу», произошло страшное — со всех ресторанов сети пропали элементы брендинга. Очень странное чувство, как в повести Стивена Кинга «Лангольеры»: вроде все, как обычно, рестораны находятся на привычных местах, персонал тот же и меню без изменений. Но когда всматриваешься в детали, понимаешь, что везде аккуратно выпилен брендинг: на вывеске написано просто «Ресторан», из меню исчез логотип, а внутри чувствуется какая-то неуловимая пустота.

Смотрим внимательнее и обнаруживаем на бумажном тизере текст-манифест основателя «Оливы» Юрия Колесника:

В манифесте много пафосных слов, которые нам кажутся обычным маркетинговым трюком для привлечения внимания к сети и своей персоне. Но, в то же время, мы уверены, что грядущие изменения пойдут ресторанам на пользу.

Маркетинговые хитросплетения нам не очень интересны, так как мы ищем лучший завтрак в Киеве. И здесь в ресторанах «не Олива» полный порядок. Судите сами, за 80–90 грн. можно заказать большой завтрак без подводных камней, (например, напиток отдельно). Здесь подадут не просто кофе/чай, но и цитрусовый фреш.

Заказываем фирменный завтрак, который раньше назывался «Олива», а сейчас хитро переименованный в «Итальянский». Фриттата из трех яиц — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей и мяса. Вначале готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Вместе с омлетом подают целый набор брускет с лососем, хамоном, баклажанной икрой, помидорами и маслинами. И это все можно получить во всей сети «не Олива». Приятно, что завтраки доступны не только в будние дни, но и в субботу. Спешите, пока не провели ребрендинг :-)

Счет за завтрак: 

По цене/качеству лучше только в Skyberry, но это маленькое локальное кафе, актуальное только для жителей Печерска.

Ресторан «Терраса»: вино и романтика на Андреевском спуске «Фран·ко»: ресторан с бескомпромиссной кухней