Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

— Мустафа, мы хотим кушать! — Обзор The Turkish Grill

Текст: Шпир Михаил, 26 декабря 2016 2227 2

Интерьер в 360°

Этот ресторан нами осознанно «притянут за уши» в категорию интересных заведений. Скорее всего, он бы не попал на обзор, если бы не печальное злополучие, произошедшее с ним три недели назад. Шестого декабря в центре Киева на мгновение вспыхнули очередные массовые беспорядки: бесноватые националисты и ультрас киевского «Динамо» напали на болельщиков турецкого футбольного клуба «Бешикташа».

Драка началась около ресторана Turkish Grill, где как раз сидели турецкие фанаты, прилетевшие на матч из Стамбула. Завязалась потасовка и улютрас ворвались в ресторан. Полиции тогда получилось оттеснить нападавших, спасая турецких болельщиков и оборудование, ни в чем не повинного, заведения. Затем беспорядки перекинулись на близлежащий пункт обмена валют, который, по слухам, принадлежит владельцам этого же ресторана. Обменник был полностью разгромлен и сожжен. Под раздачу попали и рядом стоящие машины. В результате столкновения один турецкий фанат получил ножевое ранение.

Интересно, что в витрине ресторана висели флаги Украины и Турции, как символ дружбы и единения, но именно эти флаги и стали поводом для нападения. Благодаря слаженным действиям полиции, удалось защитить ресторан и его владельцев от полного уничтожения. В качестве моральной компенсации за несправедливые страдания, мы пришли на обзор.

Ресторан находится в самом центре города — напротив торгово-развлекательного центра Gulliver. Вывеска заметна издалека. Сразу радуют большие панорамные окна и столики возле них — можно часами сидеть и наблюдать предновогодние хлопоты жителей и гостей столицы.

Интерьер невозможно внятно описать, везде сплошная эклектика:

На стене — ковер:

В меню встречаются исправленные цены:

На барной стойке мирно сосуществует пахлава с пивными автоматами:

В уборной, вроде, есть все, но помещение спланировано тесно и неуютно. Это все очень напоминает уборную арендованной посуточно квартиры. И, кстати, наклейки производителей сантехники принято снимать сразу после окончания процесса монтажа:

Интересно, что я был единственным посетителем в заведении. Персонал от безделья сидит за столиками и ведет себя неприлично фамильярно.

Через час пришла грустная парочка, оценила обстановку и решила сесть в другом зале, чтобы не разрушать идеальный вакуум. В таком вакууме хорошо слышно и видно любые действия персонала. Заметил, что прямо в зале есть окно на кухню. Официант открывает его, переговаривает с поваром и, в случае успешных переговоров, забирает заказанные блюда.

Забавно, что переговоры далеко не всегда увенчиваются успехом. Официантка буквально переспрашивает по списку «что у нас сейчас осталось» и передает информацию гостям. Когда выяснилось, что осталось вообщем-то немного (видимо, я заказал последнюю и единственную порцию турецкой еды), у персонала наступала легкая будничная паника.

— Мы хотим кушать, Мустафа! — кричала официантка в окно выдачи.

Мустафа сжалился над нами и не оставил голодать. Я заказал турецкую классику: чечевичный суп, Али Назик и пахлаву (на десерт больше ничего и не было).

Чечевичный суп на вид ужасный. На вкус — неплохой. Хоть это не самые лучший в мире чечевичный суп, но своих 65 грн. он стоит. Если подсуетятся с подачей, любые претензии будут неуместны:

Бесплатно к супу подают традиционную турецкую лепешку:

Многим интересно, а что такое Али Назик. Это тоже классика турецкой кухни. В основе лежит «подушка» из печеных баклажанов с йогуртом и чесноком. Сверху укладываются кусочки мяса и овощей из гриля. Дальше блюдо поливается топленным сливочным маслом с острым перцем. В Turkish Grill Али Назик выглядит на тройку с плюсом, но вкусовые рецепторы остаются удовлетворенными. Важно отметить, что Али Назик вначале кажется сложным рецептом, но его очень трудно испортить на любой стадии приготовления. Сварганить такое блюдо дома можно за полчаса. Именно поэтому людям нравится турецкая кухня — простота приготовления визуально сложных блюд добавит баллов даже начинающему кулинару.

Турецкий чай за 15 грн. подан в классическом стакане, который правильно называется «бардак»:

На десерт принесли два кусочка пахлавы с фисташками. Не уверен, что они стоят своих 79 грн., но это довольно вкусная, пропитанная ароматным медом пахлава. Жалко, что о существовании десертных вилок в Turkish Grill не слышали:

Счет получился не самым скромным, но и не заоблачным:

Терминала в ресторане нет и это тоже существенный недостаток. Специально я бы не советовал сюда ехать. Но если захочется турецкой еды после шоппинга в ТРЦ — можно и забежать. Ресторан сложно назвать плохим, но мой кредит надежд и доверия он не погасил. 

«Черноморка»: рыбная гастро-лавка без лишнего пафоса «Альтруист»: по следам добрых людей
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.