Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

The Burger: бургеры и ночная жизнь

Текст: Шпир Михаил, 29 декабря 2016 1939

О ресторане The Burger за три года его существования было сказано много. Это один из первопроходцев ресторанных бургеров Киева. Чего только не видели в The Burger: водителей депутатов Верховной Рады, забежавших ночью за бургером для своего хозяина, который с нетерпением ждет свой бутерброд в припаркованной на аварийке машине, громкие любовные разборки сиюминутно образовавшихся парочек, слегка или сильно выпивших господ. The Burger стал неотъемлемой частью ночного города.

Годные бургеры стали трендом 2014 года и с тех пор многие рестораторы ввели их в меню. Но, как оказалось, этого мало и тренд на бургеры постепенно угасает. The Burger же покоряет своих посетителей не только и не столько бургерами, а графиком работы и тусовочной атмосферой. Какие еще вы знаете рестораны, куда можно приехать в четыре утра за бургером из мраморной говядины? 

Вторая составляющая успеха — монопродуктовая стратегия, о которой рестораторы с мировым именем рассказывали недавно на Creative Chefs Summit. Концентрация на одном продукте позволяет довести каждое блюдо до идеала. При этом в выигрыше остаются как владельцы заведения, так и гости, получающие еду высокого качества. Они точно знают за чем идут в ресторан и получают ровно то, чего ожидали.

В меню представлено двенадцать видов бургеров. Самые ходовые: классический «The Burger» и New York. Пробуем второй. Туда входит булка с кунжутом, зеленый салат, двойная котлета из говядины, сыр Чеддер, лук, огурец, помидор, салат Айсберг и соус BBQ. Приносят все на металлическом подносе:

Рассмотрим подробнее. Бургер огромный, булочка румяная, лук только что нарезан. Такой бургер сложно есть, но очень быстро удалось найти «нужный ракурс»:

На подносе находим картошку фри:

И свежую капусту:

Еще подают фирменный маринованный огурец и безлимитнаю Пепси. Все, как в американских заведениях подобного формата.

Стоимость бургеров начинается со 160 грн. New York стоит сейчас 210 грн. Кому-то его стоимость может показаться завышенной. Мы заметили, что в The Burger перманентно и почти незаметно подымают цены. Ценовая индексация бывает по несколько раз за год. Но сравнив цену и «комплектацию» бургера с предложениями конкурентов, понимаем, что стоимсть вполне оправдана.

На десерт пробуем гофро-вафлю с клубникой, карамелью и ванильным мороженным. Во многих кафе сейчас готовят гофры. Нельзя сказать, что в The Burger она уникальная. Но правильное сочетание клубники, карамели и мороженого подталкивает к пониманию, что люди знают свое дело.

На часах далеко за полночь, а за окном сотрудники ресторана наряжают живые елки:

Пора рассчитываться и ехать спать.


«Софра» — крымско-татарская кухня в центре города Kitaika: азиатский ресторан без разочарований