Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

O`gorod: когда красота не помеха

Текст: Шпир Михаил, 20 февраля 2017 940

Интерьер в 360°

Мы не любим заведения, где вау-эффекты в интерьере заменяют качество кухни и размер порций. На первый взгляд, ресторан «Огород» именно такой: модное название, вычурное помещение с преобладанием живых кустов и деревьев, дерзкое позиционирование и агрессивный маркетинг.

Интерьер действительно завораживает. Прямо на входе гостя встречает стена из вьющегося куста. Такое чувство, что входная дверь распахивается автоматически и вы попадаете в мир уюта и заботы. На самом деле, установлена обычная стеклянная дверь, но в памяти отложилось эмоция «вжух и ты в саду». Тем более, в голове еще вертятся флэшбеки ресторана «Зимний сад» в Збараже.

В зале тихо и умиротворенно — преобладает атмосфера дорогого ресторана. А в меню цены не заоблачные, особенно учитывая первое впечатление от заведения.

Заказываю салат, основное блюдо и десерт. В зимнее время особенно подойдет теплый салат из овощей-гриль и телятины. Друзья мои, это не просто салат! Полноценное блюдо с кусочками нежнейшей телятины, приготовленной на хоспере (такой профессиональный ресторанный гриль на углях), сверху посыпанное мягким сыром и украшенное зеленью. Салат превзошел мои ожидания и полностью оправдал свою стоимость.

На второе заказал филе индейки, приготовленное по технологии sous-vide — метод приготовления пищи, при котором мясо помещается в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре (55–60 °C) в водяной бане. Длительное использование невысокой температуры обеспечивает равномерную готовность по всей толщине приготавливаемого куска мяса и продукт никогда не подгорит. Мода на sous-vide в мире постепенно проходит: поскольку продукты не поддаются классической термической обработке, требуется повышенное соблюдение санитарных норм (обычно, это отдельная кухня). Такие заморочки часто бывают неоправданными. На фото — индейка и живой цветок:

Моя индейка подана с гарниром, который тоже приготовлен sous-vide. Горчичный соус — превосходный. Кусочки мяса сочные, порция — большая. Но индейка оказалась слишком диетической, я бы даже сказал, безвкусной. Во всем виноват не ресторан, а сам способ приготовления, который как раз для этого и предназначен — готовить пресную пищу «в своем соку», используя минимум специй и усилителей вкуса. Гламурным молодым мамашам — в самый раз:


Но самый большой сюрприз меня поджидал на десерт. Заказывая классический Наполеон я даже представить не мог, что вместо столь привычного куска слоеного торта с заварным кремом внутри официант принесет такое произведение искусства. Поразила не только подача, но и вкус. Не побоюсь этих слов, но это лучший Наполеон в моей жизни! За 100 грн. можно попробовать Наполеон, который сыграет с вами злую шутку — сломает систему координат в мире Наполеонов, после чего другие предложения будут казаться несостоятельными.

Приятно, что чай приносят в большом чайничке, которого хватает на три чашки:

А мой счет получился таким:

Ресторан приятно удивил. Этот тот случай, когда вау-эффекты не отвлекают от кухни, а наоборот — усиливают общее впечатление от заведения.

Пастория «Гніздечко»: живые фазаны и низкие цены