Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Альтруист»: по следам добрых людей

Текст: Шпир Михаил, 26 декабря 2016 1751 2

Интерьер в 360°

Недавно мы публиковали в центральной рубрике «Тема дня» обзор нового концептуального заведения «Альтруист» (All True East). Если, вдруг, пропустили — обязательно прочтите его. Обзор изобилует подробным описанием концепции и кухни, а также сочными снимками нашего фотокорреспондента. Мне тоже посчастливилось побывать в заведении сразу после открытия и хочу добавить своих впечатлений и рассказать о кафе с другой, более утилитарной, стороны. В том числе, показать живой интерьер, снятый нашей прекрасной «шпионской» 360-градусной камерой.

Кстати, о камере. Читатели спрашивали с помощью какого оборудования нам получается незаметно делать такие панорамные снимки. Недавно Deutsche Welle опубликовал занимательный фрагмент видео с Ангелой Меркель. Канцлер обратила внимание на странную камеру и прервала интервью, чтобы выяснить технические подробности. Помощники подробно объяснили принципы работы камеры:

Первое, что бросается в глаза — идеально выставленный свет и количество зелени. Мы раньше писали, что есть заведения, как будто специально созданные для получения красивых фотографий еды для Инстаграма и Форсквера:

Вторая особенность — много прекрасной зелени. Цветы в вазонах, срезанные цветы в вазах, декоративная трава, плетущиеся кусты — все это делает интерьер живым и легким:

Третья — большие панорамные окна и уютные столики возле них. Здесь можно «залипнуть» на несколько часов, кушать и работать в приятной динамической обстановке:

В заведении внедрена верная европейская практика: на каждом столике посетителя ждет бутылка с бесплатной питьевой водой. Если выпьете бутылку — добавят еще:

Из концептуальных вещей, которые мне не понравились: музыкальные треки регулярно прерывают на пропаганду альтруизма. Просто пускают голосовые цитаты об альтруизме, жизни и мироустройстве. Звучит немного нелепо, особенно, если цитата запущена по четвертому кругу.

Поскольку это экспресс-знакомство, заказываю одно блюдо и десерт. Свинина в сельдереево-морковном пюре. Выглядит, как маленькие свиные медальоны. Порция небольшая, но «эстетская»: удачно подано, вкусно приготовлено:

На десерт пробую воздушное пирожное с маракуйей. Десерт выглядит на пять баллов. В процессе употребления, пирожное разваливается, так как бисквитные слои получились тверже остальных — невозможно красиво отрезать многослойный кусочек. Но это не уменьшает прекрасных вкусовых качеств пирожного:

В «Альтруисте» можно хорошо покушать на 200 грн. с чаевыми:

Не нам указывать на орфографические ошибки. Но они заметны в счете. Скорее всего, бухгалтер, который вносил позиции в систему учета, не знаком (впрочем, и не обязан) со всеми тонкостями названий блюд. Это легко исправить.

Общие выводы о заведении были сделаны в основном материале. Оставайтесь с нами. 

— Мустафа, мы хотим кушать! — Обзор The Turkish Grill «Софра» — крымско-татарская кухня в центре города