Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Где остановиться в Одессе: ищем хорошие и недорогие варианты

7 апреля 2017 2775
  1. Популярные гостиницы Одессы
  2. Где остановиться в Одессе возле моря
  3. Апартаменты Одессы

Отдохнуть на морском побережье при ограниченном количестве средств вполне реально. Более того, отдых за символическую сумму может быть довольно комфортным. Эта статья для тех, кто планирует поехать в Одессу, чтобы отдыхать и развлекаться, а не бесцельно тратить время в дорогом отеле. Итак, подборка бюджетных гостиниц, хостелов и апартаментов.

Где лучше остановиться в Одессе: гостиницы

Вариант 1: отель “Дерибас”

Бесспорный плюс этой трехзвездочной гостиницы в том, что она располагается в самом центре Одессы. Номера здесь изящно называют апартаментами, которые можно не только на стандартные десять дней, но и посуточно. В описании отеля указано, что на каждой кровати есть ортопедический матрас, а в каждой комнате - плазменный телевизор. Также среди удобств кондиционеры, душевые кабины, бесплатный интернет, холодильник и фен. Если нужно будет утюжить, добро пожаловать на этажи, где есть гладильные доски.

Достоинства: в целом большинство отзывов о “Дерибасе” положительные: чисто, аккуратно, недорого, в удобном месте. Что еще нужно непритязательному туристу?

Недостатки: многие постояльцы подчеркивают, что немного расстраивало то, что в отеле нет лифта, а значит нести тяжелые сумки или отдыхать с маленьким ребенком не очень удобно. Нет подъезда непосредственно к отеле. Маленькая площадь некоторых номеров.

Где: ул. Дерибасовская, д. 27

Контактный номер: (048)700-05-21

Стоимость: минимальная стоимость номера класса “эконом” – 400-450 гривен (двухместный).

Узнать подробнее об отеле и забронировать номер можно здесь.

Вариант 2: отельный комплекс “Одесса”

Этот комплекс также является обладателем трех звезд. Располагается он не в центре Одессы, однако здесь очень хорошее транспортное сообщение, поэтому никаких проблем с передвижением не будет. Зато совсем рядом самый престижный район города - Аркадия с его громкими дискотеками и лучшими пляжными клубами. Если вы будете заказывать самый дешевый номер, то его площадь будет около шестнадцати метров квадратных. Такие номера расположились на первом этаже комплекса. В цену входит завтрак в ресторане отеля.

Достоинства: комплекс очень близок к морю, а это бесспорный плюс.

Недостатки: одна из самых частых жалоб постояльцев - плохая уборка в номерах. Также многие считают значительным недостатком то, не могут из окна любоваться на море. И уж совсем явным минусом мы считаем то, что за интернет в номерах нужно платить.

Где: ул. Гагаринское плато, 5

Контактные номера: (048) 705-77-10, (048) 705-77-08, (048) 705-77-15, (048) 705-77-11

Стоимость:минимальная стоимость номера класса “эконом” составляем 540 гривен

Узнать подробнее об отеле и забронировать номер можно здесь. Про другие самые дешевые отели в Одессе читайте ниже.

Вариант 3: отель “Зирка”

Этот отель расположился в удобном месте в центре города, однако похвастаться может лишь двумя звездами. Тем не менее это вполне себе приличный бюджетный вариант. На сайте отеля утверждают, что здесь есть все удобства и нет перебоев с горячей водой.

Достоинства: самый главный плюс – это расположение в центре, за что и выбирают этот отель туристы с ограниченным бюджетом. Также многие подчеркивают чистоту в номерах и приветливость персонала.

Недостатки: сложно поверить, но у некоторых номеров нет окон, поэтому при брони советуем уточнить этот немаловажный, на наш взгляд, момент. Также много жалоб на вентиляцию и маленькую площадь номеров. Есть у одесской “Зирки” и не совсем положительная слава. Таксисты часто приезжают сюда, как в дом для “свиданий” определенного рода, свидетельство тому - возможность почасовой оплаты номеров. Вообщем, отдыхать здесь с детьми не советуем.

Где: ул. Успенская, 70

Контактные номера: (048) 7-222-343, 097 140 16 87, 063 629 15 29

Стоимость: за двухместный номер с окном придется заплатить около 300 гривен, двухкомнатный номер с окном стоит около 500 гривен.

Узнать подробнее об отеле и забронировать номер можно здесь.

Вариант 4: гостиница “Аркадия”

Этот трехзвездочный отель расположился недалеко от Аркадии. Напомним, что Аркадия является самым престижным пляжным районом Одессы. Площадь самого дешевого номера - восемнадцать квадратов. Приятный, ненавязчивый интерьер в мягких тонах.

Достоинства: помимо хорошего расположения, постояльцев радует тридцать телевизионных, косметические наборы в ванных комнатах, кондиционер и мини-холодильники. Плюс и то, что в стоимость номера входит завтрак.

Недостатки: завтрак-то в стоимость включен, но поступает много жалоб о его скудности. Также некоторые гости отеля замечают потрепанность постельного белья и плохую звукоизоляцию. Тем не менее, персона в “Аркадии” приветливый, а номера чистые.

Где: ул. Гэнуэзская, 24

Контактные номера: (048) 705-31-30, (048) 705-31-31

Стоимость:цена за двухместный номер начинается с 400 гривен.

Узнать подробнее об отеле и забронировать номер можно здесь.

Вариант 5: Vele Rosse

Этот отель имеет три звезды, и несмотря на некоторые свои плюсы, располагается довольно далеко от сердца Одессы. Экономные номера обустроены достойно: ванная комната просторная, есть прихожая. Помимо телевизора, каждый номер оснащен вместительным шкафом и письменным столом. Оцените вы и просторную лоджию.

Достоинства: несмотря на то, что к главным архитектурным достопримечательностям города придется немного проехаться, пляж располагается от отеля близко, а это большой плюс. Также в отзывах гости неустанно подчеркивают приветливость персонала и ухоженность территории вокруг отеля. Если вам нужно остановиться в одессе на ночь, это просто отличный бюджетный вариант.

Недостатки: прямо под окнами гостиницы располагается стоянка, и шум от машин слышен в номерах, которые выходят на эту сторону. В отзывах можно встретить жалобы на ресторан и некачественную уборку.

Где: ул. Гаршина, 3

Контактные номера: (048) 777-03-03, 095 201-57-16

Стоимость: цена за номер начинается от 400 гривен

Узнать подробнее об отеле и забронировать номер можно здесь.

Вариант 6: отель Reno

На наш взгляд, это лучший вариант в этом гиде, где остановиться в Одессе недорого. О многом говорит уже тот факт, что отель имеет четыре звезды, а значит определенный уровень комфорта вам обеспечен. Плюс ко всему Reno расположился в центре Одессы.

Номера небольшие около пятнадцати квадратных метров, но вид из окна у вас вызовет восторг: в лучшем случае – это Дерибасовская, в худшем - тихий и уютный дворик. На сайте отеля подчеркивается, что спать вы будете на подушках из натурального пуха, а укрываться одеялами шведского производства. Что уже говорить про хлопчатое итальянское белье. Все номера оснащены плазменным телевизором и кондиционером.

Достоинства: уникальное сочетание цены и качество. За вполне себе приемлемую сумму вы будете жить в центре города в отеле с четырьмя звездами. Персонал свободно владеет английским языком, номера убираются очень качественно.

Недостатки: постояльцы отмечают маленькую площадь номеров, от чего сильно страдает звукоизоляция. Есть жалобы на перебои с интернетом.

Где: ул. Дерибасовская, 16

Контактные номера: (048)725-22-00, 050-390-71-97, 067-928-04-57

Стоимость: двухместный номер “эконом”-класса будет стоить от 500 гривен.

Узнать подробнее об отеле и забронировать номер можно здесь.

Где остановиться в Одессе возле моря: хостелы

Сеть хостелов в Одессе довольно развита, однако не пользуется такой популярностью, как, например, во Львове. В этом специфика курортного города, куда чаще всего приезжают отдыхать с семьями. Тем не менее, хостелы актуальны для ночлега и для молодежных компаний. Номер можно выбрать на свое усмотрение: от двух до восьми и более человек. Что касается цен, то начинаются они от 90 гривен в сутки до 600 гривен за неделю.

  1. «Centro Hostel Odessa». Всего шестьсот метров до Дерибасовской! Уютное расположение к колоритном одесском дворике. Стоимость от 80 гривен за сутки.

  2. «Чемодан». Чистый, уютный хостел в неплохом месте за 80 гривен в сутки. Максимальная стоимость проживания - 300 гривен. К слову, именно этот хостел стал одним из лучших в Одессе два года назад.

  3. «Hostel Berloga». Этот хостел стоит чуть дороже: от 90 гривен в сутки. Если решите заказать двухместный номер, то будьте готовы заплатить 400 гривен. При этом хостел находится в самом центре, а в номерах есть кондиционеры. До моря около двух километров.

  4. «New Life». Далеко не самый дешевый, но очень стильный хостел. Место будет стоить минимум 120 гривен. Есть бесплатный интернет, а Дерибасовская всего в трехстах метрах от хостела. Видимо, этим и компенсируется немного завышенная стоимость.

Где ночевать в Одессе: апартаменты

Снять апартаменты в Одессе вообще не проблема, даже если вы приехали в город без предварительной брони. Понимая высокую конкуренцию, частные лица сдают недвижимость в хороших местах: в основном это либо центр города, либо максимальная приближенность к пляжу. Ценовой диапазон очень широкий, и мы советуем вам не стесняться торговаться. Квартиру или даже небольшой дом можно снять от 140 до 3600 гривен в сутки (а то и выше).

Например, популярные апартаменты «Odessa stay» обойдутся вам минимум в 570 гривен в сутки (фото смотрите ниже). Чуть дороже стоят «Re-ka» и «Успенская»: от 600 гривен. Есди желаете чуть покрасивее и покомфортнее, то платите минимум 700 гривен и заселяйтесь в «Casa Solomia» или «Apartamentos». Ну, и дорогие варианты: «Бон Апарт» (от 3100 гривен), «Luxury apartments» (от 2600 гривен) и «Пентхаус-сказка» (аж от 9000 гривен!).

А вы знаете что-нибудь полезное о ночлеге в Одессе? Поделитесь с нашими читателями в комментариях под этой статьей!

Если вы не знаете, где вкусно поесть в Одессе, добро пожаловать в наш каталог. Мы знаем все о лучших ресторанах: смотрите меню с ценами, фото, подробные описания и отзывы посетителей.

Также вам может быть интересно:

Как добраться из Киева в Одессу
Достопримечательности Киева
Что посмотреть во Львове

Фото: по запросам Гугл и Яндекс

Что посмотреть во Львове: большой гид по главным достопримечательностям Лучшие пляжи Одессы: если и отдыхать, то здесь
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.