Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Pate D’oie: очередной французский ресторан на Печерске

Текст: Шпир Михаил, 19 декабря 2016 2091

Уверен, словосочетание «новый французский ресторан на Печерске» холодит вам душу так же, как и мне. Сколько уже их было здесь: с надменным пафосом и средним жизненным циклом в два года. Чего только стоит небезызвестное «Зерно Горчицы», о котором мы писали и плакали.

Герой нашего обзора ресторан «Пат Дуа» распахнул свои двери еще летом, но остался незамеченным. Не было обзоров, чекинов, рекламы в соцсетях. Даже в нашем каталоге, в котором есть все проверенные заведения Киева, «Пат Дуа» не обнаружился. В каком-то смысле, данный обзор — эксклюзив.

Владельцы позиционируют ресторан, как место, где нет манерных подач и претенциозных рецептов, что нетипично для «французского ресторана на Печерске». Давайте проверим.

Ресторан расположен в новом доме на улице Гусовского. Это центральный, но не проходной район. Вывеска — по-европейски скромная: 

В помещении превалирует так называемый экодекор. Гармония бежевых и серых оттенков и приглушенный свет — универсальное и довольно скучное дизайнерское решение. Но стоит признать, что интерьер не напрягает — здесь уютно и умиротворенно.

Встречается интересная наскальная живопись:

В уборной гостя встречает приглушенный свет от настольного источника и крем для рук:

Особая гордость заведения — большой экран и проектор с FullHD, на котором можно смотреть фильмы и спортивные соревнования:

Как по мне, это довольно спорное преимущество. Просмотр эфиров всем залом диссонирует с умиротворенной обстановкой ресторана и многим покажется неуместным.

В обед действует спецпредложение. Можно заказать бранч по специальной цене. Выбираем первый вариант: бульон с домашней лапшой и бифштекс из говядины и баранины. 

Бульон подан в красивой тарелке. Прозрачный и с перепелиным яйцом:

Бифштекс из говядины и баранины выглядит не по-ресторанному — как большая котлета, нелепо украшенная обычными листьями салата. Вкус соответствует форме:

Даем второй шанс и решаем попробовать какую-то классическую закуску. Идем на риск и заказываем тар-тар из телятины. Как известно, для приготовления тар-тара нужна самая свежая и качественная телячья вырезка, иначе есть немалый шанс стать клиентом инфекционного отделения. «Пат Дуа» реабилитировались в наших глазах и принесли вкусный и свежий тар-тар с перепелиным яйцом, который не оставил после себя негативных последствий:

Заварник с чаем выглядит так:

На десерт официант активно советует торт с дерзким название «Шоколадное безумие». «Ничего вкуснее вы не пробовали» — доносилось ко мне. Ну ОК, давайте пробовать. Этот торт — второе большое разочарование в «Пат Дуа». Он не ужасный, нет. Просто никакой и явно не стоит 145 грн., которые пришлось заплатить за него:

Ребята, если хотите узнать, что такое «самый вкусный десерт» — закажите Наполеон в «Огороде».

Несмотря на спецпредложение с бранчем, счет получился неоправданно высоким:

Ресторан потенциально хороший, но владельцам есть над чем работать. 

«Фран·ко»: ресторан с бескомпромиссной кухней «Черноморка»: рыбная гастро-лавка без лишнего пафоса
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.