Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

13 баров Киева, в которые вы точно вернетесь

26 июня 141

Эти заведения вряд ли впечатлят вас вычурной лепниной или роскошной мебелью. Но точно покорят атмосферой. Профессионалы оценивают бар по коктейльной карте, а не по уровню пафосности. Итак, сохраняйте ссылку для своих друзей — в эти бары вы вернетесь еще не раз.

«Окно»

Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 33/34
Время работы: пн-вс с 17:00 до 00:00
Средний чек: 250 – 300 грн.

Сразу отметим: “Окно” оценит не каждый. Если вы хотите выгулять новое платье или элегантно разместиться за барной стойкой, то вам не сюда. Бар с головой погружает в атмосферу заведений Бруклина или Берлина. Если вы понимаете, о чем мы, то наверняка влюбитесь. Стильные ребята, много воздуха и центр притяжения — стол для пинг-понга. Разместиться предлагается в креслах-мешках, откуда можно бесконечно рассматривать татуировки на местах симпатичных барменах. У “Окна” только один минус: оно работает лишь в теплый период.

Атмосфера: как в концептуальных барах Берлина и Бруклина
Что попробовать: классическую коктейльную карту, она здесь отменная.


«Young PAPA»

Адрес: пр. Генерала Ватутина, 2т
Время работы: пн-чт с 10:00 до 22:00, пт-вс с 10:00 до 6:00
Средний чек: 400 – 600 грн.

Это место в американском формате уверенно попадает в наш гид, потому что является единственным в Киеве dance pool bar с самым большим бассейном, который подогревается. Оцените масштаб: площадь бара 1500 м2! Здесь, конечно, можно размеренно отдохнуть днем с детьми, но самое интересное начинается ночью. Young PAPA славится крутыми вечеринками, которые стартуют каждую пятницу и субботу в 23:00. Дополняется все это огромным белым шатром и стильной мебелью из паллет. Вообщем, если хотите неожиданно оказаться на курорте, то вам здесь точно понравится.

Атмосфера: бар в американском стиле. Кажется, что суетной Киев оказывается где-то далеко, а вы попадаете на расслабленный курорт, где играет ди-джей и высококлассно работает бармен.

Что попробовать: просто обязательны к дегустации три фирменных коктейля: “Папа все простит” (95 гривен), “Папина молодость” (125 гривен) и “Папе нужен отдых” (125 гривен). Также в меню есть самое пляжное пиво Corona с лаймом и, конечно, модные Aperol Shpritz, Hugo и другие легкие напитки с Prosecco. В меню — настоящие сыры из Италии, блюда на мангале и похмельные предложения.


«Parovoz Speak Easy»

Адрес: ул. Большая Васильковская, 19
Время работы: пн-вс с 12:00 до 04:00
Средний чек: ~ 300 грн.

Ох, сюда приходят не только за качественным алкоголем, но и за … той самой злачной атмосферой. Находится бар в подвале кинотеатра “Киев”, и забронировать здесь столик крайне сложно, поэтому советуем позаботиться об этом заранее. Кроме того, у заведения уже есть своя история: впервые оно распахнуло двери в далеком 2000 году. Концепт создатели изменили спустя одиннадцать лет, и это было одно из самых верных решений: Parovoz обрел приставку Speak Easy и задышал по-новому. С того времени местным барменам каждый год удается занимать первые места в рейтингах и конкурсах.

Атмосфера: злачное, но при этом высококлассное место для настоящих ценителей
Что попробовать: вас точно не разочарует абсолютно любая позиция из коктейльной карты. А как иначе, если за стойкой лучшие бармены Киева?


«Под асфальтом пляж»

Адрес: ул. Ярославов Вал, 33
Время работы: с 18:00 до 02:00, пт-сб до 04:00
Средний чек: ~ 200 грн.

А здесь лето круглогодично. Бар получился весьма колоритным: представьте, как садитесь на широкий подоконник и удобно откидываетесь, держа в руке авторский тропический коктейль. И забываетесь под живые звука какого-нибудь молодого украинского коллектива. Атмосфера здесь почти домашняя, дополненная огромным количеством мелочей из разных стран.

Атмосфера: вы попадаете на морское побережье. где хочется встретить романтичный закат. Это бар, где можно (а главное — хочется!) поговорить по душам.
Что попробовать: есть оригинальные авторские позиции, но большим спросом пользуется и классика — Whiskey Sour, Old Fashioned, Mai Tai. Бармены не используют пакетированные соки и сиропы: только фреши и ликеры на фруктах. Кроме того, в алкогольной карте вы найдете водку. Перекусить можно мясными и вегетарианскими сэндвичами и десертами.


«Косатка»

Адрес: ул. Большая Житомирская, 25/2
Время работы: с 09:00 до 23:00, пт-сб с 09:00 до 2:00
Средний чек: ~ 200 грн.

Идеальное место для общения под качественную выпивку. Бар уже получил статус культового. Утром здесь завтракают, в середине дня небанально обедают, а вечерами наслаждаются музыкой славных ди-джеев. Но главное здесь все же атмосфера. Даже дом, в котором уютно расположилась “Касатка”, в советские годы был пристанищем художников. Из мастерских они спускались на цокольный этаж, чтобы выпить: так сказать, вдохновиться. Стиль интерьера — явный лофт, дополненный предметами мебели из европейских барахолок.

Атмосфера: уютное местечко в стиле лофт со своей тусовкой.
Что попробовать: во-первых, это один из немногих баров, где можно не перекусить, а вкусно поесть. Завтраки в “Косатке” в американском стиле, обеды авторские, а ужины сытные. Из ключевых категорий — супы, бургеры, сэндвичи, салаты. При этом рецептуры здесь не банальные: если сэндвич, то с прошутто, если стейк, то с пармезаном и рукколой.


«PENA Bar»

Адрес: ул. Коновальца, 32В
Время работы: пн-вс с 10:00 до 02:00
Средний чек: ~ 250 грн.

В этом баре делают ставку на отменный кальян. И если кальянный бар ассоциируется у вас с коврами, балдахинами и приглушенным светом, то PENA Bar — полная противоположность такого формата. Минималистичный интерьер с деталями лофта выглядит весьма современно, отдельное спасибо дизайнерам — за просторную застекленную террасу.

Атмосфера: современная кальянная с сильной барной картой и полноценной кухне в духе фьюжн.
Что попробовать: можете оценить фиабатту с лососем (123 гривны), ливанский сэндвич (135 гривен), чанахи с бараниной (115 гривен), филе морели с овощами (143 гривны) или каре телятины в сливочном соусе (267 гривен). Не забудьте оценить конфеты ручной работы: например, фисташковый трюфель (31 гривна) или молочный роше (21 гривна).


«Буду позже»

Адрес: ул. Крутой Спуск, 6/2
Время работы: с 10:00 до 02:00, пт-сб с 10:00 до 03:00
Средний чек: ~ 300 грн.

Это заведение работает в самом центре Киева, и его атмосферу определяет здание 1939 года: высокие потолки, кирпичные стены, удобные диваны-палеты. Кофе здесь варят в джезве, а коктейльная карта лаконичная, но качественная. Коктейли с большего авторские: поэтому если преданный поклонник классики, то здесь ее выбор не настолько широк.

Атмосфера: ничуть не злачно, расслабленно. Место для неспешного коктейля под тихий джаз.
Что попробовать: авторский коктейль с малиновым пюре, ромом и лимонным соком (от 100 гривен) или вариант с виски, лимонным соком, сахарным сиропом, красным вином и белковой пенкой (от 100 гривен). Перекусить можно печеночным паштетом, сырами, десертами.


«Bukowski Bar Kiev»

Адрес: ул. Саксаганского, 42/80, 6/2
Время работы: с 16:00 до 23:00, пт-сб с 16:00 до 03:00
Средний чек: ~ 350 грн.

Конечно, это название говорит вам о многом. В частности о том, что заведение работает по франшизе легендарного заведения родом из Одессы. И если экстренно нужно освободить голову от мыслей за кальяном и отменным коктейлем, то вам точно сюда. Заведение славится своим дизайном: функционально, минималистично, узнаваемо. В меню упор было решено сделать на холодные закуски. И не забывайте следить за новостями лучших баров Киева — часто попадаются крайне выгодные акции: например, третий коктейль в подарок.

Атмосфера: камерно и размеренно. Здесь хочется развалиться на мягких диванах и полностью затеряться в еде, музыке и напитках.
Что попробовать: авторские и классические коктейли.


«Loggerhead»

Адрес: бульвар Тараса Шевченко, 1
Время работы: пн-вс с 19:00 до 01:00
Средний чек: ~ 350 грн.

Цельная концепция бара со сложно выговариваемым после трех коктейлей названием радует. Это уютное местечко во дворе, никакой вывески и опознавательных знаков. Здесь весьма солидный интерьер и открытые бармены. Loggerhead именно тот бар, где за стойкой можно сказать: “а налей-ка мне чего-нибудь с запахом моря” или “что выпить, чтобы она простила?”. Это бар ваших историй. Дополняет атмосферу интерьер: арки из красного кирпича — лучшее дизайнерское решение.

Атмосфера: приглушенный свет, таинственно подсвеченная барная стойка. Бар действительно расслабляет, не сомневайтесь.
Что попробовать: любой авторский или классические коктейль: не прогадаете.


« Alchemist Bar»

Адрес:  ул. Шота Руставели, 12
Время работы: пн-вс с 12:00 до 03:00
Средний чек: ~ 350 грн.

Формат “музыкальный бар” подходит этому заведению идеально. Авторские коктейли, фирменные кожаные передники у барменов, оригинальное оформление барной зоны. А еще здесь круто играют джаз. К слову, арт-директор здесь, видимо, большая умница, потому что афиша Alchemist Bar пестрит интересными событиями.

Атмосфера: много живой музыки под авторские коктейли, а также три любимых занятия в барах — выпить, поговорить и послушать.
Что попробовать: помимо действительно широкой коктейльной карты, здесь внушительное меню. Можно оценить спринг ролл с лососем и васаби (95 гривен), паштет из куриной печени с грушевым мармеладом (70 гривен), тартар из лосося и авокадо (115 гривен), салат с лососем в апельсиновом соусе (125 гривен), пасту с уткой и Дор Блю (105 гривен) или яблочный пирог с гвоздикой и имбирем (45 гривен). Вообщем, гурманы будут в восторге.


«Зигзаг»

Адрес:  ул. Рейтарская, 13
Время работы: вс-пн с 9:00 до 23:00, пт-сб с 09:00 до 02:00, вт-чт выходные
Средний чек: ~ 250 грн.

Это место очень напоминает “Косатку”, о которой мы рассказывали выше. В наш гид-бар попадает не только благодаря сильному бару, но и небанальной кухне. Кстати, о баре: сюда смело можно приходить за редкими сортами рома, биттеров и виски. А еще здесь всегда многолюдно, притом аудитория с большего творческая, интеллигентная. Атмосфера удачно дополняется интерьером: дизайнер сохранил кирпичную кладку, а это всегда успех. Многие предметы мебели привезены из Вены и Берлина. Вообщем, это место встречи креаторов и интеллектуалов. Настроение создает джаз, а вдохновение – коктейльная и винная карта.

Атмосфера: здесь по-киевски уютно и по-берлински свободно.
Что попробовать: меню емкое, но оригинальное. Попробуйте итальянские клецки с орешками и тыквой (от 80 гривен), салат с тунцом и телятиной (около 100 гривен), яблочный пирог с соленой карамелью (около 80 гривен) или шоколадный пирог с ягодным соусом (около 90 гривен). Если цените коктейльную классику, то закажите “Negroni” или “Boulevardier”. Винная карта представлена Францией, Италией, Испанией и Новым светом.


«Палата №6»

Адрес:  ул. Бульварно-Кудрявская, 31а
Время работы: пн-вс с 11:00 до 02:00
Средний чек: ~ 300 грн.

Это заведение попадает в рейтинг из-за оригинальной концепции. Барная карта здесь качественная, но довольно банальная. При этом в “Палату” часто приводят туристов, да и сами киевляне не прочь здесь оторваться. Суть идеи в том, что еще на входе вас “упакуют” в смирительные рубашки симпатичные медсестры-официантки в коротких халатах и чулках. Затем гостя осмотрит “главврач” и выпишет “рецепт”: конечно, коктейль. Конечно, крепкий. Большинство напитков здесь подают в колбах и мензурках, но есть и неординарная позиция: только лежа и только с огромного медицинского шприца.

Атмосфера: легкий треш, безудержное веселье, полный отрыв.
Что попробовать: знаете, “Палата №6” просто идеальное место для абсента.


«BAR.BER.BAR»

Адрес:  бульвар Тараса Шевченка, 2
Время работы: вс-чт с 9:00 до 02:00, пт-сб до 05:00
Средний чек: ~ 250 грн.

Интеллигенция, хипстеры, интеллектуалы, “золотая молодежь”... Не только ими едиными: включаем в наш гид и заведение с широким форматом. В Bar Ber Bar играет живая музыка, есть просторный танцпол и похмельное меню. Здесь и завтракают, и обедают, и ужинают. И, конечно, выпивают. Вообщем, место для всех и каждого — добро пожаловать.

Атмосфера: шумно и весело.
Что попробовать: в коктейльной карте за 99 гривен вам предлагают попробовать Holy, Pur Pur, Tequila Sanrise, French Soda, Vodka Red Bull. За 129 гривен - Bombay Tonic, Canada Sour, Marilyn Monroe или NY Sour. За 149 гривен - French 75, Citrus Tonic, Casanova и другие.

Фото: Pronincraft.com, Relax.ua, www.facebook.com
Велосипедные маршруты Харькова и Харьковской области Где пострелять в Киеве: подборка мест, где нужно попасть в цель