Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Евровидение 2017: все, что нужно знать об участниках главного песенного конкурса

28 апреля 370

В этом году у Евровидения есть все шансы превратиться в самый скандальный конкурс за всю его историю. Это может показаться странным, но буря обсуждений в сети поднята больше на политическом уровне, нежели на творчеством. Однако в этой статье мы постараемся сконцентрироваться на главном — участниках и их песнях. Полуфиналы конкурса пройдут 9 и 11 мая, а долгожданный финал — 13 мая.

Справка Relax.ua

Как все помнят, благодаря итогам 2016 года, шестьдесят второй конкурс Евровидение переходит в Украину. Петр Порошенко, президент Украины, на официальном портале главы государства ознакомился с полученной петицией: в ней президента просили передать право принимать конкурс России или Австралии, которые вошли в тройку победителей. Основных причин у такого прошения две: нерегулируемые боевые действия в стране и огромные финансовые затраты, которые потребует конкурс. Чтобы Порошенко рассмотрел эту петицию, необходимо минимум двадцать пять тысяч голосов. И несмотря на то, что Украина потратит на организацию конкурса около сорока миллионов долларов, он состоится! И не просто состоится, а обещает побить несколько рекордов предыдущих лет.

Кто поедет на Евровидение 2017: как проходила жеребьевка?

Для начала расскажем о первом рекорде главного песенного конкурса Европы: дело в том, что в этом году выбрано 42 представителя Евровидения 2017. Ранее последний раз такое количество участников собиралось лишь в 2011 году (тогда Евровидение проходило в Дюссельдорфе). В 2016 году конкурс собрал аудиторию в двести миллионов человек, и в этом году организаторы планируют держать планку на том же уровне, и даже превысить ее.

Традиционно прошла жеребьевка, в результате которой определи участников полуфиналов. Для некоторых участников этот конкурс станет особенным. Австралия, например, примет участие в третий раз. А вот Босния и Герцеговина от участия отказалась: причина тому — глобальная реструктуризация в рамках главной телекомпании страны BHRT. Особенным этот конкурс обещает стать и для участников из Англии, Дании и Австрии. В 2017 году эти страны отмечают шестидесятую (!) годовщину своего участия в Евровидении: впервые их представители вышли на сцену в далеком 1957 году.

Свои номера выступающие на Евровидении будут презентовать девятого и одиннадцатого мая: первый полуфинал примет восемнадцать стран, а второй — девятнадцать. Что же касается финала, то, помимо участников Евровидения 2017, которые одержат победу в полуфиналах, на сцену выйдут исполнители от так называемой "большой пятерки": в нее входят Испания, Италия, Франция, Германия и Великобритания. Также автоматически в финал проходит Украина, как страна-хозяйка конкурса. Как проходила жеребьевка, можно посмотреть в этом видео.

Евровидение 2017: страны участники первого полуфинала

Первый полуфинал пройдет девятого мая, и в нем выступят следующие страны: Финляндия, Черногория, Кипр, Грузия, Бельгия, Португалия, Швеция, Словения, Армения, Чехия, Молдова, Албания, Латвия, Исландия, Греция, Азербайджан, Австралия, Польша.

Евровидение 2017: конкурсанты второго полуфинала

Второй полуфинал пройдет одиннадцатого мая, и в нем выступят следующие страны: Македония, Швейцария, Израиль, Эстония, Мальта, Нидерланды, Болгария, Сербия, Россия, Румыния, Дания, Литва, Хорватия, Сан-Марино, Норвегия, Венгрия, Австрия, Беларусь, Ирландия.

Что касается порядка выступлений тех, кто прошел на Евровидение 2017, то он по традиции будет оглашен немного позже. Отметим, что символический ключ, который передают от к конкурсу уже вручен Виталию Кличко, мэру Киеве. Передала его Ева-Луиза Эрландссон Слорак, глава шведской столицы.

Кто представляет Евровидение 2017: список участников первого полуфинала

Страна Участник Название песни
Швеция Робин Бенгтссон I Can't Go On
Грузия Тако Гачечиладзе Keep the Faith
Австралия Исайя Файрбрейс Don’t Come Easy
Албания Линдита Халими World
Бельгия Бланш City Lights
Черногория Славко Калезич Space
Финляндия Norma John Blackbird
Азербайджан Dihaj Skeletons
Португалия Салвадор Собрал Amar pelos dois
Греция Demy This Is Love
Польша Кася Мось Flashlight
Молдавия SunStroke Project Hey, Mamma!
Исландия Свала Paper
Чехия Мартина Барта My Turn
Республика Кипр Овиг Gravity
Армения Арцвик Fly with Me
Словения Омар Набер On My Way
Латвия Triana Park Line

После выступления названных восемнадцати участников пройдет голосование: его итоги определяет лишь десять исполнителей, которые пройдут в финал и выйдут на сцену тринадцатого мая.

Кого выбрали на Евровидение 2017: список участников второго полуфинала

Страна Участник Название песни
Швеция Робин Бенгтссон I Can't Go On
Сербия Тияна Богичевич In Too Deep
Австрия Натан Трент Running on Air
Республика Македония Яна Бурческа Dance Alone
Мальта Клаудия Фаниелло Breathlessly
Румыния Илинка и Алекс Флоря Yodel It!
Нидерланды O'G3NE Lights and Shadows
Венгрия Йоци Папаи Origo
Дания Аня Ниссен Where I Am
Ирландия Брендан Мюррей Dying to Try
Сан-Марино Валентина Монетта и Джимии Уилсон Spirit Of The Night
Хорватия Жак Хоудек My Friend
Норвегия JOWSTи Александер Вальманн Grab the Moment
Швейцария Timebelle Apollo
Беларусь NAVIBAND Гісторыя майго жыцця
Болгария Кристиан Костов Beautiful Mess
Литва Fusedmarc Rain of Revolution
Эстония Койт Тооме и Лаура Verona
Израиль Имри Зив I Feel Alive

По итогам второго полуфинала также путем голосования будут отобраны десять исполнителей. Как мы уже подчеркивали выше, некоторые участники, входящие в “большую пятерку”, появятся на сцене только тринадцатого мая. Это представители стран, которые в свое время основали конкурс:

Страна Участник Название песни
Германия Левина Perfect Life
Великобритания Люси Джонс Never Give Up On You
Испания Манель Наварро Do It for Your Lover
Италия Франческо Габбани Occidentali’s Karma
Франция Альма Requiem
Украина O.Torvald Time

Кто поедет на Евровидение 2017 от Украины?

В национальном заключительном полуфинале победу одержала популярная рок-группа O.Torvald. На сцене коллектив отнюдь не новичок: на сцене ребята с 2005 года, основана группа была в Полтаве.

Первый альбом под лаконичным названием O.Torvald увидел свет в 2008 году. Пластинка стремительно становилась популярной: лучшие песни из нее стали звучать в эфирах топовых радиостанций, а клипы появляться на телевидении. Уже спустя восемь лет после выхода первого альбома, рок-коллектив мог гордиться пятью студийными альбомами и любовью тысяч поклонников.

За прошлый год O.Torvald приняли участие в более чем двадцати крупных музыкальных фестивалях как Европы, так и Украины. Фестивальные сеты привычны музыкантам: после того, как национальный отбор был завершен, в одном из интервью Галич отметил — "на сцене не хватило лишь времени".

Для O.Torvald отборочный цикл прошел блестяще: зрители запомнили номер, а главное песня Time прозвучала, словно выстрел — впечатляющий, яркий. Кстати, аналогия с выстрелом не случайна: на одежде солиста действительно начала проступать “кровь”. Особенно был впечатлен Константин Меладзе. Известный продюсер шутливо подметил: “За такой оригинальный ход можно смело простить непопадание в ноты в некоторых местах”. Теперь вы знаете, кто выступит на Евровидении 2017 от Украины: ниже смотрим видео и читаем о других участниках.

Кто будет участвовать в Евровидении 2017 от Беларуси?

В белорусском национальном отборе приняло участие 13 исполнителей, однако заветная победа досталась харизматичной группе Naviband. В этом году белорусская аудитория особенно довольна: ведь песня победителей под названием «Гісторыя майго жыцця» была единственной, которая прозвучала на родном языке, а значит вскоре ее услышит вся Европа. Участники группы Ксения Жук и Артем Лукьяненко уже выпустили два альбома, и вскоре увидит свет и третий.

Творческая история этого коллектива довольно романтичная: около семи лет назад назад они познакомились в День Святого Валентина, и с тех пор не расставались. Первый сольный концерт прошел относительно недавно — в 2013 году, а спустя год ребята презентовали первый альбом. Песня Naviband очень открытая, солнечная, позитивная: букмекеры предсказывают группе достойный результат.

Кто поедет на Евровидение 2017 от России?

Вопрос о том, кто едет на Евровидение 2017 от России, довольно долго был открытым. Однако совсем недавно стало известно, что страна отказалась от участия в конкурсе. Причиной тому стало уведомление, которое пришло от Европейского вещательного союза. Там было сказано, что спор между двумя странами не будет урегулирован, и участница Юлия Самойлова не имеет права въехать в Киев. Отказалась Россия и от трансляции конкурса: раньше посмотреть Евровидение можно было по Первому каналу.

Альтернативные варианты России все же были предложены: один из них — заменить участника на того, кто имеет официальное разрешение на въезд в Украину. Страна от такого варианта категорически отказалась. Что касается Самойловой, то она сообщила в интервью многочисленным СМИ о том, что сожалеет о сложившейся ситуации: она до последнего надеялась поехать в Киев.

Кто поедет на Евровидение 2017 от Польши?

Национальный польский отбор прошел в феврале. За право представить Польшу пришлось активно бороться десятке исполнителей. Среди участников были такие известные исполнители, как Carmell, MartinFitch, Rafał Brzozowski и AgataNizińska. Однако победа досталась обворожительной блондинке, певице Касие Мос. Она буквально сразило телезрителей и профессиональное жюри своим сильным вокалом.

Касия Мос три раза пыталась выйти в финал Евровидения: и только сейчас 29-летней красавице улыбнулась удача. Около двух лет назад она презентовала свой первый альбом, а в прошлом году впечатлила поклонников съемкой для журнала Playboy (польская версия). Исполнит Касия эмоциональную песню под названием «Flashlight».

E

Несколько любопытных фактов о Евровидении 2017 в Киеве

  • Киев обещает удивить самой длинной красной ковровой дорожкой за всю историю песенного конкурса: ее длина составит двести шестьдесят пять метров;
  • сцена Евровидения 2017 весит тридцать тонн, а трибуны — четыреста пятьдесят тонн. И это не говоря о двухстах тоннах, подвешенных к потолку!;
  • на освещение киевской сцены уйдет около 850 Вт, а восемнадцать генераторов каждый день будут использовать по 20 000 литров горючего;
  • на трибунах предусмотрено семь тысяч мест, пятьдесят из них оборудованы для инвалидов;
  • в настоящее время на песенный конкурс было продано более тридцати тысяч тикетов (девятнадцать тысяч забронировано для делегаций стран-участниц).

Евровидение 2017 в Украине: прогнозы букмекеров

Как и всегда, в этом году в сети разгораются нешуточные страсти. Сотни букмекерских контор принимают ставки на победителей. Прогнозы таковы: победу предсказывают обворожительному итальянскому конкурсанту Франческо Габбани. На втором месте предположительно окажется Кристиан Костов, который представляет Болгарию. Что касается третьей строчки, то она предназначается шведскому певцу Робин Бенгсстон.

Песни участников Евровидения 2017 можно послушать здесь.

А вы знаете что-нибудь интересное о победителях отбора на Евровидении 2017? Поделитесь с нашими читателями в комментариях под этой статьей!

Если вы планируете приехать на Евровидение 2017 в Киев, то добро пожаловать в наш каталог: мы знаем десятки вкусных, стильных и колоритных кафе и ресторанов в украинской столице.

Также вам может быть интересно:

Главные достопримечательности Киева: большой гид по украинской столице
Храмы и церкви Киева: все о религиозных достопримечательностях
Что привезти из Украины: самые востребованные варианты сувениров

Фото: hochu.ua, alleurovision.ru, fanaru.com,gl5.ru, euroinvision.ru, bun.com.ua, kievvlast.com.ua

Что привезти из Украины: самые востребованные варианты сувениров и подарков Отдых в Карпатах