Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

1 апреля в офисе: шутки, розыгрыши и сценарии

30 марта 388

Мы уже рассказывали о небанальных шутках для родителей, друзей и детей, однако большую часть времени мы проводим на работе, а значит нужно быть во всеоружии, и знать офисные приколы над коллегами. Главное правило просто: не забывайте, что любая неудачная шутка может навсегда испортить вашу репутацию.

Осторожно, плохая шутка: правила предосторожности

Прежде, чем разыграть кого-то 1 апреля на работе, ознакомьтесь с “золотыми” правилами, которые гарантируют сделать вашу шутку действительно смешной, а не провальной:

  1. Ни в коем случае нельзя надолго прерывать рабочие процессы в офисе, и тем более дезориентировать работу остальных членов коллектива в офисе. Удачный рабочий розыгрыш не только смешной, но и быстрый. 
  2.  Первого апреля не праздник, в который появляется отличная возможность кому-то насолить. Помните, если вы разыгрываете “жертву” некорректно, да еще и при коллегах, то наживете серьезного врага. А оно вам надо? Поэтому советуем разыгрывать кого-то из самых близких знакомых. Во-первых, вы отлично знаете особенности их характера, и темы, которые могут обидеть. Во-вторых, даже если шутка покажется другу неудачной, совместная чашечка кофе и молящий о прощении взгляд исправят инцидент.
  3. Никогда не шутите над людьми, у которых нет чувства юмора. А в каждом коллективе такой человек наверняка есть, иногда и не один. 
  4. Не советуем шутить над теми, кто выше вас по карьерной лестнице. Притом этого не стоит делать даже в том случае, если между “ступенями” не очень большая разница. И, разумеется, никаких розыгрышей над начальством, это табу.
  5. Приколы в офисе над сотрудниками должны быть максимально нейтральными. Не затрагивайте их недостатки, особенности внешности, а также материальное и семейное положение. Даже милая привычкa, которая была публично высмеяна, может глубоко задеть человека.

Розыгрыш 1
“Пожалуйста, говорите громче!”

Если не знаете, как как пошутить над коллегой по работе, то используйте безобидный и проверенный временем метод. Распечатайте несколько табличек с приблизительно таким содержанием: “В нашем офисе с сегодняшнего дня доступна совершенно новая услуга – голосовое управление всеми электроприборами”. Ниже в официальном стиле предоставьте инструкцию:

  • для того, чтобы включить электрический чайник, нужно сказать команду “Приготовить чай!” 
  • чтобы запустить кофеварку нужно громко сказать «Хочу чашку кофе!» 
  • прежде, чем начнет работу микроволновая печь, нужно внятно сообщить: «Горшочек, вари!» 
  • чтобы включить освещение стоит сказать: «Да будет свет!».

В “инструкции” пометьте, что каждая команда должна громко, внятно и отчетливо. Развесить шуточное сообщение нужно на дверях кабинетов, на входе в офис, а также непосредственно на офисной кухне. Будет очень весело, когда весь обед из кухни будут раздоваться громкие команды доверчивых коллег.

Розыгрыш 2
“Всеобщая лабиализация”

День смеха на работе точно задастся, если вы возьмете на вооружение этот розыгрыш. Опять-таки он затрагивает тему прикольного объявления, которое должно увидеть как можно больше сотрудников офиса. Содержание может быть следующее: “Всем сегодня необходимо срочно пройти обязательную лабиализацию. За справкой, подтверждающей прохождение, нужно зайти в кабинет №___» (укажите свой кабинет или кабинет отдела кадров для пущей убедительности). Редкий человек знает, что такое лабиализация. А это способ произнесения звуков, при котором нужно вытянуть губы вперед «уточкой». Явившимся за справкой стоит об этом рассказать и предложить произнести «Первое апреля – никому не верю!», вытянув губы трубочкой. Ну, и вручите коллеге справку - ведь заслужил! 

Розыгрыш 3
“IQ и самомнение”

Такие шутки над коллегами также пользуются популярностью. Предлагаем разработать специальный тест-анкету. Содержание может быть приблизительно таким.

  1. «Ф.И.О. испытуемого___ 
  2. Возраст (полных лет)___ 
  3. Личное мнение о своём IQ (число от одного до десяти)___ 
  4. Реальные результаты проверки IQ проходят в кабинете №___ 
  5. Диагноз специалиста____ 
  6. Дата проведения теста___ 
  7. Подпись___».

Обозначьте, что инициатором тестирования стал главный директор компании, который хочет проверить творческий и рабочий потенциал своих сотрудников. Для пущей убедительности анкеты лучше всего раздать за день до первого апреля в конце рабочего дня - как раз коллеги смогут заполнить их лишь утром, не почуяв никакого подвоха. Когда коллега приходит в кабинет «ответственного за проверку IQ в вашей компании», вы предлагаете ему составленный шуточный тест с максимально странными вопросами. В итоге вы ставите ему оценку не более пяти баллов, и вписываете в анкету диагноз - «завышенная самооценка». Посмеетесь с коллегой вместе!

Розыгрыш 4
“Не бери чужого”

1 апреля розыгрыши на работе могут быть самыми изощренными. Можно высмеять, например, вечную привычку коллег без спроса брать еду из общего холодильника. Такой розыгрыш требует минимальной подготовки: перед рабочим днем приготовьте парочку аппетитных блюд. Лучше всего для этой цели подойдут пирожки или “орешки”. А вот начинка в таких вкусностях должны быть не яблочная, не кремовая и даже сырная. Используйте самые странные сочетания продуктов: селедка с луком, или чеснок с вареной цветной капустой. Вообщем, должно быть максимально невкусно. Представьте, например, аппетитное пирожное, начиненное салом и сырым луком. Фу!

В обеденное время угостите коллег вкусностями, но приготовленными согласно рецептуре. Они похвалят ваши “орешки” со сгущенкой, а потом кто-то обязательно захочет выпить чаю с чем-нибудь вкусным, и вспомнит, как вы положили в холодильник целую корзинку выпечки. А там будет лежать уже “прикольная” еда, которую он вряд ли оценит.

Правда, у такого розыгрыша есть минус. “Воришка” может никак не выдать себя, а втихую огорчиться, что ожидания не оправдались. Поэтому подходит такой розыгрыш для небольших, “домашних” офисов, где кухонная зона на виду. 

Розыгрыш 5
“Не пеняй на зеркало, коль лицом не вышел”

Сценарий 1 апреля в офисе обязательно должен включать в себя шутки с зеркалом - они всегда заходят на “ура”. Шутнику нужно прийти в офис немного раньше начала рабочего дня. С помощью обыкновенного мы на зеркала в уборных нужно наклеить распечатанные фотографии каких-нибудь страшилищ. Подсказка: удачных персонажей можно подобрать в кинематографе (например, Шрек для мужских туалетов и принцесса Фиона для женских).

Каждый сотрудник, который будет подходить к зеркалу, обязательно увидит не свое прелестное отражение, а неприятную морду. И только потом уже увидит ниже табличку с надписью “нечего на зеркало пенять, коль рожа крива”. Коллеги не обидятся, а вспомнят, какой сегодня день.

Розыгрыш 6
“Синий экран смерти”

Приколы над коллегами с компьютером неизменно актуальны. Найдите возможность тайком поработать за компьютером коллеги. Самый простой и удачный вариант шутки является замена обыкновенных обоев на «синий экран смерти». Коллега, включивший компьютер, мысленно попрощается со всеми ценными документами в электронном виде. Идеально, если другие сотрудники в кабинете печально добавят: “да, ни одного файле уже не восстановить”. Заметим, что актуален такой розыгрыш для не самых продвинутых пользователей, поэтому не думайте, что он подойдет, например, для главного программиста вашей компании. 

Розыгрыш 7
“Кузьмича можно?”

Телефонный розыгрыш на работе также будет довольно эффектным. Все просто: выбираете “жертву”, берете мобильный телефон, номер которого коллеге не знаком. Отходите подальше от разыгрываемого, звоните и просите позвать к телефону выдуманного Кузьмича. После пяти-семи настойчивых звонков коллега будет на грани гнева. “Добить” сослуживца можно звонком от Кузьмича, который спросит, не звонил ли ему кто-нибудь только что. 

А вы знаете крутой розыгрыш на 1 апреля в офисе? Если да, то поделитесь с нашими читателями в комментариях под статьей!

Если первое апреля вам захочется провести в приятном, а главное веселом заведении, то добро пожаловать в наш каталог: вы найдете сотни лучших ресторанов Украины с подробными описаниями, фото и отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Где съесть настоящий украинский борщ?
Где поесть ночью?
Где в Киеве готовят отменные стейки?

Фото: по запросам Яндекс и Гугл

Где порыбачить в Киеве Интересные заповедники Украины