Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Отдых с палатками на Черном море

12 мая 6421

Ласковое рассветное солнце робко заглядывает в открытую дверь палатки, как бы говоря: «Пора на утренний заплыв!», а вы просыпаетесь на самом берегу Черного моря, ставите на огонь турку с ароматным кофе и понимаете, что жизнь прекрасна.

Отдых дикарем подходит для настоящих романтиков, ведь не всем по душе будут условия проживания – нет удобной кровати, закрытого комфортного душа и уборной, еду нужно готовить самому.

Плюсы палаточного отдыха:

  • Во-первых, это бюджетно. Ведь не нужно тратить денег на аренду апартаментов или номеров в отеле. В курортный сезон это всегда проблематично: свободных мест почти нет, а хорошие предложения стоят очень дорого.
  • Во-вторых, это удобно. Не нужно ни от кого зависеть – распорядок дня полностью в ваших руках. Более того, вы не привязаны к графику питания – не нужно по времени являться на завтрак, обед и ужин. Также, меню вы составляете самостоятельно. Зачастую, все палаточные городки находятся недалеко от цивилизации, где можно пополнить запасы продуктов, пресной воды и других необходимых на отдыхе вещей.
  • В-третьих, очень важна мобильность. Палатки можно перемещать с места на место, а в крайнем случае переехать в другой кемпинг, чтобы разнообразить свой отдых.
  • Также, очень удобно приезжать в кемпинги большой компанией друзей, ведь все будут рядом, а совместный быт такого плана еще больше сближает: приготовление еды, разведение костра, уборка.

Современные кемпинги выглядят очень добротно – на территории есть оборудованные уборные и душевые, разбита полевая кухня и общее место для веселых вечеров с гитарой у костра. Также, зачастую есть места для барбекю.

Пребывание в них не бесплатное, но цена значительно меньше стоимости ночи проживания даже в самом простом отеле далеко от побережья.

Виды кемпингов и палаточных городков

Так как кемпинги и палаточные городки на Черном море набирают популярность, их открывается все больше и больше. Теперь для выбора туристов-дикарей самые разные места – у воды или в цветущем поле, с полным комплексом удобств и совсем бюджетные, молодежные и семейные, с уже готовыми палатками в аренду или просто участок земли для туристов со своим туристическим снаряжением. Достаточно только решить вопрос с транспортом. Удобнее ехать на машине, так как вам понадобятся продукты на весь период вашего отдыха, а также много подручных вещей, которые удобно переводить на личном транспорте.

Правила поведения

Для комфортного отдыха в кемпинге, как самого туриста, так и окружающих – бывалыми отдыхающими-дикарями составлен свод неписаных правил, которых желательно придерживаться:

  1. Уважать природу вокруг – не сорить, а мусор за собой убирать в специальные баки, оборудованные на территории.
  2. Не шуметь, если только не веселиться весь палаточный лагерь, так как активный отдых в позднее время может помешать сну детей.
  3. Мыть за собой грязную посуду и складывать ее в надлежащем месте.
  4. Уважать личные вещи других, не брать чужое без спросу.
  5. Если соседям по лагерю требуется медицинская помощь – следует по желанию поделиться медикаментами или помочь доставить отдыхающего в медпункт или больницу.
  6. Бережно относится к прокатному инвентарю, так как он многоразовый, и будет служить верой и правдой другим компаниям туристов.
  7. Не брать без разрешения самостоятельно инвентарь, лодки, катамараны, мангалы – для этого есть управляющий.
  8. Следить за открытым огнем, так как в жаркие летние дни может начаться пожар.
  9. Запрещается курить в палатке и употреблять чрезмерное количество алкоголя.

Что взять с собой для отдыха в палаточном городке? Список вещей

Зачастую, планирование отдыха в кемпинге или палаточном городке требует подготовки. Стандартный набор вещей известен любому туристу-дикарю:

  • Миска, кружка, ложка
  • Постельное белье, которое занимает немного места в рюкзаке или спальный мешок
  • Предметы личной гигиены: мыло, зубная щетка, расческа, полотенце
  • Купальные принадлежности: купальник,пляжное полотенце, головной убор от солнца, шлепанцы, покрывало для пляжа
  • Фонарик и складной нож
  • Спортивный костюм, несколько сменных футболок, носков и нижнего белья
  • Средства от комаров и необходимый набор медикаментов с учетом особенностей здоровья каждого туриста

Кинбурнская коса

Кинбурнская коса находится в Николаевской области и уже много лет манит туристов своим теплым морем, широкими песчаными пляжами и нетронутостью природы.

Здесь не только можно купаться и принимать солнечные ванны на берегу Черного моря, но еще и гулять по знаменитому Волыжиному лесу, который похож на тропические джунгли, поехать на кефальные озера и многое другое. Предлагаем вашему вниманию несколько палаточных городков и кемпингов, которые отлично подойдут для полноценного бюджетного отдыха у моря.

Палаточный лагерь «Романтика»

«Романтика» – это палаточный лагерь, который приглашает на настоящий эко-отдых на самом побережье моря молодежь, семьи с детьми и туристов-одиночек. Здесь каждый оценит широкие песчаные пляжи, теплые морские волны и потрясающие рассветы вдали от цивилизации с ее шумом, суетой и работой.

«Романтика» вмещает одновременно до 50 туристов, которым будет комфортно и весело вместе. Размещение проходит в самых разных палатках: двухместные и четырехместные, но если у вас есть своя – милости просим. Администрация городка выделит самое удобное место для размещения.

На территории находится душ, туалет, несколько умывальников, а также волейбольная площадка. По вечерам проходят кинопоказы и дискотеки, посиделки у костра с шашлыками и песнями под гитару. Для туристов, которые не хотят готовить еду самостоятельно, организовано трехразовое питание.

Ориентировочные цены на отдых в палаточном городке

Палаточный городок – это бюджетный отдых для тех, кто ценит спокойствие, единение с природой и удаленность шумной цивилизации.

Проживание в стационарной палатке и питание в сутки обойдется от 160 грн на человека.

Без питание стоимость будет стартовать от 50 грн.

Если же вы приехали со своим снаряжением – услуги размещения и пользование инфраструктурой будут приблизительно 40 грн на человека. Дети до 7ми лет отдыхают в лагере «Романтика» бесплатно. Питание можно докупить отдельно за 20-50 грн с человека.

Палаточный лагерь «Кинбурнский простор»

«Кинбурнский простор» представляет собой лагерь из десятка палаток для 2, 3, 4 человек.

Арендуя палатку, вам предоставят матрас, подушку и одеяло. Единственный нюанс – постельное белье следует привезти с собой либо же взять на время отдыха у администрации лагеря за отдельную небольшую плату. Территория «Кинбурнского простора» оборудована навесами от солнца, гамаками для отдыха, столами и лавками для еды. Также, есть мангалы для приготовления шашлыка и других блюд на костре. В лагере есть постоянное снабжение пресной воды, что очень помогает в готовке.


Зона, где размещаются палатки – очень чистая и ухоженная. Отдыхающие также должны безоговорочно поддерживать чистоту и порядок.

Стоимость проживания – от 50 грн без питания за сутки на одного человека.

Также, управляющие лагерем берут на себя обязанности по приготовлению трехразового питания для тех, кто не хочет готовить еду самостоятельно. В рацион входят пирожки, блины, первые блюда, вареники, жареная рыба и различные гарниры.

Для тех, кто хочет весело отдохнуть – на территории открыт мини-бар с напитками и морскими закусками (мидии, креветки, вяленая рыба, рапаны).

Развлечения

Для отдыхающих организовывают интересные и познавательные экскурсии по окрестностям. Например, обзорная экскурсия по Кинбурнской косе – зоопарк, саговский лес, Ягорлыцкий залив и купание в нем. Если в окрестных лесах есть грибы – стоит поехать на охоту за ними, а потом приготовить вкусный суп в лагере. Также, возможны выезды на рыбалку.

Отдых с палатками в Одесской области

Палаточный городок при гостинице «Клевое место» в Затоке

«Клевое место» – это нестандартный комплекс, который представляет собой плавучий отель. Также, рядом на суше разместился большой кемпинг, где можно отдохнуть дикарем на морском побережье.

Находится в 57 км от Одессы в курортном поселке Затока, который славится чистым и теплым морем, небольшой глубиной и развитой инфраструктурой.

На территории кемпинга есть все для комфортного отдыха: места для парковки машин, удобные палатки, летний душ, уборная и даже продуктовый магазин, где можно купить все необходимое. Здесь никто не будет скучать! Плавание, виндсервинг, катание на катамаранах и лодках, рыбалка и прогулки на катере по лиману и открытому морю.

Для детей оборудована детская площадка.

Услуги трехразового питания предоставляются в ресторане отеля за отдельную плату. Также, в гостинице оборудована кухня, где можно приготовить еду самостоятельно.

Кемпинг «Луч» на курорте Сергеевка

«Луч» находится в зеленой зоне в непосредственной близости от моря, поэтому отдых здесь будет по душе каждому. Здесь не предлагается отдых в палатках, в распоряжении гостей полноценные номера в трехэтажном коттедже, где есть все необходимое. Также, отдыхающим предложат двухразовое питание в кафе «Экспресс» на территории кемпинга, в меню которого вкусная и сытная домашняя еда. Для маленьких гостей есть специальное детское предложение.

Стоимость проживания стартует от 200 грн в низкий сезон и 250 в высокий.

Сезон здесь начинается в мае, а заканчивается в октябре. По вечерам устраиваются творческие вечера, дискотеки и кинопоказы.

Палаточный городок в Грибовке

В первую очередь провести летний отдых в Грибовке туристы решают благодаря удачному месторасположению: Черное море с одной стороны, Днестровский лиман с другой, а рядом соленые озера с целебной глиной. Сюда отлично приезжать дикарем с палатками, чтобы не толпиться на центральных пляжах и не тратить лишние средства на дорогие отели.

Территория кемпинга оборудована всем необходимым: здесь можно взять напрокат палатки, навесы, также есть туалет, душ и пресная вода для бытовых дел. Автомобильная парковка охраняется круглые сутки, поэтому можно смело отправляться на экскурсии по окрестностям.

В кемпинге можно арендовать мангал и вечером сделать шашлыки в компании друзей. Что может быть лучше отличной компании, вкусной еды, тихого плеска волн и звездного неба над головой. Если закончились продукты – не проблема, в самой Грибовке есть продуктовые магазины, кафе и небольшие рестораны. Для молодежи даже развит активный отдых – бары и ночные клубы, разные виды спорта, прогулки на лошадях и квадроциклах.

Также вам может быть интересно:

Все об отдыхе в Карпатах
Что привезти из Украины
Лучшие пляжи Одессы

Фото по запросам Гугл и Яндекс

Отдых на Черном море Горы Украины