Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Kitaika: азиатский ресторан без разочарований

Текст: Шпир Михаил, 20 января 832 1

Интерьер в 360°

Осенью в Киеве открылся азиатский ресторан со свежей концепцией и простым названием «Китайка». Сразу после открытия мы писали о нем и делились сочным фотоотчетом. Но одно дело — запланированный поход вместе с фотографом, и совсем другое — инкогнито посмотреть на отношения персонала к обычным посетителям.

Сейчас в мире чувствуется стойкий тренд на азиатскую еду. Паназиатская кухня появилась даже на заправках — на одной из станций сети «ОККО» открылось кафе восточной кухней Meiwei. Примечательно, что еще четыре года назад китайские рестораны были похожи на нищенские столовки с засаленными столиками и надщербленной посудой (многим искренне нравится и такой формат):

Фото моего ужина в дешевой китайской забегаловке.

Сегодня рестораторы пытаются упаковать восточную кухню в модный интерьер и красивую подачу, расширив аудиторию узких ценителей китайщины, на более гламурную публику. 

Интересно, что в среде настоящих ценителей, все китайские забегаловки называли простым и понятным словом «китайка». Создатели Kitaika удачно подхватили народный термин и не прогадали.

В ресторане один большой зал и почти все столики заняты довольными посетителями:

Кухня открыта для любопытных глаз:

Приятно встретить заокеанского повара:

Стены оформлены в стиле соцреализма:

Стеклоблоки прекрасно дополняют концепцию:

Руки можно помыть с помощью гибкого шланга, надетого на газовый кран. Сам умывальник отсылает нас к образам прекрасной детской сказки Корнея Чуковского «Мойдодыр»:

Пора уже пробовать еду. Судя по отзывам в соцсетях, кому-то спринг-роллы напоминают особые моменты в жизни, но мне их пробовать перехотелось. Заказываю классику вьетнамской кухни — фо бо — суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину. Суп оказался просто огромным и вполне может сойти за отдельное сытное блюдо. Рисовые чипсы тоже были нелишними:

Традиционно, к любым азиатским блюдам заказывают рис. Здесь он стоит всего 15 грн.:

И на второе выбираем курицу в кисло-сладком соусе. Хрустящие ломтики куриного мяса политы густым сахарным сиропом, который карамелизировался под воздействием температуры готовки и блюдо сверкает в отражении софитов. Кунжут лишь дополняет восточную кисло-сладкую гармонию:

Получается, что в ресторане Kitaika практически нет блюд классической китайской кухни. Ставка сделана на паназию. Кроме легкого диссонанса в названии, это было правильное решение.

Хорошо, что за полгода работы Kitaika не повысила цены:

И не разочаровала своей кухней и обслуживанием!

Relax.ua узнавал, как манипулировать людьми для их же блага Пастория «Гніздечко»: живые фазаны и низкие цены