Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Обзор ресторана «Аргентина Гриль» и его сочных стейков

21 декабря 2016 490 7

Девушки-мясоеды прекрасны! У них хищно блестят глаза при виде разворота меню с обилием стейков, они могут по достоинству оценить рибай и тибоун с разными сроками вызревания и, само собой, не тушуются, когда у них спрашивают про степень прожарки. В общем, этот пост про мясо и про храм любви к мясу «Аргентина гриль» на Маршала Тимошенко, 18.

Ресторан входит в сеть Luxcarte и является младшим братом одноименного заведения в первой столице Украины. Разумеется, интерьер выдержан в соответствии с мясными мотивами. Шкуры на стенах, массивная деревянная мебель. Кухня открытая и без границ соседствует с баром. Я, увы, не был в Южной Америке, но подозреваю, что именно в таких la casa загорелые аргентинцы уминают за обе щеки тендерлойны, срезанные с бочков упитанных аргентинских быков.

Отдельного абзаца заслуживает мой поход помыть руки. Оказавшись в пространстве, где вентили на трубах играли чисто декоративную роль, я, признаться, растерялся. Кран с сенсором, поймал себя на догадке, и вновь ошибся. Подсказка: нужно жать на педальку под раковиной. Оригинальное, но странное решение. Зато классная табличка с гендерной ориентацией:

Выбрав для аперитива бокал Syrah, я ткнул пальцем в первый попавшийся салат - им оказалось блюдо с поэтическим названием Ensalada en focaccia. Легкий овощной микс с редкими вкраплениями адыгейского сыра стал хорошим началом в ожидании мяса, хотя сыра было откровенно мало. Впрочем, плотно набивать желудок перед основным сеансом чревоугодия я не собирался, поэтому порции овощей было достаточно.

О главном, то есть о мясе: не могу назвать себя искушенным стейкофагом, и в этот вечер душа была настроена патриотически. В меню есть заграничные гости, но я решил поддержать отечественных мясопроизводителей и заказал стейк Ojo de bife (с толстого края спины), выбор спутницы пал на Bife do lomo, он же миньон. Спустя некоторое время, которое мы коротали, обсуждая гастрономические тонкости южноамериканской кухни, мясо прибыло.

Я был так впечатлен ароматом и видом моего стейка, что едва успел его сфотографировать. После всё было как в тумане! Прожарка соответствовала требованиям, вкус был выраженным и сочным. В общем и целом жертва мясоедским богам была принесена успешно и вкусно. К суровой реальности вернул размер чека, хотя стоит признать, что здешние повара свою часть отработали на 100%. Viva la мясо и да пребудет с вами стейк!

«Фран·ко»: ресторан с бескомпромиссной кухней «Черноморка»: рыбная гастро-лавка без лишнего пафоса