Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как доехать до аэропорта «Борисполь» из Киева: самые популярные и бюджетные варианты

22 февраля 2017 9323
  1. Как доехать на автобусе
  2. Как доехать на маршрутке
  3. Сколько стоит доехать на такси
  4. Как доехать на шаттл-такси

«Борисполь» является главным и самым крупным аэропортом не только столицы, но и всей страны в целом. К сожалению, он располагается от Киева относительно далековато — около двадцати километров (и то, если считать от максимально близкой к аэропорту станции метро). Если же считать от центра столицы, то получится около тридцати пяти километров.

Разумеется, инфраструктура проработана хорошо, и добраться до аэропорта проблем не составит. Вопрос лишь в том, какая степень комфорта вас интересует и сколько вы готовы заплатить. В этой статье мы постарались собрать все возможные варианты того, как же доехать до «Борисполя» из Киева. Для того, чтобы вам было удобнее определиться с выбором, выставили оценки по шкале до пяти, оценивая несколько важных параметров. Итак, что получилось.

Вариант 1. На автобусе

Крупная компания, которая специализируется на трансфере до аэропорта, — Sky Bus (ранее она носила говорящее название «Полет»). Если вас интересует автобус с киевского ж/д вокзала до аэропорта «Борисполь», то это лучший вариант. Автобусы ежедневно курсируют между южным терминалом Центрального железнодорожного вокзала «Киев-Пассажирский и аэропортом «Борисполь». Обойдется такой проезд приблизительно в 63 гривны (имейте в виду, что стоимость на несколько гривен может отличаться, так как цены стремительно меняются). Купить билет на такой автобус можно в кассах компании Sky Bus. Для удобства пассажиров одна из таких касс находится в здании вокзала: искать ее нужно со стороны станции метро «Вокзальная». Немаловажно, что действует билет довольно долго — в течение двух суток.

Достоинства. Самое главное и бесспорное достоинство такого варианта — это регулярное движение автобусов. Вы на все сто процентов будете уверены, что если не уехали на одном, то точно уедете на следующем и не опоздаете на свой рейс. С вокзала автобусы отправляются каждые пятнадцать минут! Однако это днем. Ночью ездят реже — каждые сорок пять минут. Такое постоянство радует, поэтому вопрос «расписание автобусов борисполь аэропорт» не актуален — уедете в любом случае.

Удобно и то, что автобус компании Sky Bus останавливается на промежуточной остановке (правда, эта остановка единственная) у метро «Харьковская». Но помните, что если свободных мест в автобусе не будет, то он проедет мимо, поэтому надежнее всего будет все-таки отправиться от вокзала. Если садитесь на «Харьковской», то покупать билет в кассе не нужно — это можно сделать у водителя.

От начала движения автобус в пути будет находиться около часа. Но нельзя не учесть возможность пробок, особенно если вы едете вечером или утром в часы пик. 

Недостатки. Казалось бы, идеальный вариант. Однако есть и «но». В первую очередь такую поездку мы не советуем людям с высокими требованиями к комфорту. Автобус не всегда просторный и не всегда новый. Также нельзя не сказать о высокой возможности попасть в пробку в часы пик, о чем мы писали выше. В этом случае надежнее будет отправиться до аэропорта с «Харьковской» — так вы пропустите самый сложный участок пути, где пробки чаще всего и бывают.

На заметку! Тем, кто хочет знать, как доехать до «Борисполя» с ж/д вокзала в конкретное время, — актуальное расписание автобусов Sky Bus .

Итак, оцениваем:

  • Скорость: 3 
  • Цена: 3 
  • Комфорт: 3 
Всего: 9 баллов

Вариант 2. На маршрутке и автобусе

Достоинства. Маршрутки в Киеве стоят недорого, и в этом главный плюс такого варианта. Доехать до города Борисполя можно на маршрутке под номером 316. Подчеркиваем: маршрутное такси везет не до самого аэропорта, а именно до города Борисполя. Цена проезда в маршрутке «Киев-Борисполь» — всего семнадцать гривен, и отправляется она от станции метро «Левобережная». Удобно и то, что маршрутки «Киев-Борисполь» ходят довольно часто — каждые десять минут.

Недостатки. Путь придется продолжить. В городе вы пересаживаетесь на автобус под номером 2 и едете непосредственно до аэропорта. Стоимость билета на автобус составит три с половиной гривны. Пересаживаться рекомендуем на остановке «Улица Ленинградская».

Итак, если сложить вместе все потраченные гривны, то получится около двадцати пяти, а это как минимум в два раза меньше, чем предложенный нами первый вариант. Это действительно дешево, но не совсем удобно. Если у вас большой багаж, то все эти пересадки будут весьма утомительны. И, конечно, нельзя забывать о возможных пробках.

Итак, оцениваем:

  • Скорость: 2 
  • Цена: 5 
  • Комфорт: 1 
Всего: 8 баллов

Вариант 3. На такси

Безусловно, это один из самых популярных вариантов того, как доехать до аэропорта «Борисполь». В настоящее время в украинской столице работает более двухсот служб такси — выбор просто колоссальный. Стоимость поездки на такси в аэропорт «Борисполь» начинается от ста гривен — это в том случае, если вы живете максимально близко в направлении к Борисполю. Если же будете ехать из центра, то цена будет начинаться от ста пятидесяти гривен. А если едете из северного или западного района Киева, то и вовсе от двухсот гривен.

Однако и здесь можно заметно сэкономить на маршруте такси «Киев-Борисполь». Предлагаем вам небольшой перечень служб такси с демократичными тарифами (дешевое такси до Борисполя):

  • такси «Лидер» — 20 гривен за первые четыре километра и 2 гривны за один километр; 
  • такси «Панда» — 29 гривен за первые восемь километров и 2,2 гривны за один километр; 
  • «Аврора такси» — 25 гривен за первые пять километров и 2,2 гривны за один километр; 
  • «Дисконт такси» — 26 гривен за первые пять километров и 2,2 гривны за один километр; 
  • «Эталон такси» — 28 гривен за первые четыре километра и 2,2 гривны за один километр.

Нельзя не отметить и популярнейший сервис Uber. Благодаря мобильному приложению вы можете вызвать такси онлайн, прослеживая путь автомобиля, который к вам едет. Еще одно конкурентное преимущество сервиса — действительно приятные цены.

Можно и стандартно поймать автомобиль в аэропорту или в городе, но в этом случае заплатить придется заметно больше — от двухсот пятидесяти до трехсот гривен. Это почти в два раза больше, чем при предварительном заказе.

Итак, оцениваем:

  • Скорость: 4 
  • Цена: 2 
  • Комфорт: 5 
Всего: 11 баллов

Вариант 4. На шаттл-такси

Сегодня для Украины это достаточно новый вид транспорта. Назовем его своеобразной маршруткой, однако функциональные возможности шаттл-такси намного шире. Сразу обозначим: не путайте этот вариант с теми шаттлами, которые постоянно курсируют между терминалами в самом аэропорту.

Достоинства. В салоне такого шаттл-такси всегда можно насладиться бесплатным Wi-Fi с достойной скоростью. Режим движения непрерывный, так так авто останавливается на пару минут только тогда, когда по пути движения нужно захватить попутчика. Стоит отметить, что в таком случае для каждого пассажира авто цена заметно снизится, так как общая сумма за поездку фиксированная. Поездка одному пассажиру обойдется приблизительно в восемьдесят гривен, но если по пути будете брать попутчиков, то на всех в итоге разделиться сумма в сто двадцать гривен. Проще говоря, если попутчиков будет четверо, то вы заплатите всего по тридцать гривен, что очень даже демократично.

Недостатки. Этот недостаток мы бы назвали незначительным, но тем не менее он есть. Шаттл-такси может забрать пассажиров только на маршруте, любой лишний поворот водитель исключает: его задача — максимально быстро доставить вас в аэропорт.

Итак, оцениваем:

  • Скорость: 3 
  • Цена: 3 
  • Комфорт: 4 
Всего: 10 баллов

Выводы. Если вы цените комфорт и не терпите рядом с собой еще десяток пассажиров, то добро пожаловать в киевские службы такси. Это действительно удобно и довольно быстро. Важно лишь учесть возможность пробок в определенное время дня. Если же вы планируете потратить на трансфер минимум средств, то лучшим вариантом будет «маршрутка + автобус». Однако золотой серединой мы бы назвали автобусы Sky Bus: их главный бесспорный плюс в очень частых отправлениях — в случае опоздания вы не будете переживать, что не успеете на рейс, ведь через пятнадцать минут обязательно приедет следующий автобус. Легкой вам дороги!

А вы знаете, другие варианты того, как добраться до аэропорта «Борисполь»? Поделитесь с нашими читателями в комментариях под этой статьей!

До вашего рейса еще есть время и вы не знаете, где в Киеве можно вкусно поесть или заказать еду? Добро пожаловать в наш каталог: мы знаем все о кафересторанах и службах доставки в этом городе.

Также вам может быть интересно:

В какие заведения идти за вкусным пивом?
Места с лучшими бургерами в Киеве
Когда работают далеко не все: где вкусно поесть ночью в украинской столице?

Фото: по запросам Яндекс и Гугл

Храмы Киева: все о главных религиозных достопримечательностях украинской столицы Одесса-Киев: как добраться быстрее и дешевле — гид по популярным маршрутам
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.