Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Где пожарить шашлыки в Одессе

11 октября 99

Одесса – очень красивый город, который находится на побережье Черного моря и играет большую роль в культурной, туристической и экономической сферах жизни страны. Это третий по величине город страны, в котором находится большой порт, известная киностудия и множество исторических памяток.

Все это манит туристов не только из нашей страны, но и иностранцев со всех точек планеты.

В Одессе и пригороде можно найти уникальные минералы, которые имеют лечебные свойства, например, иловые грязи. Также, здесь находится множество санаториев и домов отдыха, которые функционируют круглогодично и лечат людей от целого ряда болезней: опортно-двигательного, дыхательного, сердечно-сосудистого аппаратов.

Благодаря множеству архитектурных памятников, Одесса считается одним из самых интересных и красивых городов восточной Европы.

Также, по всему побережью проходит Трасса Здоровья – длинная дорога для велосипедистов, роллеров и просто туристов, которую можно использовать для длительных прогулок и занятий спортом.

Где можно жарить шашлык в Одессе?

С наступлением лета все больше людей на выходные выезжают за город или на природу, чтобы устроить пикник, поиграть в подвижные игры, покупаться в море и, конечно же, приготовить ароматный шашлык на костре.

Чтобы не создавать угрозу окружающей среде, для пикников предусмотрены специальные зоны, где можно не только комфортно отдохнуть, но и забыть обо всех хлопотах: тут дадут на прокат мангал и дрова, также можно снять беседку и даже посуду.

Места для шашлыков в Одессе

Начнем с мест, которые находятся в черте города, и добраться туда своим ходом не составит особого труда.

Куда же поехать на пикник в Одессу?

Гидропарк «Лузановка»

Эта зеленая зона отдыха расположилась у самого моря, поэтому отдых тут можно совместить и с пляжным. Более того, здесь находится уникальный пляж, песок на котором природный, а не намывной.

Это место отлично подойдет для семейного отдыха: широкая зеленая зона, чистый воздух, пологое дно, лазурная вода – все, чтобы и малыши, и люди преклонного возраста чувствовали себя комфортно.

Как добраться: доехать сюда можно на маршрутках или трамвае, остановка которых находится в 100 метрах от гидропарка. Выбирайте в качестве транспорта трамваи №1 или 7, а также целый ряд маршруток (следует смотреть информационные таблички с маршрутом или спрашивать у людей). Подойдут, например, такие: 100, 121, 140, 144, 155, 165, 177 и другие.

На территории есть вся нужная инфраструктура: обилие урн для мусора, туалетов. Для детей здесь также есть развлечения в виде аттракционов.

Мороженное, прохладительные напитки и сладости можно приобрести в киосках. Более того, на территории гидропарка разрешено жарить шашлыки на мангале. Беседок тут нет, но можно использовать подстилки или лавочки, которых на территории более 30 штук.

Аркадия

Все, кто хоть раз был в Одессе – бывал или слышал про Аркадию. Это самый популярный одесский пляж, где за последние годы появилось множество ресторанов, баров, кафе, ночных клубов и других развлечений.

Как добраться: из центра города следует сесть на трамваи №4 или 5 и ехать до конечной остановки. Также, подойдет троллейбус №5 или 13, маршрутки №168 и 195.

Совсем недавно коммунальные службы оборудовали тут несколько бесплатных магналов для тех, кто все-таки решил выбрать этот многолюдный пляж в качестве места для пикника. Укромное место в сезон найти будет чрезвычайно сложно. Тут также можно совместить пикник с пляжным отдыхом, хотя море тут не самое чистое в Одессе.

Помимо клубов и гостиниц, в Аркадии есть множество домов отдыха и санаториев, которые пользуются большой популярностью практически круглый год.

Если вы любите веселый и активный вечерний отдых – не пропустите частые концерты украинских и мировых звезд, которые приезжают с гастролями именно в эту часть Одессы.

Пляж «Ланжерон»

Это одно из самых любимых мест отдыха не только туристов, но и самих одесситов. Здесь чистое море, ухоженный пляж, а также приятная публика. Когда-то тут находилась вилла новороссийского губернатора Ланжерона – не зря для дачи было выбрано именно это место, ведь вид тут действительно вызывает восторг!

Как добраться: в качестве транспорта выбирайте троллейбус №2 и 3, трамваи №4, 28, а также маршрутки №203 и 233.

Коммунальные службы также позаботились, чтобы отдыхающим было комфортно проводить здесь выходные, именно поэтому установили на территории пять бесплатных мангалов, а также оборудовали зону для тех, кто привезет их с собой.

Чтобы со стороны города пройти на песчаный пляж, нужно пройти по бетонным плитам. Они уже стали визитной карточкой этого места, потому местные часто говорят: «Идем на плиты», имея ввиду Ланжерон.

Помимо мангалов, здесь есть шезлонги, зонты, кабины для переодевания и души. Из развлечений в распоряжении отдыхающих прокат лодок, а в непосредственной близости находится дельфинарий. Также, здесь очень красивая набережная с фонтанами, пальмами и бассейном, которая отлично подойдет как для дневных, так и для вечерних прогулок у моря.

Пляж Отрада

Это одно из самых удачных мест для жарки шашлыка у моря в Одессе. Он начинается сразу за Ланжероном и представляет собой достаточно длинный и широкий пляж, где даже в пик сезона людей не так много.

Как добраться: общественного транспорта непосредственно на пляж нет, поэтому от остановки трамвая №5 нужно будет немного пройтись по парковой зоне.

Между Трассой здоровья и кафе «Экватор» разместилось несколько бесплатных мангалов, но чтобы найти их пустыми – нужно приезжать пораньше.

На территории находятся несколько волнорезов, на которых можно загорать или прыгать в воду. Для детей тут предусмотрены различные развлечения: аттракционы, прокат катамаранов. Также, здесь есть вся нужная инфраструктура: туалет, душевые, кафе, шезлонги, зонты, медпункт и база спасателей.

У этого пляжа также есть кодовое название – «Желтый камень».

Пляж «Дельфин»

Это один из тех одесских пляжей, которые пользуются большой популярностью среди молодежи. Здесь рядом находятся множество общежитий и корпусов университетов.

Как добраться: выбирайте трамвай №5 или маршрутные такси №9, 115, 146, 210, 242 и троллейбусы №5, 7, 9, 10, 11.

Пляж тут песчаный, но иногда встречаются камни – с детьми лучше останавливать свой выбор на других местах, чтобы не переживать.

На территории пляжа есть два бесплатных мангала, найти их можно на спуске с Трассы здоровья. Приезжать можно на своем транспорте – тут оборудована большая парковка для автомобилей и удобный подъезд. Также, из инфраструктуры тут присутствуют спортивные площадки, раздевалки, шезлонги, зонты и душ.

Если в перерывах между купанием и жаркой шашлыка захочется разнообразить свой отдых – можно прогуляться по известному подземному туннелю, который соединяет пляж и санаторий «Магнолия». Именно тут отлично спрятаться от жары и насладиться диковинными узорами, которыми покрыты все стены туннеля.

Последствия разведения огня в непредназначенных для этого местах

Чтобы отдых с приготовлением шашлыков на природе был в радость и не нес вреда окружающей среде, есть несколько важных правил, которых нужно придерживаться:

  1. Законодательством Украины разрешено разводить открытый огонь на расстоянии не менее тридцати метров от любых жилых построек. Именно поэтому, приезжая на пикник, убедитесь, что рядом нет никаких домов, построек и других сооружений.
  2. Выбрасывать еще горячий уголь строго воспрещается, так как любая искра может привести к возгоранию сухой травы или листьев. Если вы отдыхаете в лесу – помните, что лесные пожары зачастую начинаются очень быстро, а тушить их приходится иногда по пару дней. Поэтому, перед тем как уехать, обязательно полейте место костра водой.
  3. В черте города жарить шашлыки можно исключительно на мангале. Также, нельзя разводить костер на земле – огонь может перекинуться на соседние сухие растения и деревья.
  4. По официальным правилам высота огня не должна превышать полметра.

Многие одесситы любят провести выходные на открытом воздухе, совместив прогулку с активными играми и приготовлением пищи на костре. Стоит помнить, что в Одессе нельзя жарить шашлыки в парках, общественных местах и на склонах Трассы здоровья.

Фото по запросам Гугл и Яндекс

Также вам может быть интересно:

Отдых на Черном море с палатками
Где остановиться в Одессе
Лучшие пляжи Одессы
Где пострелять в Киеве: подборка мест, где нужно попасть в цель Веломаршруты Киева